Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    МТС купила третье место

    Президент ОАО «МТС» Леонид Меламед
       17 июля 2006, 21:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    ОАО «МТС» выходит на рынок мобильной связи Дагестана. В понедельник компания объявила о покупке контрольного пакета акций местного оператора «Дагтелеком». 74,99% обошлись МТС в 14,7 млн. долларов. Покупку можно назвать выгодной – эксперты считают, что сумма для российского оператора небольшая и есть перспектива развития в регионе.

    МТС станет третьим по популярности оператором сотовой связи в Дагестане. В понедельник компания объявила о покупке 74,99% акций ООО «Дагтелеком», за которые заплатила 14,7 млн. долларов.

    Показатель средней ежемесячной выручки от продаж услуг в расчете на одного абонента составил 8,9 долларов

    Почти 80% акций северокавказского оператора МТС выкупила у компании Glaxen Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. О том, в чьей собственности находится Glaxen Corp., российский оператор предпочитает не говорить – в МТС газете ВЗГЛЯД не стали озвучивать владельца офшора. Согласно условиям сделки у МТС есть право выкупа оставшихся долей.

    «Приобретение «Дагтелекома» полностью вписывается в нашу концепцию развития на Северном Кавказе», – заявил президент ОАО «МТС» Леонид Меламед.

    «Дагтелеком» предоставляет услуги связи в стандарте GSM-900, у нас в Республике Дагестан есть лицензия на мобильную связь в стандарте GSM-900/1800. Поэтому данная покупка позволит нам оперативно начать предоставление услуг мобильной связи без строительства сети сразу в двух стандартах, что улучшит качество обслуживания уже существующих абонентов, сократит нам стоимость входа на этот рынок, а также расширит зону внутрисетевого роуминга МТС», – перечислил преимущества покупки Леонид Меламед.

    «Дагтелеком», основанный в декабре 2002 года, предоставляет услуги сотовой связи в Республике Дагестан с населением 2,6 млн. человек. Абонентская база компании насчитывает около 170 тысяч человек, что составляет 11% рынка связи в республике. Уровень проникновения сотовой связи в регионе достиг 59,1% от общей численности населения. При этом уровень проникновения услуг сотовой связи в России в июне вырос до 97%.

    В 2005 году выручка дагестанской компании составила 9,5 млн. долларов, а чистая прибыль достигла 0,5 млн. долларов. Показатель средней ежемесячной выручки от продаж услуг в расчете на одного абонента составил 8,9 долларов. На 31 декабря 2005 года размер чистого долга компании составил 10,4 млн. долларов. Финансовая информация компании основана на неаудированных консолидированных финансовых отчетах, подготовленных по российским стандартам бухгалтерского учета.

    До покупки «Дагтелекома» МТС не присутствовала на дагестанском рынке связи. «Обстановка в Дагестане нормализировалась, уровень жизни растет, в связи с чем мы намерены развиваться в этом регионе и значительно увеличить долю рынка», – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

    Сейчас первое место по количеству абонентов в Дагестане – у «Мегафона», второе – у «Вымпелкома», третье – у «Дагтелекома» и четвертое – у компании «Дагестанская сотовая связь».

    «В Дагестане из-за условий местности фиксированная связь не может охватить всех желающих, и поэтому для многих граждан сотовый телефон может быть единственным средством связи. С этой точки зрения у компании есть определенные перспективы», – сказал газете аналитик ИК «Проспект» Олег Сальманов.

    Сейчас МТС участвует в тендере на покупку в этом регионе 90-процентной доли крупнейшего армянского GSM-оператора «Арментел» у греческой телекоммуникационной группы OTE.

    МТС проявляет интерес ко всем рынкам стран СНГ, где еще не работает, – Азербайджану, Молдавии, Грузии, Армении, Казахстану и Таджикистану. По данным AC&M, общая абонентская база МТС на конец июня 2006 года составляла 66,7 млн. абонентов.

    Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система», владеющая 52,8% акций МТС.

    Порядка 45% акций МТС находятся в свободном обращении.

    «МТС не отходит от своих принципов расширения. Компания покупает те активы, которые предлагаются. В масштабе МТС это совсем небольшой актив, так что для компании ничего серьезно не изменится», – уверена аналитик «Атона» Надежда Голубева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •