Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
24 сентября 2007, 12:00 • Экономика

Ford везет в Россию новый Focus

Ford везет в Россию новый Focus

Ford везет в Россию новый Focus
@ www.ford.de

Tекст: Дмитрий Муравьев

Корпорация Ford прекращает выпускать в России модель Focus в старой модификации. Вместо нее завод во Всеволожске будет производить Focus III, представленный на автосалоне во Франкфурте. Новая модель стоит дороже старого Focus. Покупателям, которые стоят в очереди на машины, дилеры уже предлагают заключать договоры на новую модель.

Корпорация Ford прекращает сборку автомобиля Focus в привычной модификации на заводе во Всеволожске. Вместо нее концерн будет собирать обновленную версию модели, которую компания представила на автосалоне во Франкфурте.

По словам пресс-секретаря Ford Motor в России Екатерины Кулиненко, запуск производства новой модели Ford Focus состоится в 2008 году

Новинка будет стоить дороже старого Focus. В Европе минимальная цена новой модели Ford составляет 13 715 долларов. По словам пресс-секретаря Ford Motor в России Екатерины Кулиненко, запуск производства новой модели Ford Focus состоится в 2008 году.

«После новогодних праздников и каникул мы начнем выпускать новую модель Focus», – сказала представитель компании газете ВЗГЛЯД. «Дилеры будут предупреждать клиентов, которые заказали машину. И если они не получат эту машину, то, наверно, им будет предложена машина в новой комплектации», – уточнила Екатерина Кулиненко.

Представитель корпорации затруднилась уточнить стоимость нового Focus в России. По словам президента Ford of Europe Джона Флеминга, внешний вид автомобиля был обновлен при помощи «кинетического дизайна». Он не сильно изменился по сравнению со старым Focus. «При обновлении Ford Focus изменения не были самоцелью. Нам удалось улучшить Focus в определенных областях, но многие компоненты автомобиля не потребовали изменений», – заявил один из руководителей проекта Гуннар Эрман.

В первом полугодии 2007 года в России Ford продал 81 782 автомобиля. Продажи выросли на 122% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Модель Ford Focus четыре года подряд остается самой продаваемой иномаркой в России.

Объем продаж автомобиля Ford Focus за отчетный период составил 46 173 автомобиля, что на 86% больше, чем в первом полугодии 2006 года. Если темпы продаж не сократятся, то компания может рассчитывать, что Focus займет первое место по продажам в России и в 2007 году.

Компания Ford планирует по итогам года продать в стране 160 тыс. автомобилей. Дилерская сеть Ford насчитывает 134 предприятия в 85 городах России. Завод под Санкт-Петербургом выпускает Focus с кузовами всех четырех типов – трехдверным, четырехдверным, пятидверным и кузовом типа «универсал».

Ford of Europe собирается нарастить мощность сборочного завода под Санкт-Петербургом. Увеличение мощности будет обеспечено посредством поэтапного инвестирования более 100 млн долларов, что увеличит общую величину капиталовложений компании Ford в завод под Санкт-Петербургом до 330 млн долларов.

Мощность завода должна вырасти к 2009 году с нынешних 72 тыс. автомобилей в год до 125 тыс. Увеличение мощности позволит увеличить количество ежегодно выпускаемых автомобилей Focus на 28 тыс. По словам президента Ford в Европе Джона Флеминга, новый Ford Focus появится на рынке в конце 2007 года.

Дилерская компания Genser уже принимает заказы на Focus III. «Очередь на Ford Focus была и продолжает оставаться. Но квоты на Focus II фактически уже исчерпаны, – говорит директор по маркетингу дилера Ольга Михеева. – Мы уже продаем Focus III и принимаем заказы, в частности, на январь, и даже, кажется, уже на февраль. Людям, которые хотят купить старую модель, придется постараться и поискать – может, у каких-то дилеров остались непроданные квоты».

Такая же ситуация, по ее словам, возникала раньше со снятой с производства Nissan Primera.

По данным Ольги Михеевой, пока цены на новую модель не объявлены – «клиенты контрактуют ее без стоимости».

Средняя стоимость Focus II в России составляет 17 тыс. долларов при рекламной цене 12 тыс. долларов.

..............