Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

0 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
18 сентября 2007, 13:14 • Экономика

Алишер Усманов блокирует Arsenal

Алишер Усманов блокирует Arsenal
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Канаев

Компания Red and White Holdings, подконтрольная предпринимателям Алишеру Усманову и Фархаду Мошири, докупила 6,4% акций британского футбольного клуба Arsenal. Теперь генеральный директор Газпроминвестхолдинга владеет 21% акций. Red and White зарезервировала средства на увеличение доли до блокирующей. Рыночная стоимость Arsenal составляет 513,3 млн фунтов стерлингов (1,02 млрд долларов). Это рекордный показатель.

Алишер Усманов увеличивает долю в капитале управляющей компании футбольного клуба Arsenal. Генеральный директор Газпроминвестхолдинга стал владельцем 21% акций клуба.

Алишер Усманов стал акционером британского футбольного клуба в конце августа 2007 года

Сделка проведена через инвестиционную компанию Red and White Holdings Limited. Партнером Алишера Усманова по инвестициям в британскую футбольную премьер-лигу выступает его давний партнер по бизнесу – глава совета директоров «Металлоинвеста» Фархад Мошири.

Red and White Holdings Limited направила сообщение о покупке дополнительных акций футбольного клуба во вторник. Инвестфонд Усманова и Мошири не указывает, кто из акционеров Arsenal выступил продавцом пакета.

Ранее Алишер Усманов заявлял о намерении собрать блокирующий пакет акций британского футбольного клуба, объясняя намерение тем, что «только в этом случае сможет оказывать влияние».

В апреле крупнейший акционер Arsenal Дэнни Фицман и члены совета директоров управляющей компании, контролирующие в общем объеме 45% акций Arsenal, поставили подписи под соглашением об отказе от сделок со своими бумагами в течение года.

Алишер Усманов стал акционером британского футбольного клуба в конце августа 2007 года. Российский предприниматель выкупил 14,6% акций у бывшего заместителя председателя совета директоров Arsenal Дэвида Дейна. Пакет господина Дейна инвесторы оценили в 75 млн фунтов стерлингов (около 150 млн долларов).

Тогда капитализация футбольного клуба составляла 415 млн фунтов стерлингов. Сейчас рыночная стоимость Arsenal составляет 513,3 млн фунтов стерлингов (1,02 млрд долларов). Это рекордный показатель. Исходя из текущей капитализации, пакет в 6,4% акций Arsenal обошелся Алишеру Усманову и Фархаду Мошири в 65,3 млн долларов.

В Red and White Holdings Limited, во главе которой встал Дэвид Дейн, говорят, что инвесторы зарезервировали средства для дальнейшего увеличения доли в управляющей компании британского футбольного клуба.

Экс-зампред совета директоров Arsenal всегда приветствовал привлечение иностранных инвесторов. Это стоило ему должности. Дэвид Дейн выступил за продажу части акций футбольного клуба американскому предпринимателю Стэну Кронке, который владеет командой Colorado Rapids.

По мнению господина Дейна, конкурентоспособность британского клуба зависит от увеличения бюджета.

Три главных соперника Arsenal – Chelsea, Manchester United и Liverpool – принадлежат иностранным инвесторам, и в этом нет ничего страшного, убеждал Дэвид Дейн коллег по совету директоров. Но к его мнению не прислушались. В итоге Дейн был вынужден покинуть команду менеджеров Arsenal.

Сейчас Red and White – второй по величине пакета акционер Arsenal. Аналитики Bloomberg не исключают, что структуры Алишера Усманова могут вступить в борьбу за контроль над клубом.

Arsenal лидирует в чемпионате Англии. После 6-го тура футбольный клуб победил в дерби Tottenham cо счетом 3:1 и с 13 очками возглавил турнирную таблицу.

Тренер Arsenal Арсен Венгер остается «канониром» еще на три года. В Red & White настаивают на том, что «дальнейшая работа главного тренера Arsenal Арсена Венгера крайне важна для будущего успеха клуба».

Британская премьер-лига привлекает иностранных инвесторов не только высоким статусом клубов, но и возможностью заработать. Иностранцы вкладывают деньги в Manchester United, Liverpool, Aston Villa, Portsmouth и West Ham. В 2003 году российский предприниматель Роман Абрамович купил клуб Chelsea.

Один из главных источников доходов футбольных команд – продажа прав на трансляцию матчей премьер-лиги. В ближайшие три года ведущие клубы получат от телекомпаний 2,3 млрд фунтов стерлингов.

..............