Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нефть боится Буша

    Цены на нефть бьют рекорды
    Геополитическая нестабильность все сильнее тревожит участников нефтяного рынка
       11 апреля 2006, 19:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Впервые в истории Лондонской нефтяной биржи цена нефти Brent превысила 69 долларов за баррель. Рынок опасается военного удара Пентагона по Ирану. Но даже в случае мирного урегулирования конфликта цены могут превысить 70 долларов за баррель. Высокие темпы роста мировой экономики гарантируют стабильный спрос на нефть.

    Цена майских фьючерсов на нефть Light в ходе торгов в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи поднялась на 71 цент – до 69,45 доллара за баррель, что немногим меньше исторического максимума 70,85 доллара, достигнутого во время урагана «Катрина» в США в августе прошлого года.

    Усилиями спекулянтов цены на нефть могут достичь 70 долларов за баррель, но не выше

    Цена на нефть из корзины ОПЕК также обновила исторический рекорд – 62,65 доллара за баррель. Накануне баррель нефти ОПЕК стоил 61,8 доллара, сообщил во вторник секретариат Организации стран – экспортеров нефти.

    Геополитическая нестабильность все сильнее тревожит участников нефтяного рынка. Накануне нигерийская «Бригада мучеников» угрожала атаковать нефтедобывающие платформы Exxon Mobil Corp. на реке Нигер. А Венесуэла, пятый по величине экспортер нефти в мире, собирается обложить высокими налогами международные нефтяные компании, работающие в стране. Но главной проблемой эксперты считают ядерную программу Ирана, которая может стать причиной конфликта арабской страны с Америкой.

    «Венесуэла вряд ли снизит поставки, а нестабильность в Нигерии – известный фактор на рынке, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев. – Поэтому основная причина повышения цен – ситуация вокруг Ирана. Даже если конфликта с Америкой не будет, усилиями спекулянтов цены на нефть могут достичь 70 долларов за баррель, но не выше».

    «Основная причина резкого роста цен – неуверенность в поставках из Ирана», – подтверждает эксперт норвежской Norsk Hydro Том Хаммерволд.

    Публикация американского еженедельника The New Yorker о том, что администрация президента США Джорджа Буша планирует нанести по Ирану удар ядерным оружием, чтобы предотвратить создание атомной бомбы в стране, не добавила уверенности трейдерам.

    Президент США Джордж Буш назвал эту информацию «дикой спекуляцией». Но участники рынка всегда болезненно реагируют на спекуляции на тему конфликта США с арабским Востоком. «Заявление о возможности применения ядерного оружия очень напугало людей», – признает президент компании Excel Futures Inc Марк Уоггонер.

    Иран – четвертый по величине экспортер нефти в мире. На страну приходится 5% мировой добычи.

    «Другой причиной роста цен стали оценки европейских и азиатских министров финансов, согласно которым развитие мировой экономики в 2006 году будет более динамичным, чем в прошлом», – считает Том Хаммерволд.

    9 апреля состоялась встреча министров финансов 38 стран мира, на которой финансисты обсудили перспективы развития мировой экономики. Некоторые из них, в том числе министр финансов Австрии Карл-Хайнц Грассер, прогнозировали рост мировой экономики в этом году на 4,5%. «Эта оценка находится в верхнем диапазоне рыночных оценок, – сказал Том Хаммерволд. – Рост экономики увеличивает спрос на нефть».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •