Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Столица российских иномарок

    Новые автосборочные предприятия могут появиться в Северо-Западном регионе довольно скоро, отмечают эксперты
       18 марта 2006, 19:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    В последнее время автопроизводители различных стран начинают проявлять все больший интерес к России. В частности, глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в настоящий момент ведет переговоры сразу с четырьмя зарубежными компаниями о возможном создании в регионе автосборочных производств, об этом заявил член правительства Санкт-Петербурга Владимир Бланк.

    Владимир Бланк не уточнил, с какими конкретно автопроизводителями договаривается администрация, отметив, что переговоры находятся в различных стадиях, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    Бюрократические барьеры

    Привлекательности Петербургу добавляет наличие портовой инфраструктуры – транспортировка машинокомплектов по воде в разы дешевле, чем по железной дороге

    Напомним, что в Санкт-Петербурге уже создано сборочное производство Ford, выпускающее Sсania, а также началось строительство сборочного завода Toyota. «Среди компаний, о которых упомянул Владимир Бланк есть General Motors и DaimlerChrysler», - уверен аналитик инвестиционной компании (ИК) «Проспект» Парфенов Дмитрий.

    Относительно DaimlerChrysler мнение эксперта подтверждают и слова представителя самой компании. Недавно член правления компании Клаус Мангольд заявил, что в настоящий момент DaimlerChrysler ведет переговоры с российским правительством об открытии производства в РФ, сообщили РИА «Новости».

    «Если компания примет решение по этому вопросу, то производство будет открыто в Северо-Западном регионе», - отметил он. О строительстве завода в Санкт-Петербурге думает и Nissan. Компания определится со строительством завода в России до 1 апреля, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

    Он также отметил, что на этой неделе, представители японского автоконцерна посетили Петербург и Ленобласть, где осмотрели предлагаемые для строительства завода площадки. Хотя при этом Nissan не отрицает, что рассматривает варианты площадок в других регионах страны, сообщил Валерий Сердюков. По мнению аналитика ИК «Файнешнл Бридж» Ольги Шкред помимо Nissan речь может также идти о Volkswagen и Mitsubishi.

    «Северо-Западный регион очень удачен в связи с льготными условиями налогообложения и отсутствием там излишних бюрократических барьеров», - пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик ИК «Метрополь» Александр Жуков причину столь активного интереса зарубежных автопроизводителей к Санкт-Петербургу.

    «Плотность платежеспособного населения и близость к Евросоюзу, также играет немаловажную роль, - добавил Парфенов Дмитрий. – Именно поэтому, в этот регион заинтересованы прейти, прежде всего европейские производители. Им естественно проще возить туда машинокомплекты. Привлекательности Санкт-Петербургу добавляет и наличие портовой инфраструктуры – транспортировка по воде в разы дешевле, чем по железной дороге», - отметил эксперт.

    Восточный интерес

    Реальную угрозу для российского автопрома представляют автопромышленники восточных стран, которых очень заинтересовал наш рынок
    Реальную угрозу для российского автопрома представляют автопромышленники восточных стран, которых очень заинтересовал наш рынок
    Новые автосборочные предприятия могут появиться в Северо-Западном регионе довольно скоро, отмечают эксперты. Организацию подобного производства и вывод его на планируемые мощности занимает от 1 года до 3-х лет, в зависимости от объемов финансирования.

    Однако удовольствие это не из дешевых, добавляют они. «На открытие автопредприятия понадобится от 200 млн. долларов (столько, например, понадобилось Ford для открытия заводапо производству Sсania) до 1 млрд. долларов (о такой сумме инвестиций заявляет Toyota), - пояснила газете ВЗГЛЯД Ольга Шкред. – Все зависит от масштаба производства».

    «При этом экономически нецелесообразно стоить завод, если в перспективе не планируется выход на объем продаж в 50 тыс. автомашин», - считает она. Стоимость организации подобного предприятия Александр Жуков оценивает в 100-300 млн. долларов.

    Безусловно, организация автосборочных производств зарубежными компаниями несет позитивный заряд для экономики страны. Эти компании создают дополнительные рабочие места в России и платят дополнительные налоги в бюджет нашей страны, но следует понимать, что значительная часть надбавочной стоимости продукции уходит владельцу брэнда.

    Кроме того, у потребителей появляется возможность покупать иномарки, пусть и произведенные в России, по более низким ценам. По оценкам экспертов, стоимость иномарки, когда автомобиль начинают собирать в России, снижается на 10-25%. Из-за этого все отчетливей встает вопрос о конкурентоспособности отечественного автопрома.

    Российские машины все больше теряют свое главное конкурентное преимущество перед иностранными автомобилями – низкую стоимость. Но, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению ряда экспертов, реальную угрозу для российского автопрома представляют не европейские производители, а представители восточных стран, которых также заинтересовал наш рынком.

    На Урале, Дальнем востоке и в Сибири в настоящий момент находятся на стадии переговоров несколько проектов с китайскими и корейскими производителями. В частности, китайская компания Great Wall объявила о договоренности с Татарстаном о строительстве сборочного производства. УАЗ активно работает с корейской компанией SsangYong. Российским рынком заинтересовалась и Индия: Руспромавто собираются работать с индийским Marshall.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •