Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Украина запретила товары России

    Запрет будет введен на всю животноводческую продукцию, как мясную, так и молочную
       7 апреля 2006, 07:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Украина собирается запретить импорт российской животноводческой продукции. В качестве предлога сообщается, что она плохого качества. Правда, эксперты утверждают, что на самом деле таким образом наш сосед поддерживает собственных производителей. Аналитики утверждают, что Россия от введения данного «эмбарго» нисколько не пострадает.

    Украина намерена ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из России. Запрет будет введен на всю животноводческую продукцию, как мясную, так и молочную. Об этом заявил в четверг министр аграрной политики Украины Александр Барановский. По его словам, необходимые документы уже подготовлены, сообщает Прайм-ТАСС.

    Качество российского мяса, конечно, далеко не всегда соответствует европейским стандартам, но почти всегда превосходит качество украинского мяса

    «Россия практически не пострадает от введения данного запрета, – уверен эксперт инвестиционного холдинга «Финам» Александр Корниенко. – Россия вывозит сыры, мясо, в том числе мясо птицы, зерно, картофель, ряд других продуктов животноводства. Но ни по одной из этих категорий объем экспорта не превышает 5 млн. долларов в год, то есть его можно признать ничтожно малым», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    «Небольшой ущерб возможен лишь для пограничных с Украиной регионов, но они легко смогут переориентироваться на внутренний рынок, – уверен аналитик. – Можно также с уверенностью сказать, что из крупных российских компаний никто не пострадает. Потери возможны лишь для небольших игроков. Российское государство, скорее всего, не будет им помогать, но, думаю, они смогут выжить самостоятельно», – отметил Александр Корниенко.

    По словам министра аграрной политики Украины Александра Барановского, Украина вводит запрет, поскольку российская продукция некачественная. Но, по мнению экспертов, причины данного решения следует искать в другой плоскости.

    «Качество российского мяса, конечно, далеко не всегда соответствует европейским стандартам, но почти всегда превосходит качество украинского мяса, – отмечает Александр Корниенко. – В данном случае Украина просто пытается поддержать своих производителей. Кроме того, таким образом можно что-то – хотя бы на уровне деклараций – противопоставить российским запретам на ввоз продукции с Украины», – считает он.

    Украина также не будет спешить снимать запрет на ввоз мясной продукции из Белоруссии, сообщил министр аграрной политики Украины. Этот вопрос будет рассматриваться в пятницу по возвращении главы Государственного ветеринарного департамента Украины Ивана Бисюка из командировки. Между тем Иван Бисюк сегодня сообщил, что 7 апреля намерен подписать документы о снятии запрета на ввоз в страну мясной продукции из Белоруссии.

    Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский
    Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский

    Напомним, что Украина 26 марта ввела запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Белоруссии и Молдавии из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

    «Каких-то особых политических причин в данном случае не видно. Хотя похоже, что политика Украины сейчас все больше ориентирована на изоляцию от России», – отметил эксперт.

    В конце прошлого года Россия ввела запрет на ввоз животноводческой продукции с Украины. Теперь мы дождались зеркальной реакции со стороны наших соседей. Правда, по мнению аналитиков, запрет импорта со стороны России принес Украине значительно более сильный экономический ущерб, нежели причинит России вводимое теперь Украиной «эмбарго».

    Стоит отметить, что независимые республики бывшего СССР все больше обнаруживают свою экономическую зависимость от России. Это подтверждает не только факт введения запрета на ввоз продукции с Украины, но и последствия запрета на ввоз винодельческой продукции из Молдавии и Грузии.

    Между тем, несмотря на заявления Молдавии и Грузии о том, что введенный запрет продиктован исключительно политическими соображениями, независимая экспертиза подтвердила факт наличия пестицидов, запрещенных еще в 1970-х годах, сообщает Роспотребнадзор, сообщают РИА «Новости».

    «В 24 исследованных образцах продукции, поступившей из Республики Молдова, и 16 образцах продукции, поступившей из Республики Грузия, были обнаружены пестициды, в том числе относящиеся к глобальным загрязнителям окружающей среды, запрещенным еще в 70-е годы прошлого столетия, – ДДТ, альдрин, гептахлор, гексахлорциклогексан», – говорится в официальном сообщении, размещенном в четверг на сайте Роспотребнадзора.

    Как говорится в документе, с 27 марта по 3 апреля было отобрано и направлено для лабораторных исследований более 2,6 тыс. образцов алкогольной продукции на соответствие требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции. В результате этого запрета производство вина в Молдавии практически остановилось, заявил в четверг журналистам председатель Ассоциации экспортеров вин Молдавии Георгий Козуб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •