Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев прокомментировал подготовку Киева к наступлению

    Главная тема


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    В Лондоне прибавится удобрений

    Удобрения продадут в Лондоне
    Председатель Совета директоров ОАО «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев
      
    9 августа 2006, 19:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Крупнейший российский производитель калийных удобрений комбинат «Уралкалий» намерен провести IPO. Акционеры компании одобрили это решение на внеочередном собрании 1 августа. Комбинат сможет разместить не более 616,073 млн. обыкновенных акций, или 29% уставного капитала. Размещение планируется на Лондонской фондовой бирже (LSE) и российских торговых площадках.

    ОАО «Уралкалий» – крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта продукции ОАО «Уралкалий» – Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

    В 2005 году на дивиденды было направлено 100% чистой прибыли, полученной Уралкалием в январе – сентябре того же года - 185 млн. долларов

    В сообщении компании продающими акционерами указаны Madura Holding Limited и, возможно, ООО «СП «Кама». Банками-андеррайтерами выбраны Credit Suisse Securities и UBS или их аффилированные лица. Банками-депозитариями могут стать The Bank of New York Company или Deutsche Bank Trust Company Americas.

    29% акций, планируемые для размещения, принадлежат Дмитрию Рыболовлеву, чья доля в компании составляет 80%.

    Эмитент сообщает, что российским и иностранным инвесторам могут быть предложены как обыкновенные акции Уралкалия, так и глобальные депозитарные расписки. По итогам торгов во вторник 29% акций корпорации стоят 1,1 млрд. долларов.

    Выручка Уралкалия за 2005 год превысила 730 млн. долларов. В 2006 году компания намерена увеличить выпуск калийных удобрений на 4,7% – до 5,7 млн. тонн после роста производства на 7,6% в прошлом году.

    По мнению аналитика ИК «Финам» Анастасии Сарапульцевой, акции Уралкалия могут заинтересовать иностранных инвесторов. «Предприятие демонстрирует неизменно высокие показатели рентабельности ввиду того, что около 85% производимой продукции поставляется на экспорт по мировым ценам», – отметила эксперт.

    Рентабельность Уралкалия по EBITDA по итогам 2005 года составила 54%, операционная рентабельность – 50%, чистая рентабельность – 37%. При этом компания регулярно выплачивает хорошие дивиденды: в 2005 году на дивиденды было направлено 100% чистой прибыли, полученной Уралкалием в январе – сентябре того же года (185 млн. долларов).

    Кроме того, по мнению Анастасии Сарапульцевой, у Уралкалия неплохие перспективы на фоне уникальности месторождений калия в мире и растущего спроса на калийные удобрения как в России, так и за рубежом.

    Положительную роль сыграла договоренность о поставках хлористого калия в Китай по цене на 20% выше прежней. Таким образом, по итогам 2006 года аналитики ожидают заметного роста финансовых результатов Уралкалия и хороших дивидендов.

    Аналитик Банка Москвы Ольга Веселова заметила, что рынок ждал решения об IPO.

    «Уралкалий» – это бренд на мировом рынке калийных удобрений, и поэтому интерес иностранных инвесторов достаточно велик, – говорит Ольга Веселова. – Стоит ожидать успешного размещения акций».

    «В прошлом году цены на калийные удобрения показали беспрецедентный рост, поэтому компания достигла хороших результатов. Фактически Дмитрий Рыболовлев обналичит свои акции, а учитывая, что его пакет составляет 80%, у него останется контроль над предприятием», – рассуждает эксперт.

    О том, как будут использованы привлеченные средства, пока неизвестно. «Деньги немаленькие и могут быть вложены в развитие бизнеса или нового проекта», – считает Ольга Веселова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •