Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

20 комментариев
18 февраля 2008, 20:01 • Экономика

Субъекты отказываются от Шварцмана

Субъекты отказываются от Шварцмана
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Муравьев

Скандальное интервью Олега Шварцмана продолжает негативно сказываться на бизнесе компании «Финанс Траст», одним из акционеров которой он является. Ряд субъектов Российской Федерации – Волгоградская, Воронежская, Самарская области, а также Чувашия и Башкирия – аннулировали итоги конкурсов по управлению венчурными фондами, которые выиграла компания. Ранее от работы с «Финанс Траст» отказались партнеры предприятия.

Волгоградская, Воронежская, Самарская области, а также Чувашия и Башкирия аннулировали итоги конкурсов по управлению венчурными фондами, которые выиграла компания «Финанс Траст».

Причиной аннуляции итогов конкурса стало то, что компания не сформировала закрытый паевой инвестиционный фонд

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в профильном ведомстве, данные субъекты Федерации объявили новые конкурсы по формированию у себя венчурных фондов. Итоги новых конкурсов будут подведены в конце февраля – начале марта текущего года.

Как рассказал директор Агентства инвестиций и развития Волгоградской области Евгений Семикин, причиной аннуляции итогов конкурса стало то, что компания не сформировала закрытый паевой инвестиционный фонд и не перечислила в него деньги.

Напомним, по условиям конкурса «Финанс Траст» должна сформировать венчурные фонды и привлечь с рынка 50% их капитала. Остальную половину должны внести поровну федеральные и региональные власти.

Семикин сообщил, что новый конкурс по отбору управляющей компании фонда пройдет в Волгоградской области до 17 марта.

«Думаю, что желающих участвовать в конкурсе будет не так много, как бы хотелось. Бума не будет, но 2–3 компании будут принимать участие в конкурсе», – сказал он. А первые деньги от фонда будут направлены на развитие проектов в июне, после регистрации права доверительного управления. Бюджет фонда составит 280 млн рублей.

У «Финанс Траст» еще раньше возникли проблемы с формированием другого венчурного фонда, поскольку от сотрудничества с компанией отказались ее партнеры: Европейский банк реконструкции и развития, Российская венчурная компания и Tamir Fishman Group. Вместе они должны были создать фонд Tamir Fishman Russian Venture Capital Fund.

Данный фонд был предназначен для инвестирования в высокие технологии в России. РВК, Tamir Fishman Group и израильский торговый банк, которые являются мажоритарными акционерами управляющей компании «Финанс Траст», предполагали стать партнерами в создаваемом фонде.

Как сообщили в совместном заявлении ЕБРР, РВК и Tamir Fishman, данное решение ими было принято «после заявлений миноритарного акционера управляющей компании фонда».

Таким образом, скандальное интервью, которое дал Олег Шварцман в прошлом году, продолжает негативно воздействовать на его бизнес.

«Этого следовало ожидать. Нужно быть наивным, чтобы думать, что скандальное интервью Шварцмана не скажется на его делах. А в результате страдает малый бизнес в областях. Вопрос о привлечении туда инвестиций опять повисает в воздухе», – рассказал газете ВЗГЛЯД источник на рынке.

Напомним, осенью Олег Шварцман дал газете «Коммерсантъ» интервью, в котором подробно описал то, как он ведет бизнес в России. В частности, он рассказал о своих связях с высокопоставленными чиновниками и о создании госкорпорации «Социальная инициатива», которая будет осуществлять «бархатную реприватизацию» в стране, скупая или отбирая компании у их владельцев.

Как сказал Олег Шварцман, данные действия будут осуществляться «в том числе и в интересах Рособоронэкспорта».

Позже ФГУП «Рособоронэкспорт» подало в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации к газете «Коммерсантъ» и Олегу Шварцману в связи с опубликованным интервью. Сам бизнесмен утверждал, что издание исказило суть его высказываний.

..............