Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Три кита» утопили силовиков

    19 высших чиновников отправлены в отставку
    Торговый центр «Три кита»
       13 сентября 2006, 14:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Расследование дела «Трех китов» переросло в зачистку силовых ведомств. В ходе следствия вскрылись факты, ставшие причиной отставки 19 высокопоставленных чиновников ФСБ, таможни, Управления делами президента, прокуратуры и правительства. В Кремле обещают, что «этим дело не ограничится». По неофициальной информации, с контрабандой мебели связана и отставка руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрия Жданова.

    Расследование дела о контрабанде мебели компаниями, связанными с торговым центром «Три кита», стало причиной отставки 19 высокопоставленных госслужащих. Под подозрение следственных органов попали чиновники таможни, прокуратуры, Федеральной службы безопасности, правительства и Управления делами президента.

    Суд санкционировал арест пятерых предпринимателей, подозреваемых в контрабанде мебели для торговых центров «Гранд» и «Три кита» на 52 млн. рублей

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее суд санкционировал арест пятерых предпринимателей, подозреваемых в контрабанде мебели для торговых центров «Гранд» и «Три кита» на 52 млн. рублей. Источники, близкие к следствию, рассказывали, что расследованию дела «Трех китов» противодействовали сотрудники правоохранительных ведомств, в том числе находившихся в руководстве Генпрокуратуры.

    У правоохранительных органов появились претензии к мебельным торговым центрам «Три кита» и «Гранд» в 2001 году после проверки Государственного таможенного комитета Счетной палатой и Генпрокуратурой. Менеджеров торговых центров заподозрили в контрабанде мебели. В ходе расследования выяснилось, что одним из учредителей «Трех китов» был бывший начальник главы ФСБ Николая Патрушева генерал-майор КГБ в отставке Евгений Заостровцев. С мебельным бизнесом оказались связаны сотрудники силовых структур.

    По данным осведомленных источников «Интерфакса», уволены несколько высокопоставленных сотрудников центрального аппарата и прокуратуры Московской области «на уровне начальника управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора». Должностей лишились пять сотрудников Федеральной таможенной службы, в том числе начальники Центрального таможенного управления, Центральной акцизной таможни, сотрудники Одинцовской таможни.

    Юрий Жданов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Юрий Жданов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Освобождены от должностей несколько руководящих работников ФСБ, в том числе в чине генерал-лейтенантов и генерал-майоров, как из центрального аппарата, так и из Управления ФСБ по Москве и Московской области. В Центре общественных связей ФСБ газете ВЗГЛЯД сказали, что информации об отставках среди высокопоставленных чиновников у них нет. «Нет официальных данных, поэтому мы не можем комментировать ситуацию», – подчеркнул сотрудник ЦОС ФСБ. Так же на вопрос газеты ВЗГЛЯД ответили в Генпрокуратуре. А в Федеральной таможенной службе сообщили, что «проверяют данную информацию».

    В контексте дела «Трех китов», по словам источника «Интерфакса», следует рассматривать и «освобождение от должности в связи с переходом на другую работу» руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрия Жданова.

    «Государство жестко борется с коррупцией на всех уровнях, выполняя задачу, поставленную президентом в послании Федеральному собранию, и этим дело не ограничится», – предупреждает источник в Кремле.

    Пресс-служба Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами России назвала сообщение источник «безграмотным и абсурдным».

    «Все последние годы Юрий Жданов по роду своей деятельности не имел никакого отношения, ни к производству мебели, ни к ее продаже, ввозу или процедурам таможенной очистки», - говорится в пресс-релизе РосОЭЗ.

    По данным «Интерфакса», в связи с серией отставок высокопоставленных чиновников «сделаны оргвыводы и в Кремле, и в правительстве». В частности, освобождены от должностей советник Управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам, а также советник Административного департамента правительства РФ, курировавшие силовые структуры, и заместитель начальника одного из ФГУП Управления делами президента России. В пресс-службе президента отказались от комментариев, сославшись на отсутствие уполномоченных сотрудников. Связаться с представителями Управления делами президента не удалось.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •