Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
10 января 2007, 11:46 • Экономика

Google сделает массаж

Названы компании, заботящиеся о своих сотрудниках

Google сделает массаж
@ GettyImages

Tекст: Василий Печко

Журнал Fortune составил рейтинг лучших работодателей. Попасть в этот список компании смогли из-за набора услуг, которыми могут пользоваться их сотрудники. В перечень возможностей входят с десяток наименований - от бесплатного медицинского обслуживания на рабочем месте до массажа. При составлении рейтинга учитывались также мнения сотрудников об отношении руководства компаний к персоналу, удовлетворенности своей работой и взаимоотношений в коллективе.

Google признали лучшим работодателем в Америке. По данным ежегодного рейтинга лучших компаний журнала Fortune, компания, Google, которой принадлежит крупнейшая в мире поисковая система, была названа самым хорошим работодателем.

Из ста лучших компаний почти треть предоставляет услуги по уходу за детьми на производстве, а 22 компании предлагают полностью оплаченные выходные

В этом году лидерство досталось Google от компании Genentech, которая занимается биотехнологиями. На третьем месте оказалась сеть супермаркетов Wegmans Food Markets.

Yahoo, главный конкурент Google в интернет-поиске, оказался на 44 позиции в 10-м ежегодном списке ста лучших работодателей Америки.

Рейтинг журнала Fortune основывается на данных специализированного института из Сан-Франциско. В опросе принимало участие более 105 тыс. сотрудников из 446 компаний.

Google возглавила рейтинг благодаря большому набору услуг, которые компания предоставляет своим сотрудникам. Среди них - возможность пользоваться прачечной, химчисткой, автомобильным сервисом, SPA-центром. А также питание, массаж и бесплатное медицинское обслуживание на рабочем месте. Желающих работать в Google довольно много - компания ежедневно получает около 1300 резюме от соискателей.

Две трети очков, набранных участниками в финальном рейтинге, составляют оценки, сделанные на основании мнений сотрудников об отношении руководства компаний к персоналу, удовлетворенности своей работой и взаимоотношений в коллективе. Эти данные уравновешиваются действиями компаний в сфере выплат премий, философии менеджмента, карьерного продвижения.

Четвертое место по итогам исследования заняла компания Container Store, которая специализируется на продаже промышленных товаров для дома. Оплата труда сотрудников Container Store на 50-100% больше средней по отрасли, кроме того, рабочее расписание подстроено под нужды семейных работников.

Строчкой ниже идет крупный продуктовый ретейлер Whole Foods Market, который полностью оплачивает медицинскую страховку для своих сотрудников, и производитель сетевых систем хранения данных Network Appliance, где 95% сотрудников имеют гибкий рабочий график.

В десятку лучших работодателей вошли также S.C. Johnson & Son (производитель бытовой химии), Boston Consulting Group (консалтинговая компания), Methodist Hospital System (здравоохранение) и W.L. Gore & Associates (производитель медицинских препаратов).

Из ста лучших компаний почти треть предоставляет услуги по уходу за детьми на производстве, а 22 компании предлагают полностью оплаченные выходные. 82 работодателя из списка предоставляют сотрудникам телекоммуникационные услуги.

Google – единственная из работодателей «Силиконовой долины» вошла в десятку лучших. Среди других компаний «Силиконовой долины» в рейтинг попали: Cisco Systems (11 позиция), Adobe Systems (31), Intuit (33) и Yahoo (44).

..............