Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Французы сольются вопреки всему

    Глава Suez Жерар Местрале и главный исполнительный директор Gaz de France Жан-Франсуа Сирелли
       11 июня 2006, 16:12
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Главы Gaz de France и Suez заявили, что сделка по слиянию двух энергетических компаний состоится, несмотря на слухи о том, что из-за политических причин она отложена. Главный исполнительный директор Gaz de France Жан-Франсуа Сирелли и глава Suez Жерар Местрале сообщили французской газете Le Journal du Dimanche, что они намереваются завершить сделку слияния до конца 2006 года.

    Сделка по слиянию Gaz de France и Suez стоимостью около 70 млрд. евро, или 88,6 млрд. долларов, поддерживаемая правительством Франции, была запланирована с целью избежать поглощения Suez итальянской энергетической компанией Enel. Местрале подтвердил, что выступает против заключения сделки с Enel.

    Готовые фонды

    Принятие соответствующего законопроекта приведет к беспорядкам в стране перед президентскими выборами в 2007 году

    О решении совершить слияние государственной Gaz de France и частной франко-бельгийской Suez общественности стало известно 28 февраля, а одобрение этой сделке совет директоров Suez SA дала за два дня до этого. Аналогичное решение было принято советом директоров Gaz de France еще раньше. Действия против слияния Enel и Suez французское правительство предприняло сразу же после того, как итальянская Enel только заявила об интересе к приобретению Suez. Непосредственное участие в этом принял сам президент Франции Жак Ширак.

    Понять французских политиков вполне можно. Suez контроллирует около 15% рынка электроэнергии Франции и владеет несколькими атомными электростанциями. Enel в свою очередь контролирует итальянскую сетевую компанию и 50% электроэнергетических мощностей Италии.

    Однако итальянское правительство выступило с резкой критикой в адрес организаторов сделки. В интервью газете Stampa министр промышленности Италии Клаудио Скайола заявил, что его страна намерена обратиться в Европейскую комиссию с просьбой дать оценку участию французского правительства в планируемом слиянии.

    В апреле Европейская комиссия инициировала разбирательства в отношении 17 европейских стран по поводу противодействия ими созданию единых конкурентных условий для всех участников рынка, в том числе и против Франции по эпизоду Enel, Gaz de France и Suez.

    Но Enel решила и самостоятельно побороться за Suez. В середине марта представители компании заявили, что откажутся от намерения поглотить Suez, только если Suez согласится продать им свое бельгийское подразделение Electrabel. В противном случае вероятность поглощения Suez очень велика, предупредили представители Enel. «Все инструменты, фонды для этого готовы», - заявили в компании.

    Вильпен требует ускорения

    Выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год (фото REUTERS)
    Выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год (фото REUTERS)

    Независимые аналитики уверены, что сделать это Enel будет крайне затруднительно, ведь выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год, что приведет к резкому росту общей капитализации объединенной компании, за счет чего ее фактически невозможно будет враждебно поглотить.

    Объединенные Gaz de France и Suez станут вторым по величине в Европе производителем электроэнергии после французской EDF, потеснив немецкий E.ON, и пятым – в мире. Группа займет также лидирующие позиции в области транспортировки и распределения газа в Европе. Кроме того, за счет слияния затраты компаний сократятся на 500 млн. евро в год.

    И все же менеджмент Suez решил перестраховаться и в мае закрепил в уставе компании меры против враждебного поглощения. За счет этого представители компании рассчитывают не допустить покупке Enel Suez до того, как Suez объединится с Gaz de France. Еще в феврале представители Gaz de France и Suez говорили, что сделка будет завершена во второй половине 2006 года. Перед предполагаемым объединением компаниям необходимо пройти через два этапа.

    На первом этапе акционеры Suez получат дивиденды в 1,25 млрд. евро, из расчета 1 евро на акцию. На втором этапе одна акция Suez будет обменена на одну акцию Gaz de France. Коэффициент обмена предусматривает премию для акционеров Gaz de France в 3,9% к средневзвешенным котировкам акций Gaz de France в течение трех последних месяцев.

    Но премьер-министр Франции Доминик де Вильпен настаивает на ускорении процесса слияния компаний. Пока фактическому осуществлению слияния компании мешает закон, запрещающий приватизацию Gaz de France, и Доминик де Вильпен требует скорейшей отмены этого закона.

    Но члены правящей партии не спешат принять соответствующий законопроект, опасаясь, что это приведет к дальнейшим беспорядкам в стране перед президентскими выборами в 2007 году. При этом сами представители Gaz de France и Suez уверены в успешном завершении сделки. «Все идет в соответствии запланированному графику», - заявил глава Suez Жерар Местрале.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •