Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: России решила созвать Совбез ООН из-за инцидентов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    военные угрозы


    Американист Дробницкий: США вынуждают Россию ликвидировать украинскую государственность

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Олег Дерипаска вышел к Финскому заливу

    Олег Дерипаска
       1 марта 2007, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Петербургские власти сдали в аренду 2 крупных участка земли в Приморском районе. Победителем тендера стала строительная корпорация «Главстрой», подконтрольная предпринимателю Олегу Дерипаске. Объем инвестиций в строительство составит порядка 2 млрд долларов. Эксперты опасаются, что «Главстрой» не уложится в заявленные строки реализации проекта.

    Олег Дерипаска расширяет географию своего строительного бизнеса, который сейчас сосредоточен в дорогом столичном регионе. Петербургская «дочка» корпорации «Главстрой» ООО «Главстрой-СПб» выкупила право аренды двух земельных участков в Приморском районе Санкт-Петербурга. Аукцион по продаже земли проводил Фонд имущества Петербурга.

    Главстрой» будет застраивать более 400 тыс. квадратных метров в год. Это много даже для Москвы

    Территории, которые арендуют структуры господина Дерипаски, расположены в привлекательном месте – в Приморском районе между поселками Ольгино и Каменка. Неподалеку проходит граница Курортного района Санкт-Петербурга. Рядом расположен Юнтоловский заказник. Относительно недалеко – Финский залив.

    Площадь первого участка на Граничной улице составляет 2 млн 227,826 тыс. квадратных метров. Площадь второго участка на 3-й Конной Лахте – 2 млн 143,082 тыс. квадратных метров.

    Стартовая цена права аренды этих участков, которые выставлялись единым лотом под жилищное строительство, была установлена в размере 617,7 млн рублей. Сумма задатка составляла 123,5 млн рублей, а шаг аукциона – 30 млн рублей.

    В ходе торгов она превысила 1 млрд рублей. Конкурентом ООО «Главстрой-СПб» на аукционе выступало петербургское ООО «Юнтолово».

    Концепция развития территорий, которые арендовал Олег Дерипаска, предполагает реализацию программы строительства, рассчитанной на 10 лет.

    Петербургская «дочка» «Главстроя» взяла на себя обязательство построить инженерные коммуникации к осени 2011 года и безвозмездно передать их городским властям. Лучше, если компания успеет раньше. 2001 год определен в инвестиционном соглашении как «максимальный срок подготовки проектов планировки, межевания и строительства объектов инженерной инфраструктуры». Жилой квартал должен быть возведен к 2017 году. Инвестиционный договор с петербургской мэрией дает Олегу Дерипаске право приобрести несколько участков арендованной земли. «После выполнения перечисленных условий инвестор получает право преимущественного выкупа или получения в долгосрочную аренду отдельных кварталов на указанных территориях с целью жилищного и иного строительства», – говорится в соглашении, опубликованном на сайте Фонда имущества Петербурга.

    На территориях, арендованных «Главстроем», будет создана рекреационная зона, часть земли займет многоэтажная застройка, другую часть – малоэтажная застройка, к которой в последнее время очень трепетно относятся в высших эшелонах власти. Помимо этого, компания Олега Дерипаски обещает построить комплекс социальных объектов – больниц, школ и детских садов. «Нам интересно комплексно застраивать большие территории – кварталы, районы», – процитировал «Деловой Петербург» заявление главы «Главстроя» Артура Маркаряна. Строительный концерн Олега Дерипаски оценивает объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, в 2 млрд долларов.

    Руководитель центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко считает заявленный объем инвестиций «адекватным». «Такие огромные проекты не строятся сразу. Построят первую очередь – продадут. На вырученные деньги продолжат реализацию проекта», – предполагает эксперт.

    Но Олега Репченко смущает срок реализации проекта. «Исходя из прописанных в инвестиционном соглашении 10 лет, получается, что «Главстрой» будет застраивать более 400 тыс. квадратных метров в год. Это много даже для Москвы. А рынок Санкт-Петербурга не такой емкий. Возникает вопрос – будет ли продаваться то, что построит «Главстрой», – подчеркивает Олег Репченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •