Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Буш поднимет оборонку России

    Буш помогает поднять оборонку России
    Президент Венесуэлы Уго Чавес у российских вертолетов
       4 апреля 2006, 18:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Официальный Каракас был вынужден отказаться от приобретения истребителей бразильской Embraer под давлением Америки, утверждает президент Венесуэлы. За 10 лет Россия не продала ни одного истребителя странам Латинской Америки. Также Венесуэла дополнительно закупит 18 российских боевых вертолетов.

    О проблемах армии Венесуэлы Уго Чавес рассказал во время демонстрационных полетов трех российских вертолетов, недавно купленных ВВС Венесуэлы. Президент подчеркнул, что «новые вертолеты помогли бы Венесуэле, если бы США решили атаковать страну».

    В этом году мы должны иметь 15 вертолетов из 33, которые наша страна намерена получить

    Он добавил, что вертолеты класса Ми-17 с пусковыми ракетными установками также помогут войскам в «ведении оборонительной антиимпериалистической войны». «Вертолеты взлетели в небо Венесуэлы, как настоящие стальные тигры», – изумился Уго Чавес, которого цитирует Associated Press.

    По словам главы вооруженных сил Венесуэлы генерала Рауля Бадуэля, всего армия планирует купить у России 20 вертолетов Ми-17, 10 – Ми-35 и три вертолета Ми-26T, которые используются для отражения атак противника, а также могут применяться для борьбы с контрабандистами на границах с Колумбией.

    «В этом году мы должны иметь 15 вертолетов из 33, которые наша страна намерена получить», – цитирует Бадуэля государственное телевидение Венесуэлы. О том, что Венесуэла намерена купить 33 российских вертолета, чиновники объявили впервые. До этого речь шла о 15 вертолетах, которые Россия согласилась продать правительству Чавеса в 2005 году за 201 млн. долларов.

    Президент Чавес также отметил, что Венесуэла была вынуждена пересмотреть планы по покупке истребителей производства бразильской Empresa Brasileira de Aeronautica SA (Embraer). Причиной срыва переговоров стало давление Америки. Пентагон, по словам Уго Чавеса, выступил категорически против передачи Венесуэле американских технологий, используемых при производстве самолетов Embraer модели Super Tucano. «Мы хотели купить несколько бразильских учебных самолетов для наших пилотов, однако США выступили против этой сделки, – цитирует Чавеса агентство Reuters. – Бразилии наверняка обидно, так как это была хорошая сделка, но теперь мы готовы купить российские истребители для защиты нашего неба».

    Вертолетный завод имени Миля отказался комментировать заявление президента Венесуэлы. В Рособоронэкспорте оказались не готовы оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

    При этом информированный источник газеты ВЗГЛЯД в одном из самолетостроительных концернов напоминает, что «заявления такого рода (о покупке истребителей у России. – Ред.) ведутся давно, но ни одного самолета за 10 лет не было продано не только в Венесуэлу, но и ни в одну из стран Латинской Америки».

    Россия официально участвовала в ряде тендеров на поставку самолетов для военно-воздушных сил стран Латинской Америки. Но организаторы тендеров предпочитали заказывать технику в других странах. Российские истребители легче в обслуживании, чем американские, которыми частично вооружена Венесуэла. По американским законам США могут ввести эмбарго на поставку запчастей к боевым машинам, а также боевое снаряжение должно храниться на складах в США. Россия не сопровождает военные контракты политическим давлением. Но Латинская Америка по-прежнему предпочитает поставки самолетов из США.

    «Скорее всего, Чавес делает подобные заявления из желания подергать американского тигра за его длинные усы. О реальности заказа на российские истребители можно будет говорить только после того, когда будет оплачен первый контракт», – уверен источник газеты ВЗГЛЯД.

    «Сравнивать Super Tucano с российскими истребителями не приходится, – отмечает эксперт рынка военных технологий. – Бразильские истребители несут только 2-3 тонны бомбового запаса, а российские не меньше 8 тонн, такая же разница наличествует и при сравнении характеристик дальности поражения цели и радара».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •