Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали привлечь Россию к расследованию подрывов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    бронетехника и авиация


    События на Украине мешают Грузии ремонтировать советскую военную технику

    «вы нам должны»


    Киев потребовал от мировых энергетических компаний поделиться прибылью

    технологии будущего


    Маск рассказал анекдот о боге и искусственном интеллекте

    Видео

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    язык и образование


    Российских студентов научат китайской грамоте

    отечественный поезд


    Немцы помогли России довести «Ласточку» до совершенства

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Бизнесу обещана защита

    Президент тормозит силовиков
    Президент России Дмитрий Медведев считает проверки предприятий правоохранительными органами важным делом
      
    7 ноября 2008, 21:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент России Дмитрий Медведев призвал пресекать попытки нажиться на финансовом кризисе. На совещании с правоохранительными органами в пятницу, которое прошло в Санкт-Петербурге, глава государства потребовал не мучить бизнес, но вместе с тем не допускать любые попытки передела собственности. Особенно важно сегодня следить за расходованием госсредств на поддержку реального сектора экономики, считает Медведев.

    Президент России Дмитрий Медведев считает проверки предприятий правоохранительными органами важным делом, однако подчеркивает, что их количество должно быть разумным.

    Роль правоохранительных органов не в том, чтобы душить бизнес, а в том, чтобы помогать ему

    «Понятно, что проверки проверкам рознь, поэтому их количество тоже должно быть разумным. Необоснованные проверки со стороны правоохранительных структур и контролирующих органов, тем более незаконное возбуждение уголовных дел, недопустимы», – заявил глава государства в пятницу, выступая на совещании по правоохранительной деятельности.

    Медведев потребовал «максимально внимательно вести мониторинг правоприменительной практики в экономической сфере и принимать решения в случае необходимости крайне быстро, а иногда – упреждающие решения».

    «Это касается защиты предприятий, защиты интересов граждан в банковской сфере, защиты граждан от посягательств на их собственность, по всему спектру вопросов», – цитирует его слова ИА «Финмаркет».

    Вместе с тем Медведев вновь призвал не «кошмарить» бизнес. «Мы понимаем, что роль правоохранительных органов в этой сфере заключается не в том, чтобы душить этот самый малый бизнес, а в том, чтобы помогать ему», – подчеркнул президент.

    По его словам, ряд действий на этот счет предпринят, однако ситуация по-прежнему далека от идеальной. «Масса проблем существует с малым бизнесом и его правовым регулированием», – цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

    Кроме того, Медведев поручил правоохранительным органам пресекать все попытки нажиться на кризисе. Как заявил президент, последствиями этого кризиса сейчас пытаются пользоваться отдельные люди. В качестве примера он привел действия лиц, распускающих недостоверные слухи о положении в отдельных банках.

    «В частности, достаточно привести такие примеры, как информационные атаки по ряду банков, – сказал он. – Я не знаю, происходило ли это в Санкт-Петербурге, но это происходило точно в Сибири, на Дальнем Востоке; когда появляется информация о том, что банк «падает», его положение неустойчиво, – естественно, оттуда изымаются деньги, люди не могут на это не реагировать».

    По словам Медведева, эти слухи безосновательны, однако впоследствии это приводит либо к рейдерским атакам, либо к попытке положить на лопатки своего конкурента.

    «Такого рода информацию нужно проверять и при выявлении признаков преступления сразу же привлекать к ответственности, чтобы неповадно было наживаться на кризисе», – подчеркнул президент.

    Любые попытки передела собственности должны пресекаться, убежден глава государства. «Нужно в это вмешиваться, принимать меры, реагировать, возбуждать уголовные дела, иначе порядка не будет», – потребовал Медведев.

    Начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин полностью поддерживает президента. «Мысль вполне здравая, ведь в условиях кризиса и паники на рынке очень просто создать проблемы конкуренту путем распространения негативной информации. В такие моменты многие не будут проверять – правда это или нет, а просто, на всякий случай, примут решение вывести средства или отказать в выдаче кредита», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Впрочем, отмечает эксперт, не совсем понятен сам механизм борьбы с желающими «подзаработать» таким способом. «Непонятно, как можно найти и привлечь к ответственности за распространение подобных слухов», – добавил он.

    Еще одной важной задачей президент назвал усиленный контроль за расходованием госсредств на поддержку реального сектора экономики. Он поручил активизировать работу межведомственной группы по противодействию преступлениям в экономической сфере, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Необходимо активизировать работу межведомственной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики. В нее входят представители МВД, ФСБ, Росфинмониторинга, Центробанка. Им нужно сегодня работать максимально кооперативно и отладить механизмы взаимодействия», – заявил Медведев.

    Он отметил, что «государство направляет серьезные средства для поддержания отечественной экономики и финансовой системы». «Только на укрепление собственно банковской системы направлено более триллиона рублей», – сказал президент. Однако на этом поддержка не закончится, подчеркнул глава государства, пояснив, что речь идет о поддержке в первую очередь реального сектора, оборонно-промышленного комплекса, таких отраслей, как машиностроение, сельское хозяйство и отдельных крупных предприятий розничной торговли.

    «Сегодня главное, чтобы эти деньги шли строго по назначению», – заключил президент.

    Кроме того, он предупредил правоохранительные органы против возможности манипулировать новым антикоррупционным законодательством и призвал не забывать о социальных аспектах в условиях финансовых трудностей.

    «Ряд проблем будет возникать, будут высвобождаться люди, безработица может вырасти, – предостерег Медведев. – Все эти факторы должны быть под контролем».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •