Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Суд не распробовал «Очаково»

    Росприроднадзор не смог добиться приостановки работы пивзавода «Очаково» в суде
       30 июля 2007, 12:56
    Фото: ochakovo.ru
    Текст: Екатерина Геращенко

    Никулинский суд Москвы вернул на доработку материалы по иску Росприроднадзора к пивоваренной компании «Очаково». Ведомство обвиняет предприятие в загрязнении реки сточными водами. Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь рассказал газете ВЗГЛЯД, что материалы по делу со стороны «Очаково» подписаны неуполномоченным лицом.

    Росприроднадзор не смог добиться приостановки работы пивзавода «Очаково» в суде. Никулинский суд Москвы в понедельник не удовлетворил иск ведомства, в котором чиновники требовали приостановить деятельность завода на 90 дней.

    Эксперты нашли, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии

    Суд решил, что дело об административном правонарушении подлежит возврату в Росприроднадзор с формулировкой «для устранения нарушений»

    Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратил внимание на Очаковский пивзавод в начале июля. Производственные мощности предприятия находятся на Рябиновой улице, недалеко от реки Неверки. По словам чиновника, в речной воде была обнаружена коричневая жидкость с характерным запахом брожения. Позже выяснилось, что в пробах была в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 60 раз – по химическому потреблению кислорода.

    Работа завода была приостановлена на пять дней. Кроме этого, замглавы Росприроднадзора был готов применить по отношению к заводу крайнюю меру – конфисковать имущество.

    6 июля Олег Митволь отправил мировому судье по участку 184 района Очаково-Матвеевское документы, в которых говорилось о необходимости закрыть завод на 90 дней. Позже мировой судья передал иск в Никулинский суд.

    Эксперты Росприроднадзора нашли, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии. Олег Митволь тогда заявил об опасности стоков для рыбы.

    Завод «Очаково» параллельно занимался самостоятельным расследованием. По его заказу пробы воды взяли 9 июля – превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ обнаружено не было.

    Кроме того, «Очаково» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском против Росприроднадзора. Его стали рассматривать первым. Хотя Росприроднадзор обратился в суд раньше.

    По словам Олега Митволя, в ходе рассмотрения иска завода «Очаково» была пропущена стадия предварительных слушаний – суд сразу приступил к слушанию дела. Поэтому в рассмотрении этого иска был сделан перерыв до 1 августа.

    «Нас удивило, что суд так быстро начал рассмотрение дела. Фактически были пропущены предварительные слушания. Наш представитель в суде вынужден был сообщить, что не взял даже необходимых документов», – рассказывал чиновник.

    Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь подчеркнул, что недоволен тем, как идет разбирательство. «История странная. Сначала иск завода стали рассматривать без подготовки слушания и приглашения третьих лиц, сейчас выяснилось, что документы, с которыми обратился в суд Росприроднадзор, подписаны неуполномоченным лицом», – рассказывает Олег Митволь.

    По его словам, инспекторы ведомства приехали в Департамент природопользования правительства Москвы и в течение часа ждали вице-президента – главного инженера компании «Очаково» Юрия Лобанова.

    «А на суде выяснилось, что он не уполномочен был подписывать документы от имени завода. Суд, вместо того чтобы назначить экспертизу по результатам анализов, постановил забрать документы, потому что они подписаны неуполномоченным лицом, – недоумевает Олег Митволь. – Но при выезде по вызову на чрезвычайную ситуацию не может быть доверенности на представление интересов предприятия в период такой-то ситуации. Есть должностные обязанности и другие какие-то документы».

    В «Очакове» утверждают, что это не окончательное решение суда. «Росприроднадзору указали на необходимость проведения дополнительной экспертизы. Потом суд вернется к рассмотрению дела. Пока на предприятие не поступало никаких запросов со стороны ведомства», – пояснила газете ВЗГЛЯД официальный представитель завода Ольга Петрова.

    В ближайшие 7 дней Олег Митволь собирается обжаловать решение Никулинского суда. «Точно будем обжаловать, требовать проведения экспертизы и доказывать свою правоту», – обещает замглавы Росприроднадзора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •