Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на сутки

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    идеи вражды


    Посольство США ответило на обвинения в управлении Украиной

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Инфляция станет главным вызовом

    Стремительный рост цен во второй половине 2007 года заставил россиян более внимательно прислушиваться к прогнозам инфляции    30 декабря 2007, 16:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Стремительный скачок цен на продовольственные товары осенью 2007 года значительно повысил общую инфляцию по итогам года. Негативные инфляционные тенденции заставили правительство пересмотреть прогноз на 2008 год – 8,5%. На ситуацию с ценами будут влиять как внутренние, так и внешние факторы. По прогнозу Всемирного банка, инфляция достигнет уровня 9%, а Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует 9,5%-ный рост цен.

    Стремительный рост цен во второй половине 2007 года заставил россиян более внимательно прислушиваться к прогнозам инфляции на следующий год, исходящим от различных российских и международных финансовых институтов.

    В 2008 году борьба с инфляцией будет даже более тяжелой, чем в этом году, и она будет вызовом номер один

    По мнению главного экономиста российского представительства Всемирного банка Желько Богетича, инфляция в России в 2008 году составит 9%, передает ИТАР-ТАСС.

    «В 2008 году борьба с инфляцией будет даже более тяжелой, чем в этом году, и она будет макроэкономическим вызовом номер один, на котором важно сосредоточиться, – сказал Богетич. – Однако, учитывая сильную и хорошую макроэкономическую среду в России, можно сказать, что правительство сможет справиться с этой задачей и снизить инфляцию до 9%».

    В то же время, по словам эксперта Всемирного банка, на макроэкономическую ситуацию будут оказывать влияние и внешние факторы, в частности продолжится рост цен на продовольствие по всему миру, что непременно окажет влияние на ситуацию в России.

    Желько Богетич также отметил, что прирост расходов бюджета в следующем году на 2,8% от ВВП не является дополнительным инфляционным риском для макроэкономической ситуации и такой рост является приемлемым, так как расходы будут осуществляться постепенно.

    С прогнозом Всемирного банка схожа и официальная позиция правительства России, озвученная Министерством финансов.

    В декабре Минфин пересмотрел прогноз инфляции на ближайшие два года – до 8,5 с 7% в 2008 году, до 7 с 6,5% в 2009 году. Остался неизменным прогноз только на 2010 год – 6%.

    «Мы ожидаем снижения инфляции в следующем году до 8,5%. В начале года инфляция будет расти более высокими темпами, но ожидается существенное их снижение в середине года. Надеемся, что по итогам 2008 года инфляцию удастся обуздать», – заявил вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин.

    Кудрин признал, что в этом году правительству не удалось добиться прогнозных показателей по инфляции на 2007 год.

    По его словам, причины инфляции связаны «с более высокими ценами на продовольствие, которые стали выше не только в России, но и во всем мире, а также с высокими ценами на нефть и большим притоком капитала в страну».

    По мнению главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, правительству будет нелегко удержать инфляцию в следующем году в интервале 7,5–8,5%.

    «Это задача чрезвычайно сложная, но ее нужно выполнить, и если нужно будет принять дополнительные меры, то это нужно будет сделать», – сказала министр.

    В целях достижения желаемых результатов МЭРТ разработало ряд мер против инфляции. Предложенный МЭРТ пакет состоит из двух основных блоков: меры монетарной политики и регулирование тарифов естественных монополий.

    Наиболее пессимистичный прогноз среди международных организаций в отношении роста цен в России в следующем году дала Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предполагающая, что инфляция по итогам 2008 года составит 9,5%.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •