Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

23 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

11 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
6 июля 2007, 12:49 • Экономика

«Вымпелком» приценился к Golden Тelecom

«Билайн» займется новым бизнесом

«Вымпелком» приценился к Golden Тelecom
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Василий Печко

«Вымпелком» приценился к бизнесу оператора фиксированной связи Golden Telecom. Компания Александра Изосимова предложила Altimo и Тelenor рассмотреть возможность продажи акций GT. Стоимость пакета, на который претендует «Вымпелком», составляет 1,1 млрд долларов. Контроль над GT сотовый оператор может получить за счет доли Александра Мамута.

Корпорация «Вымпелком» рассматривает возможность выкупа долей Altimo и Telenor в капитале оператора Golden Telecom (GT).

Источник, близкий к компании Telenor подтверждает, что «с акционерами разговоры были

«Вопрос обсуждается на уровне топ-менеджеров несколько месяцев», – говорит один из руководителей GT. Топ-менеджер компании рассказал газете ВЗГЛЯД, что представители сотового оператора обращались «по поводу партнерства к менеджменту компании». «Сейчас вопрос обсуждается», – уточняет он. Источник, близкий к компании Telenor, подтверждает, что «с акционерами разговоры были».

«Официального предложения Telenor «Вымпелком» не делал, – объясняет директор по внешним связям Telenor Анна Иванова-Галицина. – Если предложение будет, мы сформируем отношение Telenor к возможной сделке». Вице-президент по внешним связям Altimo Кирилл Бабаев заявил, что «ничего об этом не знает».

«Переговоров с акционерами мы не ведем», – отметили в пресс-службе «Вымпелкома». Тем не менее возможность совместной работы с GT не отрицают. В пресс-службе Golden Telecom отказались от комментариев.

Акционеры альтернативного оператора фиксированной связи Golden Telecom – Altimo (26%), Telenor (18%), Ростелеком (11%), Inure Enterprises, подконтрольная Александру Мамуту (8%), 37% акций находятся в свободном обращении. Выручка компании за прошедший год составила 855 млн долларов.

«На основе рыночной капитализации стоимость акций, принадлежащих основным акционерам (44%), составляет порядка 1,1 млрд долларов», – говорит аналитик МДМ-банка Екатерина Генералова. Финансирование возможной сделки будет осуществляться за счет собственных и в меньшей части заемных средств, уверена эксперт.

Возможно, «Вымпелком» захочет приобрести контроль над GT, считает госпожа Генералова. «Вымпелкому» придется докупить минимум 6% на сумму около 140 млн долларов», – отмечает банковский аналитик.

«Вряд ли это будет доля Ростелекома, который не намерен расставаться с акциями, – говорит Екатерина Генералова. – Остается возможность докупить акции на рынке либо выкупить долю Александра Мамута».

У компаний общие акционеры, компании родственные, поэтому совершенно логично, что «Вымпелком» в качестве партнера рассматривает GT, тем более что небольшой опыт совместной работы у компаний есть, например, в части предоставления корпоративным клиентам услуги FMC (Fixed-Mobile Convergence).

GT после слияния с «Корбиной» обладает разветвленной оптоволоконной сетью. От слияния обе компании получат значительный синергетический эффект и смогут увеличить пакеты предложений для своих клиентов.

Операторы связи расширяют спектр предоставляемых услуг.

«На рынке сотовой связи проникновение достигло предела, встает вопрос, за счет чего расти дальше, – говорит эксперт iKS-consulting Константин Анкилов. – Совершенно логично, что «Вымпелком» движется в сторону проводной связи. В первую очередь здесь привлекателен широкополосный доступ в Интернет как быстро растущий сегмент».

..............