Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Олег Дерипаска вышел к Финскому заливу

    Олег Дерипаска застроит Петербург
    Олег Дерипаска
      
    1 марта 2007, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Петербургские власти сдали в аренду 2 крупных участка земли в Приморском районе. Победителем тендера стала строительная корпорация «Главстрой», подконтрольная предпринимателю Олегу Дерипаске. Объем инвестиций в строительство составит порядка 2 млрд долларов. Эксперты опасаются, что «Главстрой» не уложится в заявленные строки реализации проекта.

    Олег Дерипаска расширяет географию своего строительного бизнеса, который сейчас сосредоточен в дорогом столичном регионе. Петербургская «дочка» корпорации «Главстрой» ООО «Главстрой-СПб» выкупила право аренды двух земельных участков в Приморском районе Санкт-Петербурга. Аукцион по продаже земли проводил Фонд имущества Петербурга.

    Главстрой» будет застраивать более 400 тыс. квадратных метров в год. Это много даже для Москвы

    Территории, которые арендуют структуры господина Дерипаски, расположены в привлекательном месте – в Приморском районе между поселками Ольгино и Каменка. Неподалеку проходит граница Курортного района Санкт-Петербурга. Рядом расположен Юнтоловский заказник. Относительно недалеко – Финский залив.

    Площадь первого участка на Граничной улице составляет 2 млн 227,826 тыс. квадратных метров. Площадь второго участка на 3-й Конной Лахте – 2 млн 143,082 тыс. квадратных метров.

    Стартовая цена права аренды этих участков, которые выставлялись единым лотом под жилищное строительство, была установлена в размере 617,7 млн рублей. Сумма задатка составляла 123,5 млн рублей, а шаг аукциона – 30 млн рублей.

    В ходе торгов она превысила 1 млрд рублей. Конкурентом ООО «Главстрой-СПб» на аукционе выступало петербургское ООО «Юнтолово».

    Концепция развития территорий, которые арендовал Олег Дерипаска, предполагает реализацию программы строительства, рассчитанной на 10 лет.

    Петербургская «дочка» «Главстроя» взяла на себя обязательство построить инженерные коммуникации к осени 2011 года и безвозмездно передать их городским властям. Лучше, если компания успеет раньше. 2001 год определен в инвестиционном соглашении как «максимальный срок подготовки проектов планировки, межевания и строительства объектов инженерной инфраструктуры». Жилой квартал должен быть возведен к 2017 году. Инвестиционный договор с петербургской мэрией дает Олегу Дерипаске право приобрести несколько участков арендованной земли. «После выполнения перечисленных условий инвестор получает право преимущественного выкупа или получения в долгосрочную аренду отдельных кварталов на указанных территориях с целью жилищного и иного строительства», – говорится в соглашении, опубликованном на сайте Фонда имущества Петербурга.

    На территориях, арендованных «Главстроем», будет создана рекреационная зона, часть земли займет многоэтажная застройка, другую часть – малоэтажная застройка, к которой в последнее время очень трепетно относятся в высших эшелонах власти. Помимо этого, компания Олега Дерипаски обещает построить комплекс социальных объектов – больниц, школ и детских садов. «Нам интересно комплексно застраивать большие территории – кварталы, районы», – процитировал «Деловой Петербург» заявление главы «Главстроя» Артура Маркаряна. Строительный концерн Олега Дерипаски оценивает объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, в 2 млрд долларов.

    Руководитель центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко считает заявленный объем инвестиций «адекватным». «Такие огромные проекты не строятся сразу. Построят первую очередь – продадут. На вырученные деньги продолжат реализацию проекта», – предполагает эксперт.

    Но Олега Репченко смущает срок реализации проекта. «Исходя из прописанных в инвестиционном соглашении 10 лет, получается, что «Главстрой» будет застраивать более 400 тыс. квадратных метров в год. Это много даже для Москвы. А рынок Санкт-Петербурга не такой емкий. Возникает вопрос – будет ли продаваться то, что построит «Главстрой», – подчеркивает Олег Репченко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •