Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Дерипаска удвоил состояние

    Олег Дерипаска
       16 февраля 2008, 12:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Игорь Бурундуков

    Владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска вновь признан самым богатым человеком в России. Более того, по версии журнала «Финанс», за год ему удалось практически удвоить свое состояние, в то время как капитал Романа Абрамовича вырос «всего» на 2 млрд. Свое состояние увеличили все миллиардеры первой десятки, но новое лицо в ней только одно. Теперь Россия занимает второе место в мире по количеству миллиардеров.

    Состояние Олега Дерипаски оценивается журналом в 40 млрд долларов, что почти в 2 раза превышает суммарный капитал Романа Абрамовича. Губернатор Чукотки находится на второй строчке рейтинга с состоянием в 23 млрд долларов.

    Теперь Россия занимает второе место в мире по количеству миллиардеров, уступая США, но опережая Германию

    Журнал публикует свой рейтинг российских миллиардеров в пятый раз. Согласно рейтингу 2007 года владельцу «Базового элемента» удалось фактически удвоить свое состояние. Год назад у Дерипаски было «всего» 21,2 млрд долларов.

    Абрамович тогда отставал от Дерипаски несущественно. Год назад журнал оценил его состояние в 21 млрд долларов.

    «Успел смениться лидер, количество долларовых миллиардеров выросло в 4 раза, а россияне вошли в число самых богатых жителей планеты», – цитирует издание РИА «Новости».

    Теперь Россия занимает второе место в мире по количеству миллиардеров, уступая США, но опережая Германию.

    Также отмечается, что оценка активов «Базового элемента» в 40 млрд долларов – «это консервативная цифра».

    «Тот, кто знаком с российским бизнесом, согласится, что Олег Дерипаска – самый активный российский предприниматель. Достаточно посмотреть на количество и качество будущих проектов. Например, «Базовый элемент» планирует вложить в инвестиционные проекты Санкт-Петербурга 480 млрд рублей. Внушителен и список покупок в 2007 году – пакеты акций Magna, Strabag, Hochtief, Трансстроя, а также Русснефти», – отмечает издание.

    «Необходимо привыкать к тому, что лидерство Олега Дерипаски – это всерьез и надолго», – резюмирует журнал.

    Третьим в рейтинге стал крупнейший акционер НЛМК Владимир Лисин (22,2 млрд долларов). Четвертым – Михаил Фридман. Его капитал сопоставим с состоянием Лисина и оценивается в 22,2 млрд долларов.

    Напомним, что недавно Фридман покинул свой пост председателя совета директоров Альфа-Банка, который занимал долгие годы. Теперь совет директоров одного крупнейших банков России возглавляет бывший заместитель Фридмана – Петр Шмида .

    По сообщению пресс-службы банка, Фридман останется в совете директоров компании и сосредоточится на телекоммуникационных проектах.

    Основной акционер Северстали Алексей Мордашов – на пятой строчке рейтинга. Как и Владимир Лисин, по сравнению с прошлым годом он продвинулись вверх сразу на несколько позиций. Его состояние оценивается в 21,5 млрд долларов. Капитализация обоих металлургов взлетела благодаря росту цен на продукцию.

    Находящиеся в процессе раздела совместного бизнеса Владимир Потанин и Михаил Прохоров спустились в рейтинге до 6-го и 7-го места соответственно (год назад занимали третье и четвертое). Впрочем, за год им удалось увеличить свое состояние в 1,5 раза. Сейчас у них по 21,5 млрд долларов.

    Столь стремительный рост состояний Прохорова и Потанина был обеспечен взрывным ростом котировок «Норильского никеля» и «Полюс Золото».

    «Причем если бы рейтинг составлялся осенью, то на пике стоимости акций «Норильского никеля» его собственники оказались бы выше Романа Абрамовича», – отмечает издание.

    Восьмую строчку рейтинга второй год подряд удерживает владелец компании «Нафта Москва», член Совета Федерации от Дагестана, бывший депутат Государственной думы Сулейман Керимов. Его капитал составляет 18 млрд долларов.

    Другой бывший депутат – совладелец Национальной резервной корпорации и председатель совета директоров Объединенной металлургической компании Александр Лебедев – отстает от Керимова в разы. У Лебедева 3,65 млрд долларов и 46-я позиция в рейтинге.

    Помимо Сулеймана Керимова, в списке миллиардеров еще пять сенаторов и пять депутатов Госдумы.

    Несмотря на некоторую передислокацию фамилий в топ-10, единственным новым лицом в первой десятке стал совладелец «Альфа-Групп» Герман Хан. У него 15 млрд, что позволило Хану занять 10-ю строчку рейтинга.

    Единственной женщиной в списке российских миллиардеров остается глава группы «Интеко» Елена Батурина. У жены московского градоначальника Юрия Лужкова 7 млрд долларов и 27-е место в рейтинге.

    Отметим, что предприниматели, объявленные российской прокуратурой в розыск, заметно потеряли в позициях. Так, экс-владелец Русснефти Михаил Гуцериев занимает 44-е место с 4 млрд долларов (падение на 21 пункт). А скрывающийся в Великобритании Борис Березовский находится на 80-й позиции с состоянием в 1,3 млрд долларов.

    Всего в рейтинге журнала 500 российских миллионеров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •