Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Google сделает массаж

    Названы компании, заботящиеся о своих сотрудниках
    Google возглавила рейтинг благодаря большому набору услуг, которые компания предоставляет своим сотрудникам
       10 января 2007, 11:46
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    Журнал Fortune составил рейтинг лучших работодателей. Попасть в этот список компании смогли из-за набора услуг, которыми могут пользоваться их сотрудники. В перечень возможностей входят с десяток наименований - от бесплатного медицинского обслуживания на рабочем месте до массажа. При составлении рейтинга учитывались также мнения сотрудников об отношении руководства компаний к персоналу, удовлетворенности своей работой и взаимоотношений в коллективе.

    Google признали лучшим работодателем в Америке. По данным ежегодного рейтинга лучших компаний журнала Fortune, компания, Google, которой принадлежит крупнейшая в мире поисковая система, была названа самым хорошим работодателем.

    Из ста лучших компаний почти треть предоставляет услуги по уходу за детьми на производстве, а 22 компании предлагают полностью оплаченные выходные

    В этом году лидерство досталось Google от компании Genentech, которая занимается биотехнологиями. На третьем месте оказалась сеть супермаркетов Wegmans Food Markets.

    Yahoo, главный конкурент Google в интернет-поиске, оказался на 44 позиции в 10-м ежегодном списке ста лучших работодателей Америки.

    Рейтинг журнала Fortune основывается на данных специализированного института из Сан-Франциско. В опросе принимало участие более 105 тыс. сотрудников из 446 компаний.

    Google возглавила рейтинг благодаря большому набору услуг, которые компания предоставляет своим сотрудникам. Среди них - возможность пользоваться прачечной, химчисткой, автомобильным сервисом, SPA-центром. А также питание, массаж и бесплатное медицинское обслуживание на рабочем месте. Желающих работать в Google довольно много - компания ежедневно получает около 1300 резюме от соискателей.

    Две трети очков, набранных участниками в финальном рейтинге, составляют оценки, сделанные на основании мнений сотрудников об отношении руководства компаний к персоналу, удовлетворенности своей работой и взаимоотношений в коллективе. Эти данные уравновешиваются действиями компаний в сфере выплат премий, философии менеджмента, карьерного продвижения.

    Четвертое место по итогам исследования заняла компания Container Store, которая специализируется на продаже промышленных товаров для дома. Оплата труда сотрудников Container Store на 50-100% больше средней по отрасли, кроме того, рабочее расписание подстроено под нужды семейных работников.

    Строчкой ниже идет крупный продуктовый ретейлер Whole Foods Market, который полностью оплачивает медицинскую страховку для своих сотрудников, и производитель сетевых систем хранения данных Network Appliance, где 95% сотрудников имеют гибкий рабочий график.

    В десятку лучших работодателей вошли также S.C. Johnson & Son (производитель бытовой химии), Boston Consulting Group (консалтинговая компания), Methodist Hospital System (здравоохранение) и W.L. Gore & Associates (производитель медицинских препаратов).

    Из ста лучших компаний почти треть предоставляет услуги по уходу за детьми на производстве, а 22 компании предлагают полностью оплаченные выходные. 82 работодателя из списка предоставляют сотрудникам телекоммуникационные услуги.

    Google – единственная из работодателей «Силиконовой долины» вошла в десятку лучших. Среди других компаний «Силиконовой долины» в рейтинг попали: Cisco Systems (11 позиция), Adobe Systems (31), Intuit (33) и Yahoo (44).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •