Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
6 сентября 2006, 17:49 • Экономика

Peugeot догоняет конкурентов

Peugeot строит завод в России

Peugeot догоняет конкурентов
@ REUTERS

Tекст: Дмитрий Муравьев

Компания Peugeot Citroen собирается открыть в России сборочное производство. Соглашение о промышленной сборке между Минэкономразвития и французским концерном будет подписано в конце сентября – начале октября 2006 года. Минимальный объем инвестиций составит 50 млн. долларов. Завод будет рассчитан на производство 25 тыс. машин в год.

О планах автомобилестроительной компании сообщил заместитель директора Департамента инвестиционной политики МЭРТ Дмитрий Левченков. По данным министерства, общий объем инвестиций в проект составит не менее 50 млн. долларов. Планируемый объем производства – 20–25 тыс. автомобилей в год. Пока многие параметры сделки не разглашаются. В соглашении не будет локализовано место сборки. Сроки начала работы завода тоже не определены. Пока запуск запланирован на 2008–2009 годы.

По неофициальной информации, Peugeot Citroen наладит в России сборку автомобилей Citroen C4 и Peugeot-308

Peugeot Citroen наряду с другими зарубежными автопроизводителями решила воспользоваться льготным режимом, который предоставляет Минэкономразвития для промышленной сборки на территории России. Сейчас в стране работают конвейеры Ford, Kia и Renault, а также идет строительство завода Toyota. Кроме них соглашения о строительстве заводов подписали General Motors, Nissan и Volkswagen. А итальянский концерн Fiat создал СП с «Северсталь-Авто», которое будет производить до 75 тыс. легких грузовиков Fiat Ducatos в год.

Представитель МЭРТ не назвал место будущей сборочной площадки, однако сказал, что она расположится «не в Санкт-Петербурге, не в Москве и не в Подмосковье». По неофициальной информации, Peugeot Citroen наладит в России сборку автомобилей Citroen C4 и Peugeot-308 – новой модели, премьера которой запланирована на 2007 год. Дмитрий Левченков добавил, что французские инвесторы должны построить цех сварки и покраски.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за 7 месяцев текущего года объем продаж автомобилей иностранных марок вырос на 57% – до 508 507 машин. По данным «АСМ-Холдинга», в первом полугодии 2006 года на территории России было выпущено 112,5 тыс. легковых автомобилей иностранных марок. Это на 56,7% больше, чем в 2005 году, когда за первые 6 месяцев российские автозаводы собрали 71,8 тыс. иномарок. Больше всех выпустил всеволжский завод Ford – 27 тыс. автомобилей Ford Focus.

Продажи автомобилей Peugeot в период с января по июль 2006 года составили 8212 автомобилей против 4896 за аналогичный период прошлого года. Рост составил 68%. Что касается Citroen, то продажи автомобилей этой марки составили 6653 штуки против 3268 единиц за январь – июль 2005 года. Рост на 104%.

Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын считает, что объем продаж компании при работе в рамках промсборки составит 30–50 тыс. автомобилей в год. «Машины Peugeot находятся в средней ценовой категории. И пока продажи, конечно, не соответствуют потенциалу компании. Марка не сможет соревноваться с китайскими или корейскими автомобилями по продаваемости в России, но своего покупателя с учетом роста рынка найдет», – уверен господин Козицын. «Компания завершает период пробного присутствия на российском рынке и намерена получить свою долю», – резюмирует эксперт.

..............