Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Вымпелком» остался при своих

    Генеральный директор ОАО
       1 июня 2006, 21:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Вымпелком» отозвал предложение о покупке украинского оператора мобильной связи «Киевстар». В компании не верят, что Telenor и «Альфа» договорятся о прекращении партнерства. В «Альфе» называют предложения норвежцев неприемлемыми. Telenor утверждает, что предложил прозрачный механизм решения проблемы.

    Ранее менеджмент «Вымпелкома» предложил выкупить «Киевстар» у норвежского телекоммуникационного холдинга Telenor за 5 млрд. долларов. Выкуп планировалось осуществить по смешанной схеме – за деньги и акции. В ответ на оферту Telenor потребовал разорвать партнерство с инвестиционной компанией российского предпринимателя Михаила Фридмана «Альфа-Групп».

    Сейчас норвежский холдинг и «Альфа» выступают партнерами по «Вымпелкому». Telenor владеет 26,65% акций «Вымпелкома», Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфы», – 32,9% акций. Норвежцы готовы продать Михаилу Фридману «Киевстар» при условии, что «Альфа» выйдет из капитала российского сотового оператора. 20 марта Telenor подал дополнение к ходатайству в Федеральную антимонопольную службу, запросив разрешение на консолидацию 100% «Вымпелкома». Рыночная стоимость доли Altimo в «Вымпелкоме» составляет около 3 млрд. долларов.

    Почти договорились

    Норвежцы готовы продать Михаилу Фридману «Киевстар» при условии, что «Альфа» выйдет из капитала российского сотового оператора

    «Telenor публично назвал соглашение о рыночном механизме прекращения партнерства и получение соответствующих разрешений Федеральной антимонопольной службы России необходимыми условиями продажи «Киевстара» «Вымпелкому». Однако «Вымпелком» считает маловероятным заключение подобного соглашения в обозримом будущем», – говорится в сообщении российского сотового оператора.

    Telenor до последнего времени рассчитывал на прогресс в переговорах с «Альфа-Групп». На днях норвежцы обратились к «Вымпелкому» с просьбой продлить до 1 июля срок окончания переговоров по вопросу приобретения «Киевстара». Как отмечается в заявлении норвежской компании, причинами такой просьбы стали «значительный прогресс в переговорах с «Вымпелкомом» и привлекательность сделки для «Вымпелкома» и всех его акционеров».

    В письме генеральному директору и главному управляющему «Вымпелкома» Александру Изосимову Ян Эдвард Тигесен, исполнительный вице-президент, глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе, заметил, что, в сущности, все основные положения сделки между «Вымпелкомом» и Telenor уже согласованы, добавив, что, хотя еще остаются некоторые детали, о которых необходимо договориться, «у нас нет серьезных разногласий, и мы уверены в том, что данные вопросы могут быть решены в ближайшем будущем».

    Встреча менеджеров Telenor и «Вымпелкома» была намечена на 31 мая – до этого срока «Вымпелком» предлагал акционерам договориться по вопросам сделки. Поздно вечером в среду встреча состоялась, сообщили газете ВЗГЛЯД в Telenor, однако стороны, по сути, «ни к чему не пришли».

    Ирландская схема

    Вице-президент, руководитель операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен
    Вице-президент, руководитель операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен

    Telenor отмечал, что, «если все стороны будут стремиться к серьезным переговорам, сделку все еще возможно будет заключить до конца 2006 года». Но Александр Изосимов не послушал норвежских коллег. «Мы с сожалением сегодня отозвали наше предложение о покупке «Киевстара». Несмотря на то что основные условия приобретения были в основном согласованы между всеми тремя сторонами, приобретение «Киевстара» было поставлено в зависимость от заключения соглашения, предусматривающего рыночный механизм выхода из компании, а мы видим, что Telenor и «Альфа» достигли очень незначительного прогресса по этому вопросу за последние три месяца. Поэтому мы не считаем целесообразным продолжение переговоров. Мы всегда будем рады вернуться за стол переговоров и рассмотреть дополнительные предложения в будущем. А пока мы сосредоточим все наши усилия на реализации объявленной нами стратегии расширения на рынке Украины через ЗАО «Украинские радиосистемы», тем более что предварительные результаты запуска бренда «Билайн» вселяют надежду на успех», – заявил глава «Вымпелкома».

    Altimo в свою очередь подтверждает опасения Изосимова о том, что соглашение с норвежцами – вопрос не близкой перспективы. «Telenor выдвинул ряд предложений по этой сделке, которые мы считаем невыполнимыми и неприемлемыми и принять не можем. Однако, если поступят конструктивные предложения, мы готовы к дальнейшему диалогу», – сказал газете ВЗГЛЯД вице-президент по связям с общественностью Altimo Кирилл Бабаев.

    В компании Telenor газете ВЗГЛЯД также заявили, что готовы к дальнейшим переговорам. По словам представителя компании, у норвежской стороны есть два основных предложения к Altimo. Во-первых, соглашение о прекращении партнерства, во-вторых, одобрение ФАС. «Именно их «Альфа» и называет неприемлемыми.

    Однако, учитывая, что Telenor уступает «Киевстар» – динамично развивающуюся компанию, по сути, жемчужину в своей короне, хорошо бы получить гарантии выхода из общего бизнеса на приемлемых для обеих сторон условиях. Речь идет о долях акционеров в «Вымпелкоме», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель Telenor.

    Менеджеры норвежской компании уверяют, что предложенный «Альфе» механизм прекращения партнерства вполне прозрачен. Суть механизма, как пояснили газете ВЗГЛЯД в компании, заключается в том, что одна компания делает другой предложение о выкупе доли в «Вымпелкоме» без объяснения мотивов. Идет торг. В итоге один акционер выкупает долю другого. Владельцем компании становится тот, кто предложит больше. Участие третьих лиц в сделке не допускается. Как пояснили в норвежской компании, на таких условиях недавно Telenor вышел из бизнеса в Ирландии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •