Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Москва сохранит Банк Москвы

    Банк Москвы в обозримом будущем останется под контролем правительства Москвы
       24 января 2007, 16:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Банк Москвы в обозримом будущем останется под контролем правительства Москвы. Прогнозы о том, что банк может стать частным после ухода Юрия Лужкова с поста мэра, не оправдались. Московские власти решили выкупить допэмиссию банка. Акции будут продаваться по цене ниже рыночной. Правительство Москвы пользуется преимущественным правом выкупа бумаг.

    В обозримом будущем Банк Москвы не выйдет из-под контроля столичного правительства.

    В обозримом будущем Банк Москвы не выйдет из-под контроля столичного правительства

    «Мы не планируем в ближайшие годы существенных изменений в структуре собственности банка, и это значит, что правительство Москвы останется основным акционером, а других акционеров, владеющих более 5% акций Банка Москвы, нет», – рассказал на пресс-конференции президент банка Андрей Бородин.

    Сейчас правительство Москвы контролирует порядка 60% акций банка. Около полутора лет назад, после того как городские власти продали 6,8% своих акций Московской страховой компании, на рынке заговорили о том, что Банк Москвы начал процедуру перехода к частному владельцу.

    Формально после этой сделки московская мэрия осталась основным акционером Банка Москвы, так как Московская страховая компания на 51% принадлежит городу (49% находятся в собственности самого Банка Москвы). Но участники рынка заподозрили в этой сделке стандартную процедуру перевода активов региональных властей на баланс аффилированных структур, которая обычно применяется перед отставками крупных чиновников. Вывод Банка Москвы из собственности городского правительства эксперты связывали с будущим уходом Юрия Лужкова с поста мэра.

    Андрей Бородин развеял подозрения участников рынка. «На мой взгляд, теоретическая смена руководства правительства Москвы никак не повлияет на бизнес банка. На протяжении последних 6 лет мы работаем на тем, чтобы диверсифицировать нашу деятельность, и бизнес банка с правительством Москвы составляет сейчас менее 20%», - заметил господин Бородин

    Банк Москвы зарегистрировал 11-ю допэмиссию акций, которая пройдет по открытой подписке до 23 апреля 2007 года. И правительство Москвы будет участвовать в размещении напрямую или через Московскую страховую компанию.

    Банк планирует разместить всего 6,9 млн акций – это 5,6% уставного капитала. Бумаги будут продаваться по 928 рублей за штуку для акционеров, имеющих преимущественное право (правительство Москвы), и по 1,031 тыс. рублей за акцию для остальных подписчиков.

    Цена, установленная на акции банка, оказалась ниже рыночной, которая составила 1,78 тыс. рублей. И это вызывает беспокойство у руководства Банка Москвы. «Мне самому такая ситуация не нравится, когда мы недополучаем от акционеров деньги в капитал. Но по российскому законодательству, если доля государства больше 25%, то оценка делается госорганом (ФАУФИ). Та оценка, которая есть, соответствует прошлому году», – утешается Андрей Бородин.

    Теоретически у банка есть возможность повысить цену акций за счет проведения переоценки, но на это потребуется 3–4 месяца.

    «Банку нужен капитал, и мы на это пошли», – подвел итог Андрей Бородин.

    Сейчас в свободном обращении находится около 3% акций Банка Москвы. И по словам Андрея Бородина, в ближайшее время этот показатель увеличиваться не будет.

    «У меня тоже есть акции банка, доля которых исчисляется сотыми долями процента, я не вижу смысла их продавать и думаю, что другие акционеры, наверное, тоже их продавать не собираются, поэтому увеличение free float – дело времени», – объяснил глава Банка Москвы.

    У экспертов не осталось сомнений в том, что правительство Москвы останется основным акционером банка. «Это видно из цен на акции, – уверена аналитик «Ак Барс Финанс» Полина Лазич. – Она установлена с фантастическим дисконтом по отношению к рыночной».

    «После принятия нового порядка назначения мэров и губернаторов нельзя исключать возможность, что Юрий Лужков будет переназначен на пост мэра города. Картина изменилась, и цена размещения – подтверждение того, что правительство Москвы не видит необходимости выходить из акционерного капитала банка», – объясняет главный аналитик Альфа-Банка Наталья Орлова.

    Не вполне выгодные условия размещения Наталья Орлова объясняет тем, что банки могут ориентироваться на среднюю цену за 6 месяцев. «Цены были довольно стабильные, но в январе заметно выросли, в связи с чем есть ощущение, что стоимость акций очень занижена», – полагает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •