Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Налоговики взялись за бензин

    В ФНС считают, что возврат к старому порядку уплаты акцизов мотивирует производителей бензина выпускать топливо высокого качества
       31 марта 2006, 18:20
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    ФНС обложит акцизами нефтеперерабатывающие предприятия и введет единые акцизные ставки на все виды автомобильных бензинов. Производить высокооктановый бензин будет выгоднее, чем некачественное топливо, уверены налоговики. Но НПЗ смогут искусственно занижать цены с целью оптимизации налогов, опасаются эксперты.

    Федеральная налоговая служба устала контролировать уплату акцизов покупателями нефтепродуктов и решила вернуться к порядку налогообложения, который действовал до 1 января 2003 года. Тогда акцизы собирались только с производителей нефтепродуктов.

    Будут введены единые акцизные ставки на все виды автомобильных бензинов: на прямогонный бензин, низко- и высокооктановые виды автомобильного бензина

    ФНС рассчитывает, что возврат к старой методике позволит значительно упростить налоговое администрирование. К тому же в ФНС считают, что такая мера поможет исключить экономическую заинтересованность налогоплательщиков в применении схем уклонения от уплаты акцизов и поставить всех участников рынка нефтепродуктов в экономически равные условия.

    Если ФНС вернет порядок, действовавший до января 2003 года, акцизные платежи станут заботой нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), а не сетей АЗС, как сейчас. В настоящее время налоги взимаются с продавцов нефтепродуктов, которые обладают свидетельством на осуществление операций с нефтепродуктами.

    Собирать акцизные платежи с заправок ФНС решила в связи с тем, что НПЗ, чтобы сократить налоговые издержки, занижали стоимость продукции, в то время как на рынке бензин продавался по рыночной цене. «Соответственно, акцизы взимались с заранее заниженной базы», – объяснила газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Финам» Ольга Беленькая.

    Сейчас следить за заправками стало тяжело – их в стране тысячи, в то время как НПЗ всего 28. Но обложение акцизами НПЗ чревато возвращением «давальческих схем» – когда производители нефтепродуктов занижают цены с целью оптимизации налогов, опасается Ольга Беленькая.

    Однако в ФНС считают, что возврат к старому порядку уплаты акцизов мотивирует производителей бензина выпускать топливо высокого качества. Для этого будут введены единые акцизные ставки на все виды автомобильных бензинов: на прямогонный бензин, низко- и высокооктановые виды автомобильного бензина. Тогда производить высококачественный бензин станет выгоднее, уверены в ФНС, поскольку удельный вес акциза в цене более дорогого бензина будет ниже. Соответственно, проблема присутствия на российском товарном рынке некачественного бензина будет решена.

    «Сейчас компаниям все равно, какой бензин производить», – отмечает аналитик компании «Олма» Игорь Додонов. На высокооктановый бензин акцизные ставки высоки, соответственно с него платится больше налогов. «Это не побуждает к созданию новых производственных мощностей», – рассуждает аналитик.

    Введение единой акцизной ставки простимулирует компании к установке нового оборудования, пригодного для производства качественного бензина, уверен Игорь Додонов. «Высокооктановый бензин стоит дороже, а акциз будет такой же, как на бензин низкого качества», – пояснил специалист.

    Желание НПЗ производить дорогой бензин не должно сказаться на розничных ценах на топливо. «Как только производители оценят выгоду изготовления качественного топлива, на рынке увеличится предложение этого бензин, соответственно, цены на него расти не должны», – полагает Игорь Додонов.

    В любом случае, увеличения предложения на бензин с высоким октановым числом не произойдет в ближайшее время. «Это прогноз на среднесрочную перспективу. Для установки необходимого оборудования заводам потребуется от года до полутора лет», – резюмировал эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •