Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда транс-перехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
10 апреля 2006, 15:38 • Экономика

Депутаты отказались от вина

Депутаты отказались от вина

Депутаты отказались от вина
@ REUTERS

Tекст: Екатерина Геращенко

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в среду в Москву приезжает представительная делегация молдавских парламентариев с пакетом предложений по урегулированию винного кризиса. Российские коллеги молдавских делегатов не готовятся к встрече. Переговоры с представителями Молдавии некоторые депутаты исключили из рабочего графика.

Со стороны Молдовы переговоры с российскими властями будут вести семь депутатов, среди них председатель парламентской группы сотрудничества с Федеральным собранием Российской Федерации, лидер парламентской фракции Партии коммунистов Молдавии Евгения Остапчук и экс-посол Молдавии в России Владимир Цуркан.

Секретарь второго вице-спикера, Любови Слиски, сообщила, что не обладает информацией о встрече с молдавскими представителями

«Билеты уже куплены, в среду все будут в Москве», – рассказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель парламента Молдавии Александр Барбов.

По словам Александра Барбова, делегаты намерены вести переговоры на высоком уровне. «Есть договоренности на уровне вице-спикеров Госдумы», – сообщил представитель молдавского парламента. А пресс-секретарь посольства Молдавии в России Светлана Иванова уточнила, что «договоренность о визите была достигнута на уровне спикеров в декабре».

На прошлой неделе Москву уже посещали представители молдавских виноделов, но главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не нашел времени выслушать делегатов.

В этот раз в приемных обоих вице-спикеров Госдумы информацию о встречах с молдавской делегацией не подтвердили. Секретарь Олега Морозова сообщила газете ВЗГЛЯД, что на этой неделе таких встреч не запланировано. «Есть предварительная договоренность о встрече во второй половине апреля, но не назначена точная дата и пока нет списков участников», – пояснили в приемной Олега Морозова.

Секретарь второго вице-спикера, Любови Слиски, сообщила, что не обладает информацией о встрече с молдавскими представителями. «Такие сведения появляются за день до мероприятия, сейчас никаких данных нет», – заявила секретарь газете ВЗГЛЯД.

По информации газеты ВЗГЛЯД, молдавские переговорщики едут в Москву с пакетом конкретных предложений по урегулированию винного кризиса. Представители молдавского парламента намерены провести переговоры по данному вопросу с главами думских комитетов Валерием Драгановым, который возглавляет Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму, и Андреем Кокошиным, руководящим Комитетом по делам стран СНГ. Но помощники российских политиков в один голос сообщают, что о назначенной встрече им ничего не известно. А Валерий Драганов заявил газете ВЗГЛЯД, что не сможет встретиться с представителями молдавского парламента. «Встреча с молдавскими депутатами была включена в график на среду-четверг, но мы, к сожалению, не учли несколько командировок. Пришлось исключить из графика встречу с делегацией Молдавии. Но это не означает, что мы никогда не встретимся…»

Ситуация, вызванная введением полного запрета на ввоз в Россию грузинских и молдавских вин, требует скорейшего разрешения, утверждают российские импортеры вина. Руководитель Ассоциации экспортеров молдавских вин Георгий Козуб намерен обратиться к руководству России для разрешения ситуации. По его словам, из-за запрета на ввоз молдавских вин, который был введен 27 марта текущего года, «молдавские виноделы и их российские партнеры несут колоссальные потери».

Грузия рассчитывает решить проблему за счет выхода на новые рынки сбыта. Президент страны Михаил Саакашвили уже поручил правительству республики провести переговоры с Украиной и странами Балтии. Это менее емкие рынки, чем Россия, но других вариантов урегулирования конфликта в Тбилиси пока не видят.

Молдавия менее категорична. Кишинев рассчитывает добиться ответа от России. Но Москва выступает против перевода конфликта в политическую плоскость.

..............