Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
17 июля 2006, 21:34 • Экономика

МТС купила третье место

МТС станет популярной в Дагестане

МТС купила третье место
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Эльдар Бадырханов

ОАО «МТС» выходит на рынок мобильной связи Дагестана. В понедельник компания объявила о покупке контрольного пакета акций местного оператора «Дагтелеком». 74,99% обошлись МТС в 14,7 млн. долларов. Покупку можно назвать выгодной – эксперты считают, что сумма для российского оператора небольшая и есть перспектива развития в регионе.

МТС станет третьим по популярности оператором сотовой связи в Дагестане. В понедельник компания объявила о покупке 74,99% акций ООО «Дагтелеком», за которые заплатила 14,7 млн. долларов.

Показатель средней ежемесячной выручки от продаж услуг в расчете на одного абонента составил 8,9 долларов

Почти 80% акций северокавказского оператора МТС выкупила у компании Glaxen Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. О том, в чьей собственности находится Glaxen Corp., российский оператор предпочитает не говорить – в МТС газете ВЗГЛЯД не стали озвучивать владельца офшора. Согласно условиям сделки у МТС есть право выкупа оставшихся долей.

«Приобретение «Дагтелекома» полностью вписывается в нашу концепцию развития на Северном Кавказе», – заявил президент ОАО «МТС» Леонид Меламед.

«Дагтелеком» предоставляет услуги связи в стандарте GSM-900, у нас в Республике Дагестан есть лицензия на мобильную связь в стандарте GSM-900/1800. Поэтому данная покупка позволит нам оперативно начать предоставление услуг мобильной связи без строительства сети сразу в двух стандартах, что улучшит качество обслуживания уже существующих абонентов, сократит нам стоимость входа на этот рынок, а также расширит зону внутрисетевого роуминга МТС», – перечислил преимущества покупки Леонид Меламед.

«Дагтелеком», основанный в декабре 2002 года, предоставляет услуги сотовой связи в Республике Дагестан с населением 2,6 млн. человек. Абонентская база компании насчитывает около 170 тысяч человек, что составляет 11% рынка связи в республике. Уровень проникновения сотовой связи в регионе достиг 59,1% от общей численности населения. При этом уровень проникновения услуг сотовой связи в России в июне вырос до 97%.

В 2005 году выручка дагестанской компании составила 9,5 млн. долларов, а чистая прибыль достигла 0,5 млн. долларов. Показатель средней ежемесячной выручки от продаж услуг в расчете на одного абонента составил 8,9 долларов. На 31 декабря 2005 года размер чистого долга компании составил 10,4 млн. долларов. Финансовая информация компании основана на неаудированных консолидированных финансовых отчетах, подготовленных по российским стандартам бухгалтерского учета.

До покупки «Дагтелекома» МТС не присутствовала на дагестанском рынке связи. «Обстановка в Дагестане нормализировалась, уровень жизни растет, в связи с чем мы намерены развиваться в этом регионе и значительно увеличить долю рынка», – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

Сейчас первое место по количеству абонентов в Дагестане – у «Мегафона», второе – у «Вымпелкома», третье – у «Дагтелекома» и четвертое – у компании «Дагестанская сотовая связь».

«В Дагестане из-за условий местности фиксированная связь не может охватить всех желающих, и поэтому для многих граждан сотовый телефон может быть единственным средством связи. С этой точки зрения у компании есть определенные перспективы», – сказал газете аналитик ИК «Проспект» Олег Сальманов.

Сейчас МТС участвует в тендере на покупку в этом регионе 90-процентной доли крупнейшего армянского GSM-оператора «Арментел» у греческой телекоммуникационной группы OTE.

МТС проявляет интерес ко всем рынкам стран СНГ, где еще не работает, – Азербайджану, Молдавии, Грузии, Армении, Казахстану и Таджикистану. По данным AC&M, общая абонентская база МТС на конец июня 2006 года составляла 66,7 млн. абонентов.

Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система», владеющая 52,8% акций МТС.

Порядка 45% акций МТС находятся в свободном обращении.

«МТС не отходит от своих принципов расширения. Компания покупает те активы, которые предлагаются. В масштабе МТС это совсем небольшой актив, так что для компании ничего серьезно не изменится», – уверена аналитик «Атона» Надежда Голубева.

..............