21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины озвучил первые результаты подсчета голосов

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «Не сдавайтесь»


        Порошенко признал фиаско на выборах

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Продана газета «Версия»

        Владелец холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская продала популярный еженедельник «Наша версия»
        Президент компании «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская   8 февраля 2007, 13:24
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко,
        Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Продается газета «Наша версия». Сделка будет завершена в течение 1,5–2 месяцев. По неофициальной информации, покупателем выступает главный редактор еженедельника «АиФ» Николай Зятьков. До закрытия сделки в концепции газеты ничего не изменится, а дальнейшее развитие проекта зависит от цели покупки.

        Газета «Наша версия» меняет собственника. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, сейчас идет структуризация сделки по продаже «Нашей версии».

        «Газета политическая, а в современных условиях у газет, которые рассчитаны на политическое влияние, шансов никаких»

        Еженедельник «Наша версия» входит в группу компаний «Совершенно секретно», которую возглавляет президент Вероника Боровик-Хильчевская. В холдинге также состоят ежемесячная газета «Совершенно секретно», одноименная телекомпания, издательство «Коллекция совершенно секретно», которое выпускает книги, и журнал «Лица». «Наша версия» была основана в 1998 году Артемом Боровиком как "городской таблоид", и логически дополняла ежемесячную газету расследований «Совершенно секретно». Боровик хотел запустить со временем и ежедневный вариант издания, однако кризис 1998 года нарушил эти планы.

        Учредитель «Нашей версии» – ООО «Диалан». Газета, специфика которой определена как информационно-аналитическое издание, выходит тиражом 80,9 тыс. экземпляров. Распространяется во многих городах России, а также в Казахстане, Грузии, Армении, Прибалтийских государствах и дальнем зарубежье – Германии, Америке и на Кипре. В июле 2005 года газета поменяла название. «Версия совершенно секретно» в регистрационных документах была заменена на «Наша версия».

        Газете приходится активно участвовать в судебных разбирательствах по поводу опубликованных материалов. Одним из громких дел стала тяжба между «Версией» и холдингом «Альфа-Групп», которая тянулась с 2002 по 2003 год, – из-за публикации серии статей журналиста Олега Лурье, в которых автор, ссылаясь на свои источники, обвинял руководство холдинга – Петра Авена и Михаила Фридмана в торговле наркотиками и связях с криминалом.

        Арбитражный суд удовлетворил иск Авена и Фридмана к издателю газеты и вынес решение о выплате истцам 500 тыс. долларов. Решение суда стоило должности главному редактору «Версии» Рустаму Арифджанову.

        После этого руководство холдинга «Совершенно секретно» начало переговоры о продаже части акций стратегическому инвестору. По неофициальной информации, в покупке были заинтересованы акционеры Millhouse Capital. Как утверждают источники на медиа-рынке, если бы сделка состоялась, место президента холдинга «Совершенно секретно» мог занять начальник департамента по связям с общественностью Сибнефти, а ныне вице-президент компании ТНК-BP Владимир Руга.

        В переговорах участвовали также представители «Базового элемента» Олега Дерипаски. Продажная стоимость газеты «Наша версия» в течение последних двух лет постоянно снижалась, и по состоянию на конец 2006 года составляла порядка 1,5 млн долларов. Сейчас эксперты считают, что сделка пройдет по цене уже ниже названных ранее 1,5 млн долларов. «Бренд есть, но экономической составляющей в этом бренде нет», – отмечает генеральный директор Media Markt Константин Исаков.

        Генеральным директором «Нашей версии» назначен Павел Буров, который сейчас передает дела в должности заместителя главного редактора газеты «Аргументы и факты». По его словам, сделка по покупке «Версии» еще не закрыта. «Все будет ясно в течение 1,5–2 месяцев», – пояснил Павел Буров газете ВЗГЛЯД.

        Перспективы дальнейшего развития газеты эксперты оценивают неоднозначно. «Газета политическая, а в современных условиях у газет, которые рассчитаны на политическое влияние, шансов никаких», – уверен Константин Исаков.

        По словам эксперта, будущее «Нашей версии» будет зависеть от цели покупки – если на основе газеты будет развиваться новое издание, то, вероятно, собственник оценил газету. Павел Буров рассказал, что в обозримом будущем ребрендинга газеты не планируется. «Все сотрудники остаются на своих местах, никаких революций не происходит», – объяснил новый гендиректор «Версии». «В ближайшие 1,5–2 месяца будет проходить только творческий и финансовый аудит газеты», – добавил господин Буров.

        По информации газеты ВЗГЛЯД, покупателем «Нашей версии» является Николай Зятьков, который сейчас занимает должность главного редактора еженедельника «Аргументы и факты».

        В редакции АиФ опровергают информацию о том, что главный редактор уходит из газеты. «Господин Зятьков никуда не уходит и остается на посту главреда АиФ, – сказала газете ВЗГЛЯД секретарь Николая Зятькова. – Информация о том, что он покупает «Нашу версию», ложная».

        Однако в самой редакции «Нашей версии» Зятькова обсуждают как нового владельца.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............