Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия получила повышение

    Россия получила повышение
    Россия становится устойчивей к кредитным рискам
      
    25 июля 2006, 16:51
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг России до уровня ВВВ+. Повышение стало возможным благодаря высоким ценам на нефть и досрочному погашению долга Парижскому клубу кредиторов. Дальнейший рост рейтинга возможен только в случае структурных изменений в экономике России.

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг России до уровня ВВВ+ с ВВВ. «Прогноз по рейтингу - стабильный», - отмечается в сообщении агентства.

    Глава московского представительства Fitch Ratings Дмитрий Сурков объяснил, что пересмотру кредитного рейтинга России способствовал также ряд количественных факторов. «Основным стал рост цен на энергоносители. Этот фактор создает предпосылки по оздоровлению макроэкономической картины», - пояснил Дмитрий Сурков газете ВЗГЛЯД.

    Перспективы России получить самую высокую оценку зависят от ряда факторов, в том числе структурных недостатков и рисков

    «Совокупность этих факторов приводит к тому, что Россия становится устойчивей к кредитным рискам, в частности по обслуживанию долга», - добавил глава московского представительства Fitch Ratings.

    Еще одним фактором, поддерживающим рейтинги РФ, стал высокий уровень внешних финансов. Fitch ожидает, что в этом году будет вновь зафиксирован профицит текущего платежного баланса, который превысит 10% ВВП, и к концу 2006 года объем золотовалютных резервов (с учетом средств Стабфонда) увеличится до 271 млрд. долларов по сравнению со 182 млрд. долларов на конец 2005 года.

    Повышение рейтинга оказалось ожидаемым для рынка событием. «Пересмотра ждали после того, как появилась договоренность с Парижским клубом кредиторов», - напомнила главный экономист «Альфа-Банка» Наталья Орлова. «Снижение внешнего долга на 20 млрд. долларов, что составляет 30% общей суммы задолженности по итогам I квартала, - это значимая цифра», - считает экономист.

    Наталья Орлова назвала еще два фактора, которые сыграли на пользу российскому кредитному рейтингу, – это валютная либерализация и прогресс в переговорах о вступлении в ВТО. «Хотя пока Россия еще не принята во Всемирную торговую организацию, уже есть соглашение по финансовому сектору. Это прогресс», - сказала аналитик газете ВЗГЛЯД.

    Повышение кредитного рейтинга России до уровня ВВВ+ не повлияло на ситуацию на рынке долговых обязательств страны. «Это событие уже было отыграно в тот момент, когда России удалось договориться с Парижским клубом кредиторов о досрочном погашении долга», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Тройка Диалог» Александр Кудрин.

    «Рынок отреагировал сдержанно. Эта новость уже была заложена в рыночные цены», - добавил Кудрин.

    Самый высокий кредитный рейтинг - ААА - сейчас у Германии, Австрии, Финляндии и Франции. Перспективы России получить самую высокую оценку зависят от ряда факторов, в том числе структурных недостатков и рисков.

    «Зависимость от сектора природных ресурсов делает экономику уязвимой к резкому изменению цен на сырьевые товары и создает сложности в плане макроэкономического менеджмента, регулирования, конкурентоспособности и диверсификации», отмечается в сообщении Fitch Ratings. Ситуация осложняется из-за «бюрократии, коррупции и неопределенности в области правового регулирования». Концентрация власти и слабость демократических институтов, по мнению Fitch, увеличивают политическую неопределенность и событийный риск.

    Дальнейшее повышение рейтинга, по мнению Натальи Орловой, предполагает появление «хороших экономических новостей». «Это может быть диверсификация экономики, изменение структуры экономического роста», - полагает эксперт.

    «Следующего повышения можно ждать и в том случае, если мировая рыночная конъюнктура останется благоприятной для России», - добавила Наталья Орлова.

    Дмитрий Сурков отметил, что агентство не собирается пересматривать рейтинг в ближайшее время. «В течение года мы не предполагаем пересматривать оценку», - подчеркнул Сурков.

    Фактически пересмотр рейтинга происходит постоянно, в режиме online. То есть эксперты постоянно следят за событиями, которые могут повлиять на оценку. «Но те события, которые могут произойти, уже отражены в рейтинге, - рассказал Дмитрий Сурков. - Пересмотр возможен только в случае важных структурных изменений».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •