23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Бизнес взбунтовался против Лукашенко

        Индивидуальные предприниматели Белоруссии выступили с акциями протеста против указа Александра Лукашенко
        Уже на площади Независимости стало известно, что переговоры с властями провалились   10 января 2008, 20:00
        Фото: Reuters
        Текст: Ольга Одноколова, Минск

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Белорусские индивидуальные предприниматели возобновили акцию протеста против указа президента Белоруссии Александра Лукашенко, который запрещает им с начала 2008 года использовать наемную силу. В четверг в 12 часов они вышли на Октябрьскую площадь в Минске. Уже через 15 минут после начала на площади собралось около тысячи человек.

        В четверг в 12 часов белорусские индивидуальные предприниматели вышли на митинг в Минске, протестуя против указа президента Белоруссии Александра Лукашенко № 760, п.1, который запрещает им с начала 2008 года использовать наемную силу. Власти отреагировали весьма оперативно. Митинг не длился и получаса, когда протестующим предложили разойтись и выдвинуть делегатов для переговоров.

        «Позиция государства по вопросу отмены указа или его части снова была озвучена достаточно ясно: этого не будет»

        В администрацию президента на переговоры пошли пять человек, среди которых, в частности, был лидер Республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко.

        «Нас ограничили в торговле и поставили в такие рамки, что мы не можем развиваться, – заявил журналистам перед переговорами Анатолий Шумченко. – Мы хотим работать честно и на равных условиях, только равные условия мы с властью понимаем по-разному».

        При этом лидер РОО «Перспектива» сообщил, что в стране около 200 тыс. индивидуальных предпринимателей, вместе с семьями это около 500 тыс.

        «Мы серьезная сила. В среднем каждый предприниматель платит в месяц около 500 долларов налогов и содержит примерно трех пенсионеров», – отметил один из лидеров предпринимателей.

        ВИДЕО

        Неизвестно, питал ли кто-то надежду на благополучный исход встречи с представителями власти. Среди собравшихся ходили слухи, что встречаться будут с самим Александром Лукашенко. На самом деле переговоры прошли с начальником Главного экономического управления администрации президента Инной Медведевой.

        Во время митинга выступили политики. «Сейчас вам предложат разные полумеры, мизерные послабления. Не верьте обещаниям властей. Сегодня из бизнеса выброшен ваш сосед, завтра на его месте окажетесь вы!» – заявил экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич.

        Пока проходили переговоры, предприниматели пробовали пробиться к администрации президента, но были оттеснены и двинулись, как и в прошлый раз, к Дому Правительства.

        Уже на площади Независимости стало известно, что переговоры с властями провалились. «Переговоры с представителями администрации президента полностью провалены», – заявил Шумченко. По его словам, Инна Медведева заявила, что указ президента № 760, против которого протестуют предприниматели, отменен не будет.

        Предпринимателям на площади Независимости не удалось встретиться и с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. К нему делегацию не пустили, а вышедший начальник отдела писем и приема граждан аппарата Совета министров Белоруссии Петр Сикорский, узнав, что никакой петиции нет, просто ушел.

        На некоторое время митингующие перекрыли движение транспорта по проспекту, но к 6 часам людей с проезжей части вытеснили бойцы полка милиции специального назначения.

        Заместитель начальника Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александр Найденко сообщил участникам митинга, что по факту массовых беспорядков в Минске 10 января возбуждено уголовное дело. Он дал собравшимся три минуты на то, чтобы разойтись. После этого люди начали расходиться.

        Акции протеста прошли и в других городах Белоруссии. На митинг собралось около 500 предпринимателей Могилева. Представители местной власти пригласили их для переговоров, приняли петицию и пообещали передать ее в администрацию президента.

        Более 200 предпринимателей вышло на митинг в небольшом городе Борисове (Минская область). Сообщается также, что большинство предпринимателей Бреста не вышли на работу. По неофициальным данным, на работу не вышло 80–90% индивидуальных предпринимателей.

        Власти Белоруссии снова использовали превентивные задержания. Перед митингом был задержан один из лидеров предпринимателей Александр Макаев. Активистов регионального предпринимательского движения Александра Цецуру и Виктора Криваля остановили на трассе по пути в Минск.

        9 января также были задержаны политик Вячеслав Сивчик (осужден на 10 суток) и активист предпринимательского движения Речицы Олег Шабетник (пять суток ареста и 700 тыс. белорусских рублей штрафа – около 300 долларов).

        Четыре человека были задержаны во время митинга, среди них оппозиционный политик Анатолий Лебедько.

        Позиция государства по вопросу отмены указа или его части снова была озвучена достаточно ясно: этого не будет. Акции протеста представителей бизнеса республики, по-видимому, продолжатся.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............