Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
4 сентября 2008, 10:59 • Экономика

На «Евросеть» посыпались обвинения

Менеджерам «Евросети» предъявлено обвинение

На «Евросеть» посыпались обвинения
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

Уже в четверг, через день после первых обысков в центральном офисе компании «Евросеть», вице-президенту «Евросети» Борису Левину и заместителю начальника службы безопасности компании Андрею Ермилову было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: похищение человека, вымогательство и самоуправство. В четверг же Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о выдаче санкции на арест обвиняемых.

Как писала газета ВЗГЛЯД, во вторник в центральном офисе «Евросети» на Бумажном проезде, 4, прошли обыски.

Сотрудники правоохранительных органов в масках блокировали вход и попросили всех покинуть здание. О причинах проверки не сообщалось.

Только в среду в середине дня Главное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ распространило сообщение, что речь идет о деле, связанном с контрабандой мобильных телефонов.

Кроме того, в сообщении указывалось, что следствие задержало двух подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причастности высокопоставленного сотрудника компании «Евросеть» к похищению человека и вымогательству.

В четверг адвокат вице-президента «Евросети» Бориса Левина Марат Файзулин сообщил, что его клиенту и замначальника службы безопасности компании Андрею Ермилову предъявлено обвинение в похищении человека, в вымогательстве и самоуправстве.

«Обвинение предъявлено по трем статьям Уголовного кодекса», – цитирует его «Интерфакс».

Также, по словам адвоката, сегодня будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения Левину и Ермилову.

По версии следствия, в 2003 году некий гражданин Власкин, работавший экспедитором в «Евросети», был уличен в систематических кражах крупных партий сотовых телефонов, которые потом продавал через собственный же магазин.

Служба безопасности, которую курировал Левин, разоблачила Власкина. Сначала он пообещал вернуть деньги, но скрылся. В итоге сотрудники службы безопасности его нашли и деньги он все-таки вернул, пишет «Коммерсантъ». Эти события послужили основой уголовного дела.

Однако председатель совета директоров компании Евгений Чичваркин рассказал свою гипотезу об истинных причинах обыска.

«У меня есть подозрение, что это группа лиц, которая занимается товарным рейдерством. Те обыски, которые были совершены в Москве, никак не относятся к деятельности компании», – сказал Чичваркин.

..............