10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главу роддома в Москве арестовали после жалоб пациентов

        Главная тема


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        «почувствовал уступки»


        Зеленский заявил о «ничьей» по итогам переговоров с Путиным

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Азовское море


        Стало известно, как Украина поступит с возвращенными Россией кораблями

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Буш поднимет оборонку России

        Уго Чавес обещает вооружить военно-воздушные силы Венесуэлы российскими истребителями
        Президент Венесуэлы Уго Чавес у российских вертолетов   4 апреля 2006, 18:31
        Фото: REUTERS
        Текст: Дмитрий Скворцов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Официальный Каракас был вынужден отказаться от приобретения истребителей бразильской Embraer под давлением Америки, утверждает президент Венесуэлы. За 10 лет Россия не продала ни одного истребителя странам Латинской Америки. Также Венесуэла дополнительно закупит 18 российских боевых вертолетов.

        О проблемах армии Венесуэлы Уго Чавес рассказал во время демонстрационных полетов трех российских вертолетов, недавно купленных ВВС Венесуэлы. Президент подчеркнул, что «новые вертолеты помогли бы Венесуэле, если бы США решили атаковать страну».

        «В этом году мы должны иметь 15 вертолетов из 33, которые наша страна намерена получить»

        Он добавил, что вертолеты класса Ми-17 с пусковыми ракетными установками также помогут войскам в «ведении оборонительной антиимпериалистической войны». «Вертолеты взлетели в небо Венесуэлы, как настоящие стальные тигры», – изумился Уго Чавес, которого цитирует Associated Press.

        По словам главы вооруженных сил Венесуэлы генерала Рауля Бадуэля, всего армия планирует купить у России 20 вертолетов Ми-17, 10 – Ми-35 и три вертолета Ми-26T, которые используются для отражения атак противника, а также могут применяться для борьбы с контрабандистами на границах с Колумбией.

        «В этом году мы должны иметь 15 вертолетов из 33, которые наша страна намерена получить», – цитирует Бадуэля государственное телевидение Венесуэлы. О том, что Венесуэла намерена купить 33 российских вертолета, чиновники объявили впервые. До этого речь шла о 15 вертолетах, которые Россия согласилась продать правительству Чавеса в 2005 году за 201 млн. долларов.

        Президент Чавес также отметил, что Венесуэла была вынуждена пересмотреть планы по покупке истребителей производства бразильской Empresa Brasileira de Aeronautica SA (Embraer). Причиной срыва переговоров стало давление Америки. Пентагон, по словам Уго Чавеса, выступил категорически против передачи Венесуэле американских технологий, используемых при производстве самолетов Embraer модели Super Tucano. «Мы хотели купить несколько бразильских учебных самолетов для наших пилотов, однако США выступили против этой сделки, – цитирует Чавеса агентство Reuters. – Бразилии наверняка обидно, так как это была хорошая сделка, но теперь мы готовы купить российские истребители для защиты нашего неба».

        Вертолетный завод имени Миля отказался комментировать заявление президента Венесуэлы. В Рособоронэкспорте оказались не готовы оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

        При этом информированный источник газеты ВЗГЛЯД в одном из самолетостроительных концернов напоминает, что «заявления такого рода (о покупке истребителей у России. – Ред.) ведутся давно, но ни одного самолета за 10 лет не было продано не только в Венесуэлу, но и ни в одну из стран Латинской Америки».

        Россия официально участвовала в ряде тендеров на поставку самолетов для военно-воздушных сил стран Латинской Америки. Но организаторы тендеров предпочитали заказывать технику в других странах. Российские истребители легче в обслуживании, чем американские, которыми частично вооружена Венесуэла. По американским законам США могут ввести эмбарго на поставку запчастей к боевым машинам, а также боевое снаряжение должно храниться на складах в США. Россия не сопровождает военные контракты политическим давлением. Но Латинская Америка по-прежнему предпочитает поставки самолетов из США.

        «Скорее всего, Чавес делает подобные заявления из желания подергать американского тигра за его длинные усы. О реальности заказа на российские истребители можно будет говорить только после того, когда будет оплачен первый контракт», – уверен источник газеты ВЗГЛЯД.

        «Сравнивать Super Tucano с российскими истребителями не приходится, – отмечает эксперт рынка военных технологий. – Бразильские истребители несут только 2-3 тонны бомбового запаса, а российские не меньше 8 тонн, такая же разница наличествует и при сравнении характеристик дальности поражения цели и радара».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............