Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Доллар вырос на нефти

    Падающие рынки толкают вверх доллар
    Рост доллара стал следствием царящей на рынках игры на понижение
       5 августа 2008, 12:45
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Нефть упала ниже отметки 120 долларов за баррель. Это произошло по причине обвала на американских рынках акций. «Медвежьи» настроения распространились на энергетику, сырье и технологические акции. Снижение показал и рынок металлов. Вследствие царящей паники курс доллара к евро вырос до 1,5544 доллара. Таким образом, американская валюта приблизилась к максимуму шести недель.

    В понедельник цены на нефть продолжили падение. Нефть на мировых рынках упала ниже отметки 120 долларов за баррель. Это произошло после того, как стало ясно, что тропический шторм «Эдуард», ставший причиной перебоев в добыче, переработке и поставках, не нанесет урон нефтяным и газовым платформам в Мексиканском заливе.

    Рост доллара стал следствием царящей на рынках игры на понижение

    По результатам торгов в Нью-Йорке в понедельник баррель легкой американской нефти опустился до отметки 119,5 доллара, закончив торговую сессию на уровне 121,18 доллара, что на 3,92 доллара меньше уровня закрытия предыдущих торгов, передает BBC.

    В Лондоне нефть сорта Brent подешевела в понедельник на 3,28 доллара – до 120,9 доллара за баррель.

    На падении цен сказалось снижение потребительских расходов, породившее опасения, что спрос на топливо может уменьшиться. Помимо этого, на настроение рынка повлияло заявление кандидата в президенты США Барака Обамы, который предложил для снижения цен продать 70 млн баррелей нефти из стратегических запасов США.

    Статистика показывает, что объем поставок нефти со стороны ОПЕК вырос в июле в основном за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии.

    Однако главной причиной падения является замедление экономического роста в США.

    В понедельник снизился рынок акций США. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился к концу сессии на 0,37% – до 11284,15 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,90% – до 1249,01 пункта. Индекс NASDAQ Composite снизился на 1,10% – до 2285,56 пункта.

    Котировки нефтяной компании ExxonMobil упали почти на 4%, а акции горнорудной компании Freeport-McMoRan – на 12%. Падение котировок банка Wachovia Corp. составило почти 10%.

    Данные о росте ценового индекса личного потребления PCE в США указали на увеличение инфляционного давления и усилили беспокойство на рынке в преддверии заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Давление также оказала новость о том, что жилищно-строительная компания WCI Communities объявила о банкротстве.

    Рынок пытался справиться с ситуацией за счет удешевления нефти, но улучшения не произошло. В результате «медвежьи» настроения распространились на энергетику, сырье и технологические акции.

    Рынок металлов не остался в стороне. Падение наблюдалось по всем основным металлам, минимальное снижение в этот день было зафиксировано у алюминия, который закрылся на уровне 2839,75 доллара за тонну. Медь понизилась на 331 доллара (–4,11%), остановившись на 7719 долларах за тонну. Палладий подешевел на 16,65 доллара (–4,49%). Никель понизился на 285 доллара (–1,56%), закрывшись на уровне 17 927 долларов за тонну.

    Золото подешевело на 20,6 доллара (–2,23%). Серебро понизилось на 0,68 доллара (–3,89%). Платина подешевела на 92,3 доллара (–5,58%).

    Рост доллара стал следствием царящей на рынках игры на понижение. Во вторник американская валюта приблизилась к максимальной отметке за шесть недель. Курс доллара к евро вырос до 1,5544 доллара против 1,5576 доллара на закрытии Нью-Йоркской биржи днем ранее.

    По отношению к японской валюте доллар торгуется около 108,19 иены по сравнению с 108,27 иены в предыдущий торговый день.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •