Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Бизнесу обещана защита

    Президент тормозит силовиков
    Президент России Дмитрий Медведев считает проверки предприятий правоохранительными органами важным делом
       7 ноября 2008, 21:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент России Дмитрий Медведев призвал пресекать попытки нажиться на финансовом кризисе. На совещании с правоохранительными органами в пятницу, которое прошло в Санкт-Петербурге, глава государства потребовал не мучить бизнес, но вместе с тем не допускать любые попытки передела собственности. Особенно важно сегодня следить за расходованием госсредств на поддержку реального сектора экономики, считает Медведев.

    Президент России Дмитрий Медведев считает проверки предприятий правоохранительными органами важным делом, однако подчеркивает, что их количество должно быть разумным.

    Роль правоохранительных органов не в том, чтобы душить бизнес, а в том, чтобы помогать ему

    «Понятно, что проверки проверкам рознь, поэтому их количество тоже должно быть разумным. Необоснованные проверки со стороны правоохранительных структур и контролирующих органов, тем более незаконное возбуждение уголовных дел, недопустимы», – заявил глава государства в пятницу, выступая на совещании по правоохранительной деятельности.

    Медведев потребовал «максимально внимательно вести мониторинг правоприменительной практики в экономической сфере и принимать решения в случае необходимости крайне быстро, а иногда – упреждающие решения».

    «Это касается защиты предприятий, защиты интересов граждан в банковской сфере, защиты граждан от посягательств на их собственность, по всему спектру вопросов», – цитирует его слова ИА «Финмаркет».

    Вместе с тем Медведев вновь призвал не «кошмарить» бизнес. «Мы понимаем, что роль правоохранительных органов в этой сфере заключается не в том, чтобы душить этот самый малый бизнес, а в том, чтобы помогать ему», – подчеркнул президент.

    По его словам, ряд действий на этот счет предпринят, однако ситуация по-прежнему далека от идеальной. «Масса проблем существует с малым бизнесом и его правовым регулированием», – цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

    Кроме того, Медведев поручил правоохранительным органам пресекать все попытки нажиться на кризисе. Как заявил президент, последствиями этого кризиса сейчас пытаются пользоваться отдельные люди. В качестве примера он привел действия лиц, распускающих недостоверные слухи о положении в отдельных банках.

    «В частности, достаточно привести такие примеры, как информационные атаки по ряду банков, – сказал он. – Я не знаю, происходило ли это в Санкт-Петербурге, но это происходило точно в Сибири, на Дальнем Востоке; когда появляется информация о том, что банк «падает», его положение неустойчиво, – естественно, оттуда изымаются деньги, люди не могут на это не реагировать».

    По словам Медведева, эти слухи безосновательны, однако впоследствии это приводит либо к рейдерским атакам, либо к попытке положить на лопатки своего конкурента.

    «Такого рода информацию нужно проверять и при выявлении признаков преступления сразу же привлекать к ответственности, чтобы неповадно было наживаться на кризисе», – подчеркнул президент.

    Любые попытки передела собственности должны пресекаться, убежден глава государства. «Нужно в это вмешиваться, принимать меры, реагировать, возбуждать уголовные дела, иначе порядка не будет», – потребовал Медведев.

    Начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин полностью поддерживает президента. «Мысль вполне здравая, ведь в условиях кризиса и паники на рынке очень просто создать проблемы конкуренту путем распространения негативной информации. В такие моменты многие не будут проверять – правда это или нет, а просто, на всякий случай, примут решение вывести средства или отказать в выдаче кредита», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Впрочем, отмечает эксперт, не совсем понятен сам механизм борьбы с желающими «подзаработать» таким способом. «Непонятно, как можно найти и привлечь к ответственности за распространение подобных слухов», – добавил он.

    Еще одной важной задачей президент назвал усиленный контроль за расходованием госсредств на поддержку реального сектора экономики. Он поручил активизировать работу межведомственной группы по противодействию преступлениям в экономической сфере, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Необходимо активизировать работу межведомственной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики. В нее входят представители МВД, ФСБ, Росфинмониторинга, Центробанка. Им нужно сегодня работать максимально кооперативно и отладить механизмы взаимодействия», – заявил Медведев.

    Он отметил, что «государство направляет серьезные средства для поддержания отечественной экономики и финансовой системы». «Только на укрепление собственно банковской системы направлено более триллиона рублей», – сказал президент. Однако на этом поддержка не закончится, подчеркнул глава государства, пояснив, что речь идет о поддержке в первую очередь реального сектора, оборонно-промышленного комплекса, таких отраслей, как машиностроение, сельское хозяйство и отдельных крупных предприятий розничной торговли.

    «Сегодня главное, чтобы эти деньги шли строго по назначению», – заключил президент.

    Кроме того, он предупредил правоохранительные органы против возможности манипулировать новым антикоррупционным законодательством и призвал не забывать о социальных аспектах в условиях финансовых трудностей.

    «Ряд проблем будет возникать, будут высвобождаться люди, безработица может вырасти, – предостерег Медведев. – Все эти факторы должны быть под контролем».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •