Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тимошенко переоценит газ

    Новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
       18 декабря 2007, 19:44
    Фото: Reuters
    Текст: Георгий Воронков

    С утверждением Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины на рынке активизировались слухи об изменениях в газовых договоренностях с Россией. Эксперты уверены, что нового премьера не устроит цена 179,5 доллара за 1 тыс. кубометров, о которой ранее договорились государства. Причиной недовольства госпожи Тимошенко будет не сама цена на сырье, а возможность создать себе пиар, играя на антироссийских настроениях, говорят аналитики.

    Во вторник Юлию Тимошенко утвердили в должности премьер-министра Украины. Новость вызвала активную полемику среди участников нефтегазового рынка, уверенных, что отношения между Россией и соседним государством кардинально переменятся.

    Если Тимошенко пойдет ва-банк, то вариант подписания договора под бой курантов вполне реален

    Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты отмечают, что новый глава Кабинета министров будет настаивать на пересмотре отношений с Москвой в первую очередь в топливно-энергетическом комплексе.

    Реакция аналитиков ожидаема. Окружение госпожи Тимошенко и она сама давно говорят о необходимости поменять существующий порядок в нефтегазовом комплексе между государствами. Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Николай Сивульский, которого в кулуарах называют заместителем Юлии по газовым вопросам, отмечал, что именно не устраивает «оранжевую принцессу».

    Так, при повышении цен на газ с российской стороны, по его мнению, автоматически должны расти цены на транспортировку сырья по территории Украины. Господин Сивульский также настаивал на ликвидации компании – посредника между Газпромом, поставщиками в Средней Азии и потребителями на Украине – «Росукрэнерго».

    «Мы хотим прямых договоренностей с поставщиками газа, – говорил он. – Схемы с участием посредников непрозрачные и очень рисковые».

    В Росукрэнерго не очень обеспокоены назначением Юлии Тимошенко. «У нас подписаны контракты с украинской компанией «Укргазэнерго» (распределяет газ между потребителями в стране. – Ред.) на следующий год, – рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании-посредника Андрей Кнутов. – Мы подписали очередное дополнение к этому документу, в котором зафиксирована цена 179,5 долларов за тысячу кубометров газа и объемы, достаточные для обеспечения газового баланса Украины». Заявления политиков господин Кнутов комментировать отказался.

    В российской газовой монополии к изменениям во властных структурах республики относятся с беспокойством. В недавней беседе с журналистами официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов отмечал, что единственным местом напряженности для корпорации может стать Украина.

    «…Если будет избрано новое правительство, которое попытается каким-то образом изменить уже подписанные договора и уже подписанные контракты, – рассказывал он. – По крайней мере, заявления такие с украинской стороны звучат, это нас не может не беспокоить».

    Аналитик Собинбанка Михаил Занозин говорит, что цена в 179,5 доллара за 1 тыс. кубометров сырья «достаточно комфортна» для украинской стороны.

    «Украина более чем на две трети удовлетворяет свои потребности в газе за счет туркменских поставок, – объясняет он. – А цена туркменского газа в следующем году возрастет с 100 долларов сначала до 130, а потом и до 150 за 1 тыс. кубов в первом и втором полугодии 2008 года соответственно».

    Эксперт считает невыгодным для госпожи Тимошенко обострять отношения с Россией на фоне предстоящих президентских выборов. «Если же Тимошенко пойдет ва-банк, то вариант подписания договора под бой курантов вполне реален», – резюмирует аналитик.

    «Россию ждет момент истины, судя по составу нового правительства Тимошенко, которая в гуманитарный блок набрала «ястребов», – делится прогнозами эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов.

    Среди них аналитик выделяет нового министра иностранных дел Владимира Огрызко, который публично отказался выступать на русском языке на одной из российско-украинских конференций, вице-премьера Григория Немырю, соавтора скандально известной статьи Тимошенко «Сдерживать Россию».

    «Другим вице-премьером будет Иван Васюник, стоявший у истоков темы голодомора как обвинения России в геноциде украинского народа», – напоминает господин Фролов.

    «Газовой принцессе» нужен пиар, который будет разыгран на антироссийских тонах, – уверен он. – Она будет играть во все популистские игры, чтобы удержаться на новом посту и загнать Виктора Ющенко на политическую обочину. Зачем иначе ей было идти к премьерству?»

    Новоиспеченные министры очень быстро стали занимать предназначенные им помещения.

    «У нас здесь некоторые пертурбации, как вы понимаете, поэтому не знаю, чем вам помочь, – ответили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Минтопэнерго Украины на просьбу прокомментировать предстоящую газовую политику страны. – Мы переезжаем, через пару дней здесь будут другие люди, они и будут общаться с прессой».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •