23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве начался отопительный сезон

          Главная тема


          Почему переговоры Трампа и Зеленского важны для России

          учения «Центр-2019»


          Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

          ЗРК «Прометей»


          Китай обнаружил уникальную способность российских С-500

          «ничего страшного»


          Эммануил Виторган отреагировал на эротический танец Собчак

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Продана газета «Версия»

          Владелец холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская продала популярный еженедельник «Наша версия»
          Президент компании «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская   8 февраля 2007, 13:24
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Екатерина Геращенко,
          Наталья Жогова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Продается газета «Наша версия». Сделка будет завершена в течение 1,5–2 месяцев. По неофициальной информации, покупателем выступает главный редактор еженедельника «АиФ» Николай Зятьков. До закрытия сделки в концепции газеты ничего не изменится, а дальнейшее развитие проекта зависит от цели покупки.

          Газета «Наша версия» меняет собственника. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, сейчас идет структуризация сделки по продаже «Нашей версии».

          «Газета политическая, а в современных условиях у газет, которые рассчитаны на политическое влияние, шансов никаких»

          Еженедельник «Наша версия» входит в группу компаний «Совершенно секретно», которую возглавляет президент Вероника Боровик-Хильчевская. В холдинге также состоят ежемесячная газета «Совершенно секретно», одноименная телекомпания, издательство «Коллекция совершенно секретно», которое выпускает книги, и журнал «Лица». «Наша версия» была основана в 1998 году Артемом Боровиком как "городской таблоид", и логически дополняла ежемесячную газету расследований «Совершенно секретно». Боровик хотел запустить со временем и ежедневный вариант издания, однако кризис 1998 года нарушил эти планы.

          Учредитель «Нашей версии» – ООО «Диалан». Газета, специфика которой определена как информационно-аналитическое издание, выходит тиражом 80,9 тыс. экземпляров. Распространяется во многих городах России, а также в Казахстане, Грузии, Армении, Прибалтийских государствах и дальнем зарубежье – Германии, Америке и на Кипре. В июле 2005 года газета поменяла название. «Версия совершенно секретно» в регистрационных документах была заменена на «Наша версия».

          Газете приходится активно участвовать в судебных разбирательствах по поводу опубликованных материалов. Одним из громких дел стала тяжба между «Версией» и холдингом «Альфа-Групп», которая тянулась с 2002 по 2003 год, – из-за публикации серии статей журналиста Олега Лурье, в которых автор, ссылаясь на свои источники, обвинял руководство холдинга – Петра Авена и Михаила Фридмана в торговле наркотиками и связях с криминалом.

          Арбитражный суд удовлетворил иск Авена и Фридмана к издателю газеты и вынес решение о выплате истцам 500 тыс. долларов. Решение суда стоило должности главному редактору «Версии» Рустаму Арифджанову.

          После этого руководство холдинга «Совершенно секретно» начало переговоры о продаже части акций стратегическому инвестору. По неофициальной информации, в покупке были заинтересованы акционеры Millhouse Capital. Как утверждают источники на медиа-рынке, если бы сделка состоялась, место президента холдинга «Совершенно секретно» мог занять начальник департамента по связям с общественностью Сибнефти, а ныне вице-президент компании ТНК-BP Владимир Руга.

          В переговорах участвовали также представители «Базового элемента» Олега Дерипаски. Продажная стоимость газеты «Наша версия» в течение последних двух лет постоянно снижалась, и по состоянию на конец 2006 года составляла порядка 1,5 млн долларов. Сейчас эксперты считают, что сделка пройдет по цене уже ниже названных ранее 1,5 млн долларов. «Бренд есть, но экономической составляющей в этом бренде нет», – отмечает генеральный директор Media Markt Константин Исаков.

          Генеральным директором «Нашей версии» назначен Павел Буров, который сейчас передает дела в должности заместителя главного редактора газеты «Аргументы и факты». По его словам, сделка по покупке «Версии» еще не закрыта. «Все будет ясно в течение 1,5–2 месяцев», – пояснил Павел Буров газете ВЗГЛЯД.

          Перспективы дальнейшего развития газеты эксперты оценивают неоднозначно. «Газета политическая, а в современных условиях у газет, которые рассчитаны на политическое влияние, шансов никаких», – уверен Константин Исаков.

          По словам эксперта, будущее «Нашей версии» будет зависеть от цели покупки – если на основе газеты будет развиваться новое издание, то, вероятно, собственник оценил газету. Павел Буров рассказал, что в обозримом будущем ребрендинга газеты не планируется. «Все сотрудники остаются на своих местах, никаких революций не происходит», – объяснил новый гендиректор «Версии». «В ближайшие 1,5–2 месяца будет проходить только творческий и финансовый аудит газеты», – добавил господин Буров.

          По информации газеты ВЗГЛЯД, покупателем «Нашей версии» является Николай Зятьков, который сейчас занимает должность главного редактора еженедельника «Аргументы и факты».

          В редакции АиФ опровергают информацию о том, что главный редактор уходит из газеты. «Господин Зятьков никуда не уходит и остается на посту главреда АиФ, – сказала газете ВЗГЛЯД секретарь Николая Зятькова. – Информация о том, что он покупает «Нашу версию», ложная».

          Однако в самой редакции «Нашей версии» Зятькова обсуждают как нового владельца.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............