Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша согласовала с ЕС введение потолка цен на нефть из России

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Американцы пересели на Toyota и Honda

    Рост продаж Toyota в Америке по итогам мая 2006 года составил 17%
       3 июня 2006, 11:00
    Фото: motordesktop.com
    Текст: Михаил Золотарев

    Toyota и Honda продолжают завоевывать американский автомобильный рынок. Продажи этих компаний в мае существенно выросли. Конкуренты далеко позади. Японские корпорации, производящие экономичные машины, выигрывают от резкого подорожания топлива.

    Рост продаж Toyota в Америке по итогам мая 2006 года составил 17%, Honda увеличила реализацию машин на 16%.

    Общие продажи автомобилей по США составили 1,49 млн. единиц – на 0,7% ниже прошлогоднего показателя

    Их основные конкуренты – немецкие и американские автомобилестроительные концерны – продолжают терять рынок. Продажи General Motors сократились на 12%, Ford – на 2%. Продажи ближайшего конкурента Toyota – DaimlerChrysler – также упали. Реализация подразделения Chrysler сократилась на 11%, а в общей сложности снижение продаж DaimlerChrysler составило 8%. Отмечается, что американские производители потеряли 4,7% отечественного рынка. Теперь их доля составляет 52,9%.

    Каждый процент рыночной доли эквивалентен объему годового выпуска продукции стандартного американского автозавода – 170 тыс. автомобилей, подсчитали аналитики. Исполнительный директор GM Пол Бэллью сказал, что автопроизводители в полной мере ощутили последствия повышения цен на топливо, начавшегося в апреле. Владельцам машин пришлось платить 2,87 доллара за галлон бензина, что на 37% больше, чем в прошлом году.

    Общие продажи автомобилей по США составили 1,49 млн. единиц – на 0,7% ниже прошлогоднего показателя. Наибольшее воздействие скачка цен на бензин ощутил сегмент грузовиков, который играет большую роль в бизнесе General Motors, Ford и DaimlerChrysler. Совокупные продажи этой тройки за месяц упали на 8,9%. Однако японские и южнокорейские бренды пока чувствуют себя вполне комфортно. По сравнению с прошлым годом их совокупные продажи на американском рынке выросли на 3,9%. Азиатские производители заняли 40,2% рынка.

    Американские производители отстают от японских и по прибыли, полученной от продажи одного автомобиля. Nissan, Toyota и Honda получили примерно 1200 долларов от продажи каждого автомобиля в США в 2005 году. Chrysler – 223 доллара. Ford несет убытки, теряя на каждой машине по 590 долларов, GM потеряла 2496 долларов с автомобиля.

    Доля Toyota на американском рыке по итогам мая составила рекордные 15,8% против 13,4% в мае 2005 года. Honda занимает пятое место по продажам, реализовав в прошлом месяце 141 810 автомобилей против 122 169 годом раньше. Доля рынка этой компании выросла до 9,5% с 8,1% в мае 2005-го. Рост продаж обеспечила популярность седанов и купе, маленьких автомобилей Civic. «Маленькие машины стали частью большой картины», – говорится в сообщении Toyota.

    GM в свою очередь жалуется, что потребители «не разобрались в том, что компания предлагает машины с лучшим показателем пробега автомобиля на единицу расхода горючего». А Chrysler оправдывается тем, что до апреля проблема расхода горючего не стояла так остро, «но раз рынок требует экономных моделей, то корпорация отреагирует на него адекватно». По словам вице-президента Chrysler Гарри Дилтса, компания собирается уделить большое внимание рекламе экономичных моделей.

    Между тем и Honda, и Toyota строят новые заводы в Соединенных Штатах для производства и распространения продукции на местах. Honda объявила о строительстве шестого по счету завода в Северной Америке, а Toyota откроет производство в Техасе. Тем временем Ford и General Motors сокращают рабочие места и закрывают заводы. Ford озвучил планы сокращения валовой продукции в третьем квартале на 2,5% – до 710 тыс. единиц. Компания будет производить на 40 тыс. больше легковых машин и на 58 тыс. меньше грузовиков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •