Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Групповая борьба с инфляцией

    Кудрин возглавил группу по борьбе с инфляцией
    Алексей Кудрин возглавит специальную рабочую группу правительства по выработке антиинфляционных мер
       24 января 2008, 15:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Аркадий Пороховой

    Премьер-министр Виктор Зубков всерьез озабочен вопросом обеспечения населения продовольствием в условиях высокой инфляции. Открывая заседание правительства в четверг, он сообщил о создании специальной рабочей группы, которая будет регулировать инфляционные процессы. Возглавит ее министр финансов Алексей Кудрин. Уже через неделю он представит программу конкретных мер. Остальная часть заседания была посвящена проблемам развития рыбной отрасли.

    Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин возглавит специальную рабочую группу правительства по выработке антиинфляционных мер. Заместителями Кудрина по этой работе назначены глава МЭРТ Эльвира Набиуллина и глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

    Группе поручено подготовить программу конкретных мер, направленных на регулирование инфляционных процессов

    Открывая в четверг заседание правительства, премьер-министр Виктор Зубков сообщил, что рабочие материалы, ранее представленные Минфином и Минэкономразвития, «не в полной мере отвечают задачам регулирования инфляционных процессов и нуждаются в доработке».

    «Поэтому по итогам совещаний я принял решение создать специальную рабочую группу, – сказал премьер. – Этой группе поручено подготовить программу конкретных мер, направленных на регулирование инфляционных процессов, в том числе предложить эффективные рыночные механизмы стабилизации цен».

    В ходе заседания Виктор Зубков сообщил, что через неделю 31 января министр финансов Кудрин выступит с докладом об основных подходах к разработке комплексной программы антиинфляционных мер. В качестве содокладчиков выступят Эльвира Набиуллина и глава Центробанка Сергей Игнатьев.

    Виктор Зубков подчеркнул, что правительство будет постоянно отслеживать ситуацию на потребительском рынке, и особенно в сегменте цен на социально значимую продукцию.

    Осенью 2007 года наблюдался резкий рост цен на продовольствие. Вместо запланированных 8% инфляция по итогам года составила около 11,9%. Правительство поручило МЭРТ и профильным ведомствам разработать антиинфляционные меры. Был предпринят комплекс мер по борьбе с инфляцией, в том числе были заморожены цены на ряд социально значимых продовольственных товаров.

    Главной темой нынешнего заседания стал вопрос развития рыбного хозяйства, где, по словам премьера, за последние годы накопилось много нерешенных вопросов. Главная задача отрасли – полноценно обеспечить население качественной рыбной продукцией отечественного производства по приемлемым ценам.

    Виктор Зубков поставил рыбохозяйственному комплексу «неутешительный диагноз», заявив, что «отрасль серьезно запущена». Он обратил внимание, в частности, на высокий уровень износа техники, инфраструктурные и логистические ограничения, сырьевую направленность экспорта.

    На сегодня рыбная промышленность составляет всего 1% ВВП и 7,4% от объема пищевой промышленности страны.

    Виктор Зубков особо отметил необходимость создания единого регламента оформления промысловых судов и грузов в российских портах. Премьер заявил о том, количество инстанций можно смело сократить в 4–5 раз. Существующие процедуры, по словам Виктора Зубкова, «парадоксальны», поскольку на одно рыболовецкое судно приходится более 20 проверяющих, «которые, как правило, не ценят ни свое, ни чужое время».

    Таким образом, сроки оформления можно сократить от нескольких суток до нескольких часов.

    Также, по мнению премьера, за последнее время удалось значительно обновить законодательство в данной сфере. Виктор Зубков отметил, что разработана концепция развития отрасли до 2020 года, в рамках которой предстоит строительство новых предприятий по рыбопереработке, проведение научно-исследовательских работ.

    Премьер по итогам совещания в конце 2007 года дал поручение о создании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. На сегодняшнем заседании кабинета глава правительства отметил, что возглавит эту комиссию, скорее всего, вице-премьер Сергей Нарышкин.

    В четверг пресс-служба правительства также сообщила о распоряжении Виктора Зубкова назначить главу департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина Дмитрия Панкина заместителем министра финансов.

    В новой должности Панкину будут переданы полномочия по вопросам предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества, которые курировал ныне находящийся под стражей замминистра финансов Сергей Сторчак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •