Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru
Разделы

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
у либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: Если это зависит от России, то войны не будет

    Главная тема


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    «Война – это страшно»


    Лукашенко: Белоруссия вступит в войну в случае нападения на Россию

    «удар по всем»


    Эксперт оценил ущерб от «газовых санкций» против России

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Бушу никто не верит

       10 октября 2008, 21:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент США Джордж Буш в пятницу выступил с обращением к нации, чтобы заверить американцев в том, что они могут быть спокойны за свое будущее. Пока неясно, поверили ли главе Белого дома граждане США. С уверенностью можно сказать лишь то, что мировые рынки Бушу не поверили. В очередной раз. Индекс всемирного фондового рынка MSCI World упал на 5%, а с начала текущей недели потерял 20%, что стало рекордом с момента начала записей в 1970 году.

    Президент США Джордж Буш в очередной раз заверил американцев в том, что его правительство делает все возможное для стабилизации финансовой системы.

    Уходящая неделя стала худшей для мировых рынков за последние 38 лет

    «Мы делаем и будем делать все для того, чтобы восстановить стабильность финансовых рынков», – сказал он, выступая в Розовом саду Белого дома. По словам Буша, администрация располагает для этого всеми необходимыми инструментами, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    «У нас есть инструменты и наша экономика достаточно инновационна, чтобы решать все проблемы», – подчеркнул он. План по спасению экономики, принятый американской администрацией, «агрессивный, но справедливый», добавил президент США. При этом он отметил, что этот план достаточно гибок и принесет дальнейший рост американской экономике.

    «Наш кризис влияет на экономическое положение во многих других государствах, мы сотрудничаем с правительствами других стран, координируем наши действия, – сообщил Джордж Буш. – Мистер Полсон (министр финансов) связывался и посылал сигнал 20 самым мощным экономикам мира».

    В преддверии очередных заявлений и обещаний американского президента рынки демонстрировали рекорды. В плохом смысле этого слова.

    Индекс всемирного фондового рынка MSCI World упал на 5%. С начала текущей недели он потерял 20%, что стало рекордом с момента начала записей в 1970 году.

    Американский фондовый рынок сразу после открытия резко пошел вниз. К 17.38 мск индекс Dow Jones Industrial Average упал на 6,49% до 8022,53 пункта. Индекс Nasdaq Composite – на 4,03% до 1578,87 пункта.

    Компания General Electric, считающаяся одним из флагманов американской экономики, сообщила о снижении квартальной прибыли в соответствии с пониженным недавно прогнозом, что подчеркнуло влияние кредитного кризиса на финансовое подразделение компании – GE Capital. Снижение ставок по долларовым межбанковским кредитам overnight смягчило опасения инвесторов, однако стоимость трехмесячных долларовых займов вновь выросла, указывая на то, что кредитные рынки остаются «замороженными», отмечает Reuters.

    В глубокий минус ушла и Европа. Европейские фондовые индексы падают в пятницу на опасениях, связанных с тем, что углубление кредитного кризиса может привести к рецессии в мировой экономике. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 к 18.44 мск в пятницу упал на 6,45% до 2459,43 пункта. Британский FTSE снизился на 5,7% до 4067,78 пункта, французский индекс CAC 40 потерял 5,98% и составил 3236,75 пункта, а германский DAX рухнул на 320,94 пункта 6,57%, составив 4566,06 пункта.

    Аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль отмечает, что уходящая неделя стала худшей для мировых рынков за последние 38 лет.

    «Стремительное развитие кризиса, который принял глобальный характер, повысило риски замедления мировой экономики. В свете понижения прогнозов по потреблению нефтепродуктов и опасений экономического спада цены на нефть марки Brent за неделю упали на 9% до 82,1 долларов за баррель. Действия центральных банков по смягчению денежно-кредитной политики лишь на время стабилизировали рынки», – сказал эксперт ВЗГЛЯДу.

    Рынки продолжают нести серьезные потери. Эксперты говорят, в течение дня капитализация мировых компаний теряет суммы, сопоставимые с годовым ВВП России. Даже дорогостоящие и скоординированные действия чиновников не в силах внушить рынку оптимизм, не говоря уже о заверениях американского президента. По подсчетам местных наблюдателей, за последние 22 дня Буш высказывался на тему финансового кризиса уже 19 раз. Однако успокоить финансовые рынки у него никак не получается.

    Аналитики подчеркивают, что темпы падения продолжают нарастать, несмотря на то, что балансы казначейств США и Европы пополняются выкупленными у проблемных банков акциями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •