Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Олег Дерипаска добудет нефть

    Олег Дерипаска покупает нефтяную компанию
    Олег Дерипаска покупает «Русснефть» Сделка по покупке 100% акций компании может быть закрыта до конца июля
       23 июля 2007, 21:52
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Аркадий Пороховой

    Олег Дерипаска покупает Русснефть. Сделка по покупке 100% акций компании закроется до конца июля. С учетом исков ФНС, предъявленных акционерам компании, цена может быть установлена с дисконтом. В этом случае сумма будет варьироваться от 4,5 до 6,3 млрд долларов. В «Базовом элементе» и Русснефти утверждают, что ничего не знают о подобных переговорах.

    Олег Дерипаска покупает Русснефть. Сделка по покупке 100% акций компании может быть закрыта до конца июля. Об этом сообщает источник агентства ПРАЙМ-ТАСС, знакомый с условиями сделки.

    В Сургутнефтегаз войти нелегко, а Русснефть – не самый крупный игрок на нефтяном рынке, с него можно начать

    В пресс-службе «Базового элемента» газете ВЗГЛЯД сказали, что «ничего не слышали о таких переговорах».

    В Русснефти отрицают переговоры о продаже компании кому-либо.

    По данным ПРАЙМ-ТАСС, стоимость сделки может составить от 4,5 до 6,3 млрд долларов. Цена может быть с дисконтом, с учетом исков к акционерам компании со стороны Федеральной налоговой службы.

    Налоговики предъявили всего 8 исков против 11 фирм. В июне 2007 года ведомство обвинило учредителей нефтяного концерна в распылении акций по длинной цепочке сделок. Истцы из ФНС утверждали, что действия Михаила Гуцериева и его партнеров противоречат основам правопорядка и нравственности

    В прошлую пятницу, 20 июля, Арбитражный суд признал законным решение ФНС отозвать иск к нескольким акционерам Русснефти. Таким образом были сняты претензии к ОАО «Надежность», ОАО «Юран-Инвест» и ЗАО «Сервис-Реестр».

    «Доля Русснефти на рынке не велика, наиболее интересные активы компании – в сфере розничной торговли, – отмечают в ИК Unity trust. – Ее месторождения уже в достаточной степени выработаны, по ним сложно прогнозировать большой прирост добычи». Эксперты отмечают, что, несмотря на истощенность месторождений, в ближайшие 5–10 лет эти участки могут обеспечивать устойчивые показатели объема добычи, не требуя при этом крупных инвестиций.

    «Раньше уже проходили слухи, что Олег Дерипаска присматривается к нефтяному бизнесу, – говорят эксперты. – В Сургутнефтегаз войти нелегко, а Русснефть – не самый крупный игрок на нефтяном рынке, с него можно начать».

    Стоимость нефтяного концерна аналитики оценивают в 6 млрд долларов.

    Проблемы у топ-менеджеров Русснефти начались в ноябре 2006 года. Тогда Генпрокуратура возбудила уголовные дела против руководителей дочерних компаний «Русснефти». Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти.

    «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области.

    Позже следователи МВД провели обыски в компании Русснефть, подозревая ее в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а президента Михаила Гуцериева допросили в качестве свидетеля.

    В апреле в рамках этого дела МВД обыскало также несколько московских банков. Внимание следователей привлекли Русь-Банк, Мосстройэкономбанк, московский филиал Бинбанка и МФТ-Банк.

    Обвинение Михаилу Гуцериеву было предъявлено уже после этого. МВД обвинило его в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Статьи, по которым проходит господин Гуцериев, предполагают жестокие санкции – вплоть до 6 лет тюрьмы.

    Участники рынка связывали тогда проблемы Михаила Гуцериева с его интересом к активам ЮКОСа. А компанию Русснефть считали потенциальным объектом поглощения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •