Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Газпромбанк хочет IPO и СНГ

    В ходе первичного размещения банк привлек 274 млн долларов, продав 18% своих акций
      
    22 ноября 2007, 10:27
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Газпромбанк может выйти на IPO осенью 2008 года и разместить 15–20% своих акций, сообщил заместитель председателя правления компании Александр Соболь. Стратегия развития банка не исключает также привлечения стратегических инвесторов, которые в условиях развития российского банковского сектора заинтересуются активом. Кроме того, Газпромбанк закладывает в бюджет 2008 года порядка 500 млн долларов на приобретение региональных банков в России и СНГ.

    Совет директоров Газпромбанка может до конца текущего года принять стратегию развития банка до 2015 года, которая предусматривает возможность проведения IPO, сообщил в среду журналистам заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Соболь.

    Средства, которые может привлечь Газпромбанк, могут быть использованы для расширения стратегической экспансии

    Он уточнил, что в стратегии не исключается возможность увеличения капитала также через привлечение стратегических инвесторов и взносы действующих акционеров банка.

    Касаясь вопроса о возможной доле акций, которая может быть выведена на IPO, Соболь отметил, что «имеет смысл выходить с долей хотя бы 15–20%».

    Возможные сроки проведения публичного размещения – осень 2008 года, передает РИА «Новости».

    «Осень следующего года – это благоприятное время, но за акционеров банка я говорить не могу», – сказал зампред Газпромбанка.

    В октябре банк объявил о преобразовании из закрытого в открытое акционерное общество. Банк сменил тип акционерного общества для проведения первичного публичного размещения акций, так как согласно российскому законодательству выводить свои акции на биржу могут только ОАО.

    Средства, которые может привлечь Газпромбанк в ходе IPO, могут быть использованы для расширения стратегической экспансии компании.

    Зампредправления банка Александр Соболь сообщил, что Газпромбанк закладывает в бюджет 2008 года порядка 500 млн долларов на приобретение региональных банков в России и СНГ. Эти средства могут быть использованы в случае, если банку будут сделаны подходящие предложения.

    В настоящее время Газпромбанк, по словам Соболя, ведет переговоры с представителями банков Украины, Казахстана и Азербайджана.

    Напомним, что в начале ноября сразу несколько российских компаний провели удачные IPO: «М.Видео», Новороссийский морской торговый порт, банк «Санкт-Петербург» и буровая компания «Евразия». В общей сложности им удалось привлечь 2,3 млрд долларов.

    Наиболее заметным можно считать первичное размещение акций банка «Санкт-Петербург», ставшего первым частным банком России, которой провел IPO. В ходе первичного размещения банк привлек 274 млн долларов, продав 18% своих акций.

    Стоимость одной обыкновенной акции была определена на верхней границе ценового диапазона и составила 5,4 доллара.

    Кроме того, было объявлено о планах провести IPO одного из крупнейших банков России – Россельхозбанка.

    Начало череде крупных размещений акций российских банков положили «народные» IPO ВТБ и Сбербанка, которые позволили привлечь 8–10 млрд долларов. При этом в сделках с акциями Сбербанка поучаствовало порядка 30 тысяч человек, а с бумагами ВТБ – более 130 тысяч.

    Глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что банкам необходимо «сохранять хорошую форму» в конкурентной среде на российском финансовом рынке.

    «Думаю, надо наращивать спортивную форму наших банков», – сказал он. По его словам, это вызвано необходимостью интеграции российского рынка в мировую экономику, а также необходимостью быть готовыми к рискам.

    Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России и является опорным банком Газпрома. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы Газпромбанк занимает пятое место.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •