Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Олег Дерипаска добудет нефть

    Олег Дерипаска покупает нефтяную компанию
    Олег Дерипаска покупает «Русснефть» Сделка по покупке 100% акций компании может быть закрыта до конца июля
       23 июля 2007, 21:52
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Аркадий Пороховой

    Олег Дерипаска покупает Русснефть. Сделка по покупке 100% акций компании закроется до конца июля. С учетом исков ФНС, предъявленных акционерам компании, цена может быть установлена с дисконтом. В этом случае сумма будет варьироваться от 4,5 до 6,3 млрд долларов. В «Базовом элементе» и Русснефти утверждают, что ничего не знают о подобных переговорах.

    Олег Дерипаска покупает Русснефть. Сделка по покупке 100% акций компании может быть закрыта до конца июля. Об этом сообщает источник агентства ПРАЙМ-ТАСС, знакомый с условиями сделки.

    В Сургутнефтегаз войти нелегко, а Русснефть – не самый крупный игрок на нефтяном рынке, с него можно начать

    В пресс-службе «Базового элемента» газете ВЗГЛЯД сказали, что «ничего не слышали о таких переговорах».

    В Русснефти отрицают переговоры о продаже компании кому-либо.

    По данным ПРАЙМ-ТАСС, стоимость сделки может составить от 4,5 до 6,3 млрд долларов. Цена может быть с дисконтом, с учетом исков к акционерам компании со стороны Федеральной налоговой службы.

    Налоговики предъявили всего 8 исков против 11 фирм. В июне 2007 года ведомство обвинило учредителей нефтяного концерна в распылении акций по длинной цепочке сделок. Истцы из ФНС утверждали, что действия Михаила Гуцериева и его партнеров противоречат основам правопорядка и нравственности

    В прошлую пятницу, 20 июля, Арбитражный суд признал законным решение ФНС отозвать иск к нескольким акционерам Русснефти. Таким образом были сняты претензии к ОАО «Надежность», ОАО «Юран-Инвест» и ЗАО «Сервис-Реестр».

    «Доля Русснефти на рынке не велика, наиболее интересные активы компании – в сфере розничной торговли, – отмечают в ИК Unity trust. – Ее месторождения уже в достаточной степени выработаны, по ним сложно прогнозировать большой прирост добычи». Эксперты отмечают, что, несмотря на истощенность месторождений, в ближайшие 5–10 лет эти участки могут обеспечивать устойчивые показатели объема добычи, не требуя при этом крупных инвестиций.

    «Раньше уже проходили слухи, что Олег Дерипаска присматривается к нефтяному бизнесу, – говорят эксперты. – В Сургутнефтегаз войти нелегко, а Русснефть – не самый крупный игрок на нефтяном рынке, с него можно начать».

    Стоимость нефтяного концерна аналитики оценивают в 6 млрд долларов.

    Проблемы у топ-менеджеров Русснефти начались в ноябре 2006 года. Тогда Генпрокуратура возбудила уголовные дела против руководителей дочерних компаний «Русснефти». Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти.

    «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области.

    Позже следователи МВД провели обыски в компании Русснефть, подозревая ее в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а президента Михаила Гуцериева допросили в качестве свидетеля.

    В апреле в рамках этого дела МВД обыскало также несколько московских банков. Внимание следователей привлекли Русь-Банк, Мосстройэкономбанк, московский филиал Бинбанка и МФТ-Банк.

    Обвинение Михаилу Гуцериеву было предъявлено уже после этого. МВД обвинило его в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Статьи, по которым проходит господин Гуцериев, предполагают жестокие санкции – вплоть до 6 лет тюрьмы.

    Участники рынка связывали тогда проблемы Михаила Гуцериева с его интересом к активам ЮКОСа. А компанию Русснефть считали потенциальным объектом поглощения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •