Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    У «Аэрофлота» увели самолеты

    У «Аэрофлота» увели самолеты
    «Аэрофлот» уже год не может выбрать между Boeing и Airbus и при этом остро нуждается в обновлении парка самолетов
       19 сентября 2006, 19:54
    Фото: ato.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Единственный частный акционер госкомпании «Аэрофлот» – Национальная резервная корпорация договорилась о покупке 22 дальнемагистральных самолетов у Boeing. Тем самым НРК спасла сделку – «Аэрофлот» почти год не может определить поставщика дальнемагистральных самолетов, выбирая между Boeing и Airbus.

    Национальная резервная корпорация договорилась с компанией Boeing о переуступке прав на 22 дальнемагистральных самолета, которые предназначались «Аэрофлоту». Таким образом, крупнейший акционер госкомпании профорсировал события, не дожидаясь, когда государство примет решение по покупке воздушных судов.

    Зарубежные эксперты убеждены, что Россия отказывается заключать сделку с Boeing по политическим соображениям

    Вопрос о заключении контракта на поставку 22 дальнемагистральных самолетов в «Аэрофлоте» пытались решить неделю назад. Компания должна была определить, кто будет поставлять самолеты – Boeing или Airbus. Весь контракт на поставку оценивается в 2,5–3 млрд. долларов. Boeing предложил скидку 10 млн. долларов с каждого самолета, но срок этого предложения истек 15 сентября, в пятницу.

    «Аэрофлот» уже год не может выбрать между Boeing и Airbus и при этом остро нуждается в обновлении парка самолетов, и НРК не стала дожидаться развязки.

    «Подставили плечо и Boeing, и «Аэрофлоту», и правительству», – объяснил поступок владелец НРК Александр Лебедев.

    По словам источника, близкого к НРК, промежуточная сделка позволит сохранить выгодные условия контракта для «Аэрофлота». «Фактически дали возможность «Аэрофлоту» сохранить условия оферты Boeing. В противном случае Boeing продал бы эти самолеты», – сказал источник. По словам Александра Лебедева, если сделка не будет заключена, «Аэрофлот» понесет большие убытки.

    По данным источника, НРК самостоятельно оплатила соглашение с Boeing и рассчитывает на отдачу только в случае заключения сделки. О возможных санкциях, предусмотренных на случай ее срыва или выбора в пользу Airbus, источник не сообщил, сославшись на коммерческую тайну. Представители НРК не говорят о времени действия соглашения между Boeing и компанией. По словам Александра Лебедева, этот срок небольшой, однако по соглашению сторон он может быть продлен.

    Зарубежные эксперты убеждены, что Россия отказывается заключать сделку с Boeing по политическим соображениям – из-за ухудшения российско-американских отношений на фоне отказа США принимать Россию в ВТО. Кроме того, правительство через Внешторгбанк скупает акции акционера Airbus – компании EADS, которая будет привлечена к участию в Объединенной авиастроительной корпорации, куда войдут МиГ, «Сухой» и «Иркут». И в качестве рычага давления на EADS государство использует контракт на покупку дальнемагистральных самолетов.

    Это подтверждается тем, что совет директоров «Аэрофлота» одобрил операционный лизинг в 2007–2008 годах 12 среднемагистральных Airbus-320-200 и 6 грузовых MD-11 производства Boeing. По ранее достигнутому договору в 2006–2007 годах «Аэрофлот» должен также получить 12 Airbus-320, которые приходят на смену устаревшему среднемагистральному самолету Ту-154. В соответствии с программой развития флота в 2008–2015 годах «Аэрофлот» должен купить 30–35 самолетов Airbus-320. Однако главный контракт – дальнемагистральные самолеты.

    Как сообщает Национальная резервная корпорация, политические мотивы не должны влиять на ОАО «Аэрофлот» при выборе зарубежного поставщика новых дальнемагистральных самолетов, аналогов которых Россия не производит. Главными критериями при определении победителя тендера, проводимого компанией, должны быть безопасность, сроки поставок и цена.

    Как акционер крупнейшего российского авиаперевозчика НРК выступает за то, чтобы «Аэрофлот» руководствовался собственными бизнес-интересами и интересами пассажиров.

    «Преимущество должно быть отдано производителю, который способен быстро и качественно обеспечить потребности «Аэрофлота» и растущего рынка авиаперевозок. Эта задача представляется особенно актуальной в свете изношенности парка самолетов и участившихся инцидентов с авиатехникой российских компаний», – говорится в сообщении компании.

    При этом руководство НРК считает, что не следует ставить «Аэрофлот» в зависимость от одного зарубежного поставщика – нужно использовать смешанный подход, поощряя конкуренцию между основными производителями авиатехники.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •