15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Продана газета «Версия»

        Владелец холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская продала популярный еженедельник «Наша версия»
        Президент компании «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская   8 февраля 2007, 13:24
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко,
        Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Продается газета «Наша версия». Сделка будет завершена в течение 1,5–2 месяцев. По неофициальной информации, покупателем выступает главный редактор еженедельника «АиФ» Николай Зятьков. До закрытия сделки в концепции газеты ничего не изменится, а дальнейшее развитие проекта зависит от цели покупки.

        Газета «Наша версия» меняет собственника. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, сейчас идет структуризация сделки по продаже «Нашей версии».

        «Газета политическая, а в современных условиях у газет, которые рассчитаны на политическое влияние, шансов никаких»

        Еженедельник «Наша версия» входит в группу компаний «Совершенно секретно», которую возглавляет президент Вероника Боровик-Хильчевская. В холдинге также состоят ежемесячная газета «Совершенно секретно», одноименная телекомпания, издательство «Коллекция совершенно секретно», которое выпускает книги, и журнал «Лица». «Наша версия» была основана в 1998 году Артемом Боровиком как "городской таблоид", и логически дополняла ежемесячную газету расследований «Совершенно секретно». Боровик хотел запустить со временем и ежедневный вариант издания, однако кризис 1998 года нарушил эти планы.

        Учредитель «Нашей версии» – ООО «Диалан». Газета, специфика которой определена как информационно-аналитическое издание, выходит тиражом 80,9 тыс. экземпляров. Распространяется во многих городах России, а также в Казахстане, Грузии, Армении, Прибалтийских государствах и дальнем зарубежье – Германии, Америке и на Кипре. В июле 2005 года газета поменяла название. «Версия совершенно секретно» в регистрационных документах была заменена на «Наша версия».

        Газете приходится активно участвовать в судебных разбирательствах по поводу опубликованных материалов. Одним из громких дел стала тяжба между «Версией» и холдингом «Альфа-Групп», которая тянулась с 2002 по 2003 год, – из-за публикации серии статей журналиста Олега Лурье, в которых автор, ссылаясь на свои источники, обвинял руководство холдинга – Петра Авена и Михаила Фридмана в торговле наркотиками и связях с криминалом.

        Арбитражный суд удовлетворил иск Авена и Фридмана к издателю газеты и вынес решение о выплате истцам 500 тыс. долларов. Решение суда стоило должности главному редактору «Версии» Рустаму Арифджанову.

        После этого руководство холдинга «Совершенно секретно» начало переговоры о продаже части акций стратегическому инвестору. По неофициальной информации, в покупке были заинтересованы акционеры Millhouse Capital. Как утверждают источники на медиа-рынке, если бы сделка состоялась, место президента холдинга «Совершенно секретно» мог занять начальник департамента по связям с общественностью Сибнефти, а ныне вице-президент компании ТНК-BP Владимир Руга.

        В переговорах участвовали также представители «Базового элемента» Олега Дерипаски. Продажная стоимость газеты «Наша версия» в течение последних двух лет постоянно снижалась, и по состоянию на конец 2006 года составляла порядка 1,5 млн долларов. Сейчас эксперты считают, что сделка пройдет по цене уже ниже названных ранее 1,5 млн долларов. «Бренд есть, но экономической составляющей в этом бренде нет», – отмечает генеральный директор Media Markt Константин Исаков.

        Генеральным директором «Нашей версии» назначен Павел Буров, который сейчас передает дела в должности заместителя главного редактора газеты «Аргументы и факты». По его словам, сделка по покупке «Версии» еще не закрыта. «Все будет ясно в течение 1,5–2 месяцев», – пояснил Павел Буров газете ВЗГЛЯД.

        Перспективы дальнейшего развития газеты эксперты оценивают неоднозначно. «Газета политическая, а в современных условиях у газет, которые рассчитаны на политическое влияние, шансов никаких», – уверен Константин Исаков.

        По словам эксперта, будущее «Нашей версии» будет зависеть от цели покупки – если на основе газеты будет развиваться новое издание, то, вероятно, собственник оценил газету. Павел Буров рассказал, что в обозримом будущем ребрендинга газеты не планируется. «Все сотрудники остаются на своих местах, никаких революций не происходит», – объяснил новый гендиректор «Версии». «В ближайшие 1,5–2 месяца будет проходить только творческий и финансовый аудит газеты», – добавил господин Буров.

        По информации газеты ВЗГЛЯД, покупателем «Нашей версии» является Николай Зятьков, который сейчас занимает должность главного редактора еженедельника «Аргументы и факты».

        В редакции АиФ опровергают информацию о том, что главный редактор уходит из газеты. «Господин Зятьков никуда не уходит и остается на посту главреда АиФ, – сказала газете ВЗГЛЯД секретарь Николая Зятькова. – Информация о том, что он покупает «Нашу версию», ложная».

        Однако в самой редакции «Нашей версии» Зятькова обсуждают как нового владельца.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............