Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    У «Аэрофлота» увели самолеты

    «Аэрофлот» уже год не может выбрать между Boeing и Airbus и при этом остро нуждается в обновлении парка самолетов
       19 сентября 2006, 19:54
    Фото: ato.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Единственный частный акционер госкомпании «Аэрофлот» – Национальная резервная корпорация договорилась о покупке 22 дальнемагистральных самолетов у Boeing. Тем самым НРК спасла сделку – «Аэрофлот» почти год не может определить поставщика дальнемагистральных самолетов, выбирая между Boeing и Airbus.

    Национальная резервная корпорация договорилась с компанией Boeing о переуступке прав на 22 дальнемагистральных самолета, которые предназначались «Аэрофлоту». Таким образом, крупнейший акционер госкомпании профорсировал события, не дожидаясь, когда государство примет решение по покупке воздушных судов.

    Зарубежные эксперты убеждены, что Россия отказывается заключать сделку с Boeing по политическим соображениям

    Вопрос о заключении контракта на поставку 22 дальнемагистральных самолетов в «Аэрофлоте» пытались решить неделю назад. Компания должна была определить, кто будет поставлять самолеты – Boeing или Airbus. Весь контракт на поставку оценивается в 2,5–3 млрд. долларов. Boeing предложил скидку 10 млн. долларов с каждого самолета, но срок этого предложения истек 15 сентября, в пятницу.

    «Аэрофлот» уже год не может выбрать между Boeing и Airbus и при этом остро нуждается в обновлении парка самолетов, и НРК не стала дожидаться развязки.

    «Подставили плечо и Boeing, и «Аэрофлоту», и правительству», – объяснил поступок владелец НРК Александр Лебедев.

    По словам источника, близкого к НРК, промежуточная сделка позволит сохранить выгодные условия контракта для «Аэрофлота». «Фактически дали возможность «Аэрофлоту» сохранить условия оферты Boeing. В противном случае Boeing продал бы эти самолеты», – сказал источник. По словам Александра Лебедева, если сделка не будет заключена, «Аэрофлот» понесет большие убытки.

    По данным источника, НРК самостоятельно оплатила соглашение с Boeing и рассчитывает на отдачу только в случае заключения сделки. О возможных санкциях, предусмотренных на случай ее срыва или выбора в пользу Airbus, источник не сообщил, сославшись на коммерческую тайну. Представители НРК не говорят о времени действия соглашения между Boeing и компанией. По словам Александра Лебедева, этот срок небольшой, однако по соглашению сторон он может быть продлен.

    Зарубежные эксперты убеждены, что Россия отказывается заключать сделку с Boeing по политическим соображениям – из-за ухудшения российско-американских отношений на фоне отказа США принимать Россию в ВТО. Кроме того, правительство через Внешторгбанк скупает акции акционера Airbus – компании EADS, которая будет привлечена к участию в Объединенной авиастроительной корпорации, куда войдут МиГ, «Сухой» и «Иркут». И в качестве рычага давления на EADS государство использует контракт на покупку дальнемагистральных самолетов.

    Это подтверждается тем, что совет директоров «Аэрофлота» одобрил операционный лизинг в 2007–2008 годах 12 среднемагистральных Airbus-320-200 и 6 грузовых MD-11 производства Boeing. По ранее достигнутому договору в 2006–2007 годах «Аэрофлот» должен также получить 12 Airbus-320, которые приходят на смену устаревшему среднемагистральному самолету Ту-154. В соответствии с программой развития флота в 2008–2015 годах «Аэрофлот» должен купить 30–35 самолетов Airbus-320. Однако главный контракт – дальнемагистральные самолеты.

    Как сообщает Национальная резервная корпорация, политические мотивы не должны влиять на ОАО «Аэрофлот» при выборе зарубежного поставщика новых дальнемагистральных самолетов, аналогов которых Россия не производит. Главными критериями при определении победителя тендера, проводимого компанией, должны быть безопасность, сроки поставок и цена.

    Как акционер крупнейшего российского авиаперевозчика НРК выступает за то, чтобы «Аэрофлот» руководствовался собственными бизнес-интересами и интересами пассажиров.

    «Преимущество должно быть отдано производителю, который способен быстро и качественно обеспечить потребности «Аэрофлота» и растущего рынка авиаперевозок. Эта задача представляется особенно актуальной в свете изношенности парка самолетов и участившихся инцидентов с авиатехникой российских компаний», – говорится в сообщении компании.

    При этом руководство НРК считает, что не следует ставить «Аэрофлот» в зависимость от одного зарубежного поставщика – нужно использовать смешанный подход, поощряя конкуренцию между основными производителями авиатехники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •