Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Microsoft вернет 40 млрд. долларов

    Microsoft вернет акционерам 40 млрд. долларов
    Инвесторы довольны решением Стива Болмера
      
    23 июля 2006, 11:38
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Microsoft вернет акционерам 40 млрд. долларов. Корпорация запланировала обратный выкуп акций на эту сумму. Инвесторы довольны решением Стива Болмера. Котировки Microsoft поднялись на 5%. Акции на 20 млрд. долларов Microsoft выкупит на аукционе в августе. Столько же корпорация потратит на обратный выкуп бумаг до 2011 года. Сейчас капитализация компании оценивается в 267 млрд. долларов.

    Microsoft уже несколько раз использовала практику обратного выкупа акций, чтобы компенсировать снижение прибыли из-за необходимости платить большие дивиденды.

    Компания выбрала план скупки собственных акций, потому что мы имели значительные издержки на выплату дивидендов

    В частности, на масштабный выкуп бумаг у акционеров менеджмент компании пошел в июне 2000 года.

    Руководитель финансового управления Microsoft Крис Лидделл подтвердил намерение компании увеличить прибыльность с помощью скупки акций. «Компания выбрала план скупки собственных акций, потому что мы имели значительные издержки на выплату дивидендов», – пояснил он.

    Аналитики очень позитивно восприняли информацию о намерении Microsoft совершить обратный выкуп своих акций. «Эта скупка собственных акций - грандиозное предприятие», – заявил портфельный менеджер HighMark Capital Management. Аналитики Энди Мидлер и Эдвард Джонс считают, что консолидация придаст «веру инвесторам в будущее Microsoft».

    Microsoft вынуждена поддерживать популярность своих акций среди инвесторов. Многие участники фондового рынка прогнозировали снижение капитализации корпорации Билла Гейтса из-за проблем с антимонопольными органами.

    Microsoft продолжают обвинять в монополизме. Недавно Евросоюз наложил на корпорацию штраф в размере 351 млн. долларов. Штраф был назначен в связи с решением суда от 2004 года, предписывавшим американской корпорации предоставить конкурентам код к операционной системе Windows.

    В итоге вице-президент Microsoft Брэд Смит был вынужден представить в пятницу 12 новых принципов деятельности компании. Теперь операционная система Windows не будет чинить препятствия по установке программ конкурентов Microsoft, обеспечит пользователям легкий доступ к настройкам.

    Также Windows не будет усложнять пользователям доступ на интернет-сайты компаний – конкурентов Microsoft и будет поддерживать все распространенные технические стандарты. Сама компания откажется от заключения эксклюзивных контрактов с производителями и предоставит конкурентам – разработчикам программного обеспечения всю информацию об операционной системе Windows, доступ к протоколам связи и к патентам Microsoft.

    Однако несмотря на это, Еврокомиссию продолжают беспокоить проблемы с доступом пользователей к серверам конкурентов Microsoft. В связи с этим аналитики ожидали негативной динамики финансовых показателей компании. Но за минувший квартал чистая прибыль Microsoft сократилась гораздо меньше, чем ожидали эксперты, - на 24% до 2,83 млрд. долларов, или 28 центов на акцию, по сравнению с 3,7 млрд. долларов, или 34 центами на акцию годом ранее. Выручка за прошедший квартал увеличилась на 16% в годовом выражении до 11,8 млрд. долларов.

    Без учета штрафа ЕС Microsoft заработала 31 цент на акцию, тогда как аналитики ожидали 30 центов при выручке 11,6 млрд. долларов.

    «Учитывая общие ожидания после разочаровавших отчетов некоторых компаний, эти цифры выглядят неплохо, - сказал управляющий US Global Investors Ромео Датор. – Потенциально могло быть и хуже». Microsoft также повысила прогноз прибыли на следующий финансовый год до 1,43-1,47 доллара на акцию с 1,36-1,41 доллара. Вырос и прогноз выручки - на 200 млн. долларов до 49,7-50,7 млрд. долларов.

    Поводом для оптимизма стал хороший спрос на новую операционную систему Windows Vista и пакет Office 2007, бета-версии которых уже появились, а окончательный продукт должен в ближайшие месяцы поступить в продажу в начале 2007 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •