Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Бушу никто не верит

       10 октября 2008, 21:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент США Джордж Буш в пятницу выступил с обращением к нации, чтобы заверить американцев в том, что они могут быть спокойны за свое будущее. Пока неясно, поверили ли главе Белого дома граждане США. С уверенностью можно сказать лишь то, что мировые рынки Бушу не поверили. В очередной раз. Индекс всемирного фондового рынка MSCI World упал на 5%, а с начала текущей недели потерял 20%, что стало рекордом с момента начала записей в 1970 году.

    Президент США Джордж Буш в очередной раз заверил американцев в том, что его правительство делает все возможное для стабилизации финансовой системы.

    Уходящая неделя стала худшей для мировых рынков за последние 38 лет

    «Мы делаем и будем делать все для того, чтобы восстановить стабильность финансовых рынков», – сказал он, выступая в Розовом саду Белого дома. По словам Буша, администрация располагает для этого всеми необходимыми инструментами, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    «У нас есть инструменты и наша экономика достаточно инновационна, чтобы решать все проблемы», – подчеркнул он. План по спасению экономики, принятый американской администрацией, «агрессивный, но справедливый», добавил президент США. При этом он отметил, что этот план достаточно гибок и принесет дальнейший рост американской экономике.

    «Наш кризис влияет на экономическое положение во многих других государствах, мы сотрудничаем с правительствами других стран, координируем наши действия, – сообщил Джордж Буш. – Мистер Полсон (министр финансов) связывался и посылал сигнал 20 самым мощным экономикам мира».

    В преддверии очередных заявлений и обещаний американского президента рынки демонстрировали рекорды. В плохом смысле этого слова.

    Индекс всемирного фондового рынка MSCI World упал на 5%. С начала текущей недели он потерял 20%, что стало рекордом с момента начала записей в 1970 году.

    Американский фондовый рынок сразу после открытия резко пошел вниз. К 17.38 мск индекс Dow Jones Industrial Average упал на 6,49% до 8022,53 пункта. Индекс Nasdaq Composite – на 4,03% до 1578,87 пункта.

    Компания General Electric, считающаяся одним из флагманов американской экономики, сообщила о снижении квартальной прибыли в соответствии с пониженным недавно прогнозом, что подчеркнуло влияние кредитного кризиса на финансовое подразделение компании – GE Capital. Снижение ставок по долларовым межбанковским кредитам overnight смягчило опасения инвесторов, однако стоимость трехмесячных долларовых займов вновь выросла, указывая на то, что кредитные рынки остаются «замороженными», отмечает Reuters.

    В глубокий минус ушла и Европа. Европейские фондовые индексы падают в пятницу на опасениях, связанных с тем, что углубление кредитного кризиса может привести к рецессии в мировой экономике. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 к 18.44 мск в пятницу упал на 6,45% до 2459,43 пункта. Британский FTSE снизился на 5,7% до 4067,78 пункта, французский индекс CAC 40 потерял 5,98% и составил 3236,75 пункта, а германский DAX рухнул на 320,94 пункта 6,57%, составив 4566,06 пункта.

    Аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль отмечает, что уходящая неделя стала худшей для мировых рынков за последние 38 лет.

    «Стремительное развитие кризиса, который принял глобальный характер, повысило риски замедления мировой экономики. В свете понижения прогнозов по потреблению нефтепродуктов и опасений экономического спада цены на нефть марки Brent за неделю упали на 9% до 82,1 долларов за баррель. Действия центральных банков по смягчению денежно-кредитной политики лишь на время стабилизировали рынки», – сказал эксперт ВЗГЛЯДу.

    Рынки продолжают нести серьезные потери. Эксперты говорят, в течение дня капитализация мировых компаний теряет суммы, сопоставимые с годовым ВВП России. Даже дорогостоящие и скоординированные действия чиновников не в силах внушить рынку оптимизм, не говоря уже о заверениях американского президента. По подсчетам местных наблюдателей, за последние 22 дня Буш высказывался на тему финансового кризиса уже 19 раз. Однако успокоить финансовые рынки у него никак не получается.

    Аналитики подчеркивают, что темпы падения продолжают нарастать, несмотря на то, что балансы казначейств США и Европы пополняются выкупленными у проблемных банков акциями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •