Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

13 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
25 июля 2007, 18:00 • Экономика

Налоговики пришли за коньяком

Обыскали крупнейший коньячный завод России

Налоговики пришли за коньяком
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Канаев

Сотрудники ГУВД Москвы провели обыск на московском коньячном заводе «КиН». Предприятие подозревают в нарушении налогового законодательства. Юристы «КиНа» в свою очередь обвиняют представителей правоохранительных органов в превышении полномочий. Адвокат завода Владимир Сивак рассказал газете ВЗГЛЯД, что оперативники взломали сейфы - изъяли деньги и документы.

Правоохранительные органы обыскали московский винно-коньячный завод «КиН».

Юристы предприятия настаивают на незаконности ряда действий правоохранительных органов

По словам адвоката администрации завода Владимира Сивака, обыск провели сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы.

«Сейчас (16.40 по московскому времени. – Ред.) все мероприятия правоохранительных органов близятся к концу. Они вскрыли сейфы, изъяли деньги и документы», – сказал адвокат газете ВЗГЛЯД.

По словам господина Сивака, никто из менеджеров «КиНа» не арестован. Официальный представитель коньячного завода Юлия Арепьева сообщила газете ВЗГЛЯД, что завод продолжает работать.

По ее словам, юристы предприятия настаивают на незаконности ряда действий правоохранительных органов. Владимир Сивак поясняет, что сотрудники правоохранительных органов начали обыскивать предприятие на основании постановления о проведении проверки.

«Проведение обыска, выемка документов, вскрытие сейфов на таком основании – это противозаконно», – утверждает адвокат завода «КИН».

Московский винно-коньячный завод – ведущий производитель коньяка в России. «КиН» объединяет несколько самостоятельных структур: Московский завод «КиН», винодельческое хозяйство Domaine des Broix (Cognac, Grande Champagne, France), Усовский завод и винно-коньячные подвалы, водочное производство, управляющую компанию «Астрон».

Компанией владеют ее менеджмент, трудовой коллектив и правительство Москвы. Пост генерального директора завода занимает Николай Евсеев. Армен Еганян – председатель совета директоров.

На долю коньяков, которые производит «КиН», приходится 38% московского рынка. По данным компании, доля «КиНа» в регионах колеблется на уровне 22%. С «КиНом» работают 170 оптовых компаний, продвигающих продукцию завода в 78 субъектах федерации.

В портфеле брендов «КиН» – коньяки «Старый город», «Юбилейный», «Московский» и ряд других. Завод производит водку и 8 видов настоек. В 2006 году предприятие произвело 11,5 млн литров коньяка.

Исходя из средней цены за литр в 750 рублей, выручка завода составляет порядка 8,6 млрд рублей.

«Коньячный рынок очень интересен, – констатирует участник российского алкогольного рынка, прокомментировавший ситуацию с заводом на условиях анонимности. – Но вряд ли это происки конкурентов. Иностранные производители и «КиН» работают в разных ценовых категориях. Украинские и российские конкуренты «КиНа» слишком слабы, чтобы использовать правоохранительные структуры для удара в спину».

Владимир Сивак настаивает на незаконности действий московского управления ГУВД по борьбе с налоговыми преступлениями. «Мы готовим материалы и намерены оспорить правомерность действий правоохранительных органов», – подчеркивает адвокат завода «КиН».

Представители ГУВД Москвы отказываются раскрывать суть претензий к заводу «КиН». «Подробную информацию по этому делу мы будем давать в четверг», – заявили в ведомстве.

..............