Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Три дня ВСУ пытались перейти в наступление, но не добились успеха

    Главная тема


    Зеленский лжет Западу о реальных причинах крушения Каховской ГЭС

    переброска войск


    Шойгу: Неудачное контрнаступление вынудило Киев взорвать Каховскую ГЭС

    заимствование слов


    Названы критерии включения в новый словарь русского языка иностранных слов

    предупреждение ООН


    Захарова: Россия предупреждала о планах Украины по разрушению Каховской ГЭС

    Видео

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    масштабные задачи


    Зачем России две новых армии

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведев призвал покупать

    Медведев призывает покупать иностранные компании
    Дмитрий Медведев призвал российские компании покупать иностранных игроков
      
    31 января 2008, 19:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывает российский бизнес покупать иностранные компании. Политик поставил предпринимателям в пример китайских бизнесменов, которые занимаются скупкой акций зарубежных игроков, пользуясь падением их котировок на мировых торговых площадках. Кандидат в президенты также пообещал оказывать поддержку российским компаниям на мировых рынках и сделать отечественную экономику предсказуемой.

    Дмитрий Медведев призвал российские компании покупать иностранных игроков.

    Экономическая политика государства должна быть прогнозируемой и ясной, что позволит более эффективно развиваться и бизнесу, и регионам

    «Этим сейчас занимается целый ряд стран, в частности Китай, – цитирует его выступление на Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей агентство Прайм-ТАСС. – И мы могли бы этим заниматься».

    Позиция первого вице-премьера прозвучала после выступления бывшего министра экономики и развития, нынешнего президента Сбербанка Германа Грефа.

    Напомним, 30 января на экономическом форуме ИК «Тройка Диалог» топ-менеджер отметил, что российские компании могут использовать мировой кризис для покупки зарубежных активов по более низкой цене.

    Для российских игроков во время мирового финансового кризиса есть уникальные возможности дешево приобрести компании развитых и развивающихся рынков.

    Уточнять, о каких именно зарубежных компаниях идет речь, Дмитрий Медведев не стал. Однако пообещал в самое ближайшее время более подробно и предметно изложить свою позицию по важным вопросам развития бизнеса в России.

    «Речь может идти о совершенствовании налоговой системы, развитии финансового рынка, укреплении собственности, улучшении делового климата в стране и поддержке предпринимательства в целом, – пообещал первый вице-премьер. – Планирую изложить свою позицию по этим вопросам в самое ближайшее время».

    Также на форуме первый вице-премьер заявил, что предсказуемость экономической политики в стране является одной из главных задач.

    «Экономическая политика государства должна быть прогнозируемой и ясной, что позволит более эффективно развиваться и бизнесу, и регионам, – сказал Дмитрий Медведев. – Те задачи, которые сегодня стоят, предъявляют новые требования к эффективности государственного управления, к экономическому прогнозированию и планированию».

    Чиновник считает важным, чтобы «наши коллеги-предприниматели ясно представляли, на каких принципах будет строиться экономическая политика, на каких принципах будут строиться схемы размещения объектов энергетики, программы добычи природных ресурсов, развития транспортной инфраструктуры, развития информационной инфраструктуры и, наконец, будут формироваться тарифы и цены на услуги монополий».

    «Это традиционный, но из-за своей традиционности все равно не стареющий набор тем», – пояснил политик.

    По его мнению, предсказуемость в подобных вопросах позволит и регионам, и корпорациям более эффективно выстраивать собственные планы развития.

    «Это, наверное, самое главное – понимать, что будет впереди», – резюмировал господин Медведев.

    При этом первый вице-премьер считает необходимым, чтобы диалог между властями и бизнесом в стране сохранялся, и напомнил главные их совместные задачи: повышение производительности труда и качества экономического роста, а также приток высоких технологий.

    При этом, по его мнению, «бизнес всегда должен быть уверен в поддержке государства на мировых рынках».

    В четверг же господин Медведев назвал данные по динамике ВВП за 2007 год. По его словам, рост валового внутреннего продукта за прошлый год составил 8,1%. Это максимальный показатель с 2000 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •