Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ford отстал от Hyundai

    Остававшийся самой популярной моделью среди иномарок весь 2007 год Ford Focus потерял свое лидерство
       15 февраля 2008, 10:34
    Фото: focus-club.org
    Текст: Роман Федосеев

    Результаты продаж иномарок в России в январе 2008 года выявили перестановки в рейтинге самых популярных марок и моделей. Ford Focus перестал быть самым продаваемым иностранным автомобилем, уступив пальму первенства Hyundai Accent. В общем рейтинге иномарок машины марки Ford опустились со второго места на четвертое. Chevrolet по-прежнему остается лидером на российском рынке. Всего в январе было продано на 53% больше иномарок, чем годом ранее.

    Продажи автомобилей иностранных марок на территории России в январе 2008 года увеличились на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

    Продажи автомобилей иностранных марок на территории России в январе 2008 года увеличились на 53%

    За первый месяц этого года в России было продано 113,5 тыс. иномарок по сравнению с 74,2 тыс. единиц в январе прошлого года. Темпы роста продаж оказались ниже, чем в среднем за 2007 год (61%). Намного лучше выглядел и показатель января 2007-го – тогда рост продаж по сравнению с январем 2006 года составлял 88%.

    Первое место продолжает удерживать самая продаваемая марка 2007 года – Chevrolet. Продажи этой марки выросли на 46% и составили 13,8 тыс. автомобилей. Неожиданным результатом стало лишь четвертое место Ford, который на протяжении всего 2007 года занимал вторую строчку и уступал только Chevrolet . Ford продал 9,7 тыс. автомобилей, что на 1% меньше, чем годом ранее.

    В то же время Hyundai продемонстрировал в январе впечатляющий рост. Продажи марки выросли на 108% – до 12,7 тыс. автомобилей, что позволило производителю подняться на вторую строчку в рейтинге.

    В пятерке лидеров также оказались японская Toyota, показавшая рос в 45% и продавшая 10,6 тыс. автомобилей, и Nissan – 8,5 тыс. единиц и 92% увеличения продаж.

    В процентном соотношении наибольшую динамику роста показала китайская Great Wall, увеличившая свои продажи на 288% – с 226 автомобилей в январе 2007 года до 876 штук в январе этого года. Немногим отстала от нее по темпам роста Honda, показавшая рост продаж в 272%.

    Значительно улучшили свои показатели также Skoda (183%) и Opel (174%).

    Самое большое снижение в процентном выражении у Alfa Romeo (–72%). Наибольшее снижение физического объема продаж показал Citroen (–159 штук.) В списке появился новичок – китайский Lifan, сразу занявший 34-ю позицию в списке из 46 брендов.

    Самая серьезная перестановка в списке популярных моделей вновь произошла с Ford. Остававшийся самой популярной моделью среди иномарок весь 2007 год Ford Focus потерял свое лидерство, снизив свои продажи по сравнению с январем прошлого года на 3% с показателем в 4,7 тыс. машин. Эксперты считают, что падение продаж этой модели может быть связано с забастовкой на заводе во Всеволожске.

    На его место переместилась Hyundai Accent, спрос на которую вырос почти вдвое – до 5 тыс. автомобилей.

    Также неожиданностью стало резкое снижение результатов Chevrolet Lanos, которая опустилась сразу с третьей строчки на 15-ю. Однако другая модель американского автоконцерна – Chevrolet Lacetti – восполнила неудачи Lanos, оказавшись на третьем месте с результатом в 4,3 тыс. автомобилей и ростом продаж 125%.

    Первую пятерку замыкают Renault Logan (4,2 тыс., 60%) и Daewoo Nexia, потерявшая 3% до 3,8 тыс. единиц.

    Наибольший прирост продаж зафиксирован у Honda Civic (419%), Opel Corsa (371%), Chevrolet Aveo (284%) и Hyundai Getz (252%).

    Всего в 2007 году в России было продано 1 млн 645 тыс. иномарок, что на 61% превышает показатель 2006 года. Самой популярной стала марка Chevrolet (190,5 тыс. единиц), второе место занял Ford (175 793), третье – Hyundai (147 843).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •