14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ВАДА подтвердили право России на проведение Евро-2020

        Главная тема


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Доллар вырос на нефти

        Цены на нефть падают, доллар приближается к максимуму шести недель по отношению к евро

        5 августа 2008, 12:45

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Нефть упала ниже отметки 120 долларов за баррель. Это произошло по причине обвала на американских рынках акций. «Медвежьи» настроения распространились на энергетику, сырье и технологические акции. Снижение показал и рынок металлов. Вследствие царящей паники курс доллара к евро вырос до 1,5544 доллара. Таким образом, американская валюта приблизилась к максимуму шести недель.

        В понедельник цены на нефть продолжили падение. Нефть на мировых рынках упала ниже отметки 120 долларов за баррель. Это произошло после того, как стало ясно, что тропический шторм «Эдуард», ставший причиной перебоев в добыче, переработке и поставках, не нанесет урон нефтяным и газовым платформам в Мексиканском заливе.

        По результатам торгов в Нью-Йорке в понедельник баррель легкой американской нефти опустился до отметки 119,5 доллара, закончив торговую сессию на уровне 121,18 доллара, что на 3,92 доллара меньше уровня закрытия предыдущих торгов, передает BBC.

        В Лондоне нефть сорта Brent подешевела в понедельник на 3,28 доллара – до 120,9 доллара за баррель.

        На падении цен сказалось снижение потребительских расходов, породившее опасения, что спрос на топливо может уменьшиться. Помимо этого, на настроение рынка повлияло заявление кандидата в президенты США Барака Обамы, который предложил для снижения цен продать 70 млн баррелей нефти из стратегических запасов США.

        Статистика показывает, что объем поставок нефти со стороны ОПЕК вырос в июле в основном за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии.

        Однако главной причиной падения является замедление экономического роста в США.

        В понедельник снизился рынок акций США. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился к концу сессии на 0,37% – до 11284,15 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,90% – до 1249,01 пункта. Индекс NASDAQ Composite снизился на 1,10% – до 2285,56 пункта.

        Котировки нефтяной компании ExxonMobil упали почти на 4%, а акции горнорудной компании Freeport-McMoRan – на 12%. Падение котировок банка Wachovia Corp. составило почти 10%.

        Данные о росте ценового индекса личного потребления PCE в США указали на увеличение инфляционного давления и усилили беспокойство на рынке в преддверии заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Давление также оказала новость о том, что жилищно-строительная компания WCI Communities объявила о банкротстве.

        Рынок пытался справиться с ситуацией за счет удешевления нефти, но улучшения не произошло. В результате «медвежьи» настроения распространились на энергетику, сырье и технологические акции.

        Рынок металлов не остался в стороне. Падение наблюдалось по всем основным металлам, минимальное снижение в этот день было зафиксировано у алюминия, который закрылся на уровне 2839,75 доллара за тонну. Медь понизилась на 331 доллара (–4,11%), остановившись на 7719 долларах за тонну. Палладий подешевел на 16,65 доллара (–4,49%). Никель понизился на 285 доллара (–1,56%), закрывшись на уровне 17 927 долларов за тонну.

        Золото подешевело на 20,6 доллара (–2,23%). Серебро понизилось на 0,68 доллара (–3,89%). Платина подешевела на 92,3 доллара (–5,58%).

        Рост доллара стал следствием царящей на рынках игры на понижение. Во вторник американская валюта приблизилась к максимальной отметке за шесть недель. Курс доллара к евро вырос до 1,5544 доллара против 1,5576 доллара на закрытии Нью-Йоркской биржи днем ранее.

        По отношению к японской валюте доллар торгуется около 108,19 иены по сравнению с 108,27 иены в предыдущий торговый день.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............