Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    «Были недоработки»


    Кадыров рассказал о совершенной ошибке

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Самые богатые европейцы

    Шведский миллиардер Ингвар Кампрад возглавляет список самых богатых людей Европы
       3 июня 2008, 09:38
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых европейцев из 25 человек. По данным журнала, всего в Европе проживает 298 миллиардеров. Их совокупное состояние оценивается в 1,4 трлн долларов. Самым богатым европейцем по версии журнала является швед Ингвар Кампрад, основатель сети магазинов IKEA. На втором месте идет российский бизнесмен Олег Дерипаска. А в целом у России самое большое представительство в рейтинге.

    По версии американского издания Forbes, опубликовавшего список из 25 самых богатых людей Европы, первое место в нем занимает шведский миллиардер Ингвар Кампрад. Его состояние оценивается в 31 млрд долларов.

    Идея продавать несложную и дешевую мебель оказалась сверхудачной, и теперь сеть его магазинов IKEA раскинулась в 40 странах

    Сделал он его на продаже мебели, которой занялся 60 лет назад, в 1947 году. Идея продавать несложную и дешевую мебель оказалась сверхудачной, и теперь сеть его магазинов IKEA раскинулась в 40 странах. Кстати, сам Кампрад уверяет, что дом у него обставлен преимущественно мебелью из IKEA.

    Второе место в рейтинге принадлежит российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Его состояние Forbes оценивает в 28 млрд долларов. В принадлежащий ему холдинг «Базэл» входит целый ряд активов разного профиля, однако главной компанией Дерипаски остается алюминиевый гигант «РУСАЛ». В мировом рейтинге Forbes он занимает 9-е место.

    Третье место принадлежит немцу Карлу Альбрехту, чье состояние насчитывает 27 млрд долларов. После Второй мировой войны Карл вместе со своим младшим братом Тео (который находится в рейтинге на 6-м месте с 23 млрд) развил магазин своей матери в сеть супермаркетов Aldi, которая сейчас насчитывает 8 тыс. магазинов с годовыми продажами объемом 67 млрд долларов.

    На четвертом месте француз Бернар Арно с состоянием в 25,5 млрд долларов. В 1985 году он купил за 15 млн долларов фирму Christian Dior, чтобы через несколько лет построить крупнейшую империю люксовых товаров LVMH. Помимо брендов, давших ей название, – Moët Hennessy Louis Vuitton – туда входят Dom Perignon, Fendi и TAG Heuer.

    На пятом месте опять представитель России – Роман Абрамович. По версии Forbes, его состояние равняется 23,5 млрд долларов. Как пишет журнал, в основном свое состояние он заработал в 90-е годы на нефтяной компании «Сибнефть», которую затем продал Газпрому. В 2006 году он купил долю в российском производителе стали группе «Евраз».

    Женщины также вошли в десятку самых богатых людей Европы. На седьмом месте француженка Лилиан Бетанкур с состоянием в 22,9 млрд долларов. Она самая богатая женщина мира. Наследница основателя фирмы L'Oreal, она владеет контрольным пакетом в компании.

    А в конце десятки рядышком расположились миллиардеры из России. Друг за другом идут владелец Северстали Алексей Мордашов (8-е место, 21,2 млрд долларов), один из основателей Альфа-Банка Михаил Фридман (9-е место, 20,8 млрд долларов) и мажоритарной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (20,3 млрд долларов).

    Также в рейтинге присутствуют Михаил Прохоров (12-е место, 19,5 млрд долларов), Владимир Потанин (13-е место, 19,3 млрд долларов), Сулейман Керимов (16-е место, 17,5 млрд долларов), Герман Хан (20-е место, 13,9 млрд долларов), Вагит Алекперов (22-е место, 13 млрд долларов), Дмитрий Рыболовлев (24-е место, 12,8 млрд долларов) и Искандер Махмудов (25-е место, 11,9 млрд долларов).

    Таким образом, у России – самое большое представительство в рейтинге. На граждан страны приходится почти 50% всех мест – 12 из 25. Для сравнения, Франция и Германия, идущие по числу миллиардеров в рейтинге после России, представили всего по четыре позиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •