Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

8 комментариев
8 августа 2007, 18:54 • Экономика

Генпрокуратура пришла в «Евросеть»

Генпрокуратура пришла в «Евросеть»

Генпрокуратура пришла в «Евросеть»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Жогова

Генпрокуратура обыскала квартиры топ-менеджеров компании «Евросеть». Сотрудники правоохранительных органов проверили в общей сложности более 10 адресов. По официальной версии, обыски проходили в рамках расследования дела о контрабанде. В прошлом году у «Евросети» уже были проблемы, связанные с контрафактной продукцией. По неофициальной версии, обыск могли спровоцировать.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиры топ-менеджеров «Евросети».

Обыски прошли в продолжение той же темы, касающейся лицензионного и нелицензионного товара

Обыски у руководителей компании проводили сотрудники Генпрокуратуры. Представитель Генпрокуратуры подтвердил факт проведения обысков, подробности не разглашаются. В «Евросети» не комментируют сложившуюся ситуацию.

Следственные действия прошли рано утром в среду, в рамках расследования дела о контрабанде. «Обыски проводились, в частности, по месту жительства одного из вице-президентов компании в центре Москвы, а также руководителя службы безопасности», – цитирует «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Сотрудники Генпрокуратуры обыскали в общей сложности более 10 квартир.

По мнению одного из участников рынка, обыски прошли «в продолжение той же темы, касающейся лицензионного и нелицензионного товара».

Ранее у «Евросети» уже были неприятности, связанные с правоохранительными органами. В марте 2006 года была арестована доставленная из Сингапура партия мобильных телефонов Motorola объемом 167,5 тыс. штук, предназначавшаяся для магазинов «Евросети».

По дороге из аэропорта Шереметьево-2 правоохранительные органы задержали аппараты общей стоимостью около 20 млн долларов по подозрению в контрафакте. При этом около 50 тыс. телефонов были уничтожены как не соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Партию арестовали сотрудники МВД на основании распоряжения следственного отдела Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе расследования дела о товарах китайского происхождения. Досмотр проводили сотрудники Шереметьевской таможни и аппарата ФТС России, а арест был произведен при выезде грузовиков с территории аэропорта.

Тогда пострадала не только «Евросеть», но и производитель телефонных аппаратов компания Motorola. В июне 2006 года «Евросеть» официально сообщила, что она временно заблокировала поставки телефонов Motorola, поскольку «компания взяла время на то, чтобы разобраться в сложившейся ситуации».

В итоге в августе 2006 года арестованная партия мобильных телефонов Motorola (кроме уничтоженных 50 тыс.) была возвращена компании «Евросеть-Опт». Дело, возбужденное Московской прокуратурой по факту незаконного ввоза сотовых телефонов, конфискованных у «Евросети», было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Благодаря работе правоохранительных органов доля телефонов, импортированных в Россию по серым схемам, сократилось в 2006 году до десятой части от общего объема ввезенных в аппаратов. К 2007 году доля серого импорта стала еще ниже. В Mobile Research Group ее оценивают в 5%, а компании J'son&Partners – в 7%.

Участники рынка подчеркивают, что сейчас импортировать серые телефоны невыгодно. «Едва ли это нужно компании «Евросеть», – отметил один из экспертов.

«Возможно, на компанию давят специально, с использованием силового и административного фактора», – предполагает один из участников рынка.

..............