18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Олег Дерипаска вышел к Финскому заливу

        Олег Дерипаска построит новые жилые кварталы в Приморском районе Санкт-Петербурга
        Олег Дерипаска   1 марта 2007, 11:44
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Петербургские власти сдали в аренду 2 крупных участка земли в Приморском районе. Победителем тендера стала строительная корпорация «Главстрой», подконтрольная предпринимателю Олегу Дерипаске. Объем инвестиций в строительство составит порядка 2 млрд долларов. Эксперты опасаются, что «Главстрой» не уложится в заявленные строки реализации проекта.

        Олег Дерипаска расширяет географию своего строительного бизнеса, который сейчас сосредоточен в дорогом столичном регионе. Петербургская «дочка» корпорации «Главстрой» ООО «Главстрой-СПб» выкупила право аренды двух земельных участков в Приморском районе Санкт-Петербурга. Аукцион по продаже земли проводил Фонд имущества Петербурга.

        «Главстрой» будет застраивать более 400 тыс. квадратных метров в год. Это много даже для Москвы»

        Территории, которые арендуют структуры господина Дерипаски, расположены в привлекательном месте – в Приморском районе между поселками Ольгино и Каменка. Неподалеку проходит граница Курортного района Санкт-Петербурга. Рядом расположен Юнтоловский заказник. Относительно недалеко – Финский залив.

        Площадь первого участка на Граничной улице составляет 2 млн 227,826 тыс. квадратных метров. Площадь второго участка на 3-й Конной Лахте – 2 млн 143,082 тыс. квадратных метров.

        Стартовая цена права аренды этих участков, которые выставлялись единым лотом под жилищное строительство, была установлена в размере 617,7 млн рублей. Сумма задатка составляла 123,5 млн рублей, а шаг аукциона – 30 млн рублей.

        В ходе торгов она превысила 1 млрд рублей. Конкурентом ООО «Главстрой-СПб» на аукционе выступало петербургское ООО «Юнтолово».

        Концепция развития территорий, которые арендовал Олег Дерипаска, предполагает реализацию программы строительства, рассчитанной на 10 лет.

        Петербургская «дочка» «Главстроя» взяла на себя обязательство построить инженерные коммуникации к осени 2011 года и безвозмездно передать их городским властям. Лучше, если компания успеет раньше. 2001 год определен в инвестиционном соглашении как «максимальный срок подготовки проектов планировки, межевания и строительства объектов инженерной инфраструктуры». Жилой квартал должен быть возведен к 2017 году. Инвестиционный договор с петербургской мэрией дает Олегу Дерипаске право приобрести несколько участков арендованной земли. «После выполнения перечисленных условий инвестор получает право преимущественного выкупа или получения в долгосрочную аренду отдельных кварталов на указанных территориях с целью жилищного и иного строительства», – говорится в соглашении, опубликованном на сайте Фонда имущества Петербурга.

        На территориях, арендованных «Главстроем», будет создана рекреационная зона, часть земли займет многоэтажная застройка, другую часть – малоэтажная застройка, к которой в последнее время очень трепетно относятся в высших эшелонах власти. Помимо этого, компания Олега Дерипаски обещает построить комплекс социальных объектов – больниц, школ и детских садов. «Нам интересно комплексно застраивать большие территории – кварталы, районы», – процитировал «Деловой Петербург» заявление главы «Главстроя» Артура Маркаряна. Строительный концерн Олега Дерипаски оценивает объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, в 2 млрд долларов.

        Руководитель центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко считает заявленный объем инвестиций «адекватным». «Такие огромные проекты не строятся сразу. Построят первую очередь – продадут. На вырученные деньги продолжат реализацию проекта», – предполагает эксперт.

        Но Олега Репченко смущает срок реализации проекта. «Исходя из прописанных в инвестиционном соглашении 10 лет, получается, что «Главстрой» будет застраивать более 400 тыс. квадратных метров в год. Это много даже для Москвы. А рынок Санкт-Петербурга не такой емкий. Возникает вопрос – будет ли продаваться то, что построит «Главстрой», – подчеркивает Олег Репченко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............