19 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поездки за границу становятся опасными

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Предложено приостановить членство Турции в НАТО

          Главная тема


          Украина станет притоном для всей Европы

          военная операция


          Эрдоган сообщил о захвате крупного района на северо-востоке Сирии

          русское вторжение


          Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски

          опасный инцидент


          Украинский Су-27 сдул людей на авиашоу в Бельгии

          Видео

          громкое дело


          Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          «Не валяй дурака!»


          Трамп показал миру язык новой дипломатии

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          Мособлдума разрешила подмосковным чиновникам работать из дома. А вы бы как предпочли трудиться?

          Независимая Mazda

          Mazda объявила о желании отказаться от услуг посредников в России и самостоятельно продавать машины на российский рынок
          «Мазда Мотор Рус» начнет с апреля поставлять и продавать машины в России   9 февраля 2006, 13:40
          Фото: Corbis
          Текст: Дмитрий Муравьев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          9 февраля японский автопроизводитель Mazda Motor объявил, что полностью принадлежащая ему дочерняя компания «Мазда Мотор Рус» начнет с апреля поставлять и продавать машины в России. Таким образом, компания следует примеру своих японских конкурентов – Toyota, Honda, Nissan, – которые также открыли на территории России свои дочерние сбытовые подразделения.

          «Дочка» будет базироваться в Москве. В ее задачи также входит маркетинговая деятельность, контроль за производством комплектующих деталей и обучение персонала, передает ИТАР-ТАСС.

          Сборочные предприятия

          «В прошлом году японская компания заявила о том, что изучает вопрос о сборке своих автомобилей в России»

          Японская компания Mazda, штаб-квартира которой расположена в Хиросиме, подчеркивает, что намерена прочно закрепиться на российском рынке, где ее объемы продаж увеличиваются второй год подряд. Mazda реализовала в 2005 году 21,120 тыс. автомобилей, что на 150% больше предыдущего показателя.

          Продажи автомобилей Mazda в России через сеть официальных дилеров в 2004 году составили 8,565 тыс. единиц против 1,861 тыс. единиц в 2003 году. В 2006 году компания планирует продать 28 тысяч машин. Надо отметить, что автомобили Mazda, особенно Mazda3, пользуются у отечественных покупателей довольно стабильным спросом. Компания регулярно выбрасывает на российский рынок новейшие модели.

          Кроме того, в прошлом году японская компания заявила о том, что изучает вопрос о сборке своих автомобилей в России. Генеральный директор представительства этой компании в России Йорг Шрайбер сказал, что этот вопрос рассматривается в рамках долгосрочной стратегии деятельности Mazda в России, но пока не является приоритетом деятельности в РФ.

          Сначала надо решить вопросы увеличения продаж, увеличения числа дилеров и другие, отметил гендиректор российского представительства, добавив, однако, что этот вопрос изучается, передает «Интерфакс».

          Из числа японских компаний на рынке лидирует Toyota Motor. Она же является абсолютным лидером по количеству проданных автомобилей в России. Toyota Motor уже приступила к строительству своего первого в России сборочного предприятия под Санкт-Петербургом. В 2005 году в России через сеть официальных дилеров и сервисных станций продано 66,007 тыс. машин с марками Toyota и Lexus, что на 39% больше по сравнению с результатами продаж прошлого года.

          Лидерами среди автомобилей марки Toyota стали Corolla (22,442 тыс. автомобиля), Camry (12,860 тыс. автомобилей) и Avensis (8,612 тыс. автомобиля). Продажи официальных дилеров Lexus составили 5369 автомобилей. Общее число автомобилей, поставленных японскими компаниями в Россию, в 2005 году превысило 400 тысяч.

          Дочерняя структура компании OOO «Toyota Motor Manufacturing Russia» начало свое функционирование на территории России с 1 апреля 2002 года. С ней сотрудничают 17 официальных дилеров. Пять из них находятся в Москве, четыре – в Санкт-Петербурге, два – в Екатеринбурге, по одному – в Уфе, Челябинске, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону и Перми.

          Успешные модели

          Из числа японских компаний на рынке лидирует Toyota Motor (фото ИТАР-ТАСС)
          Из числа японских компаний на рынке лидирует Toyota Motor (фото ИТАР-ТАСС)

          У Mazda также 17 дилеров: шесть дилеров в Москве, два в Петербурге и по одному – в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Ставрополе, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре.

          OOO «Toyota Motor Manufacturing Russia» планирует строительство завода в районе поселка Шушары в Санкт-Петербурге, которое начнется весной 2006 года и завершится в середине 2007 года. Производительность нового предприятия OOO "Toyota Motor Manufacturing Russia" (TMMR) составит примерно 50 тыс. автомобилей в год.

          Hа начальном этапе производства компания будет ежегодно выпускаться около 20 тыс. легковых машин модели Camry – одной из наиболее успешно продаваемых моделей Toyota в России. В перспективе мощности завода Toyota в Санкт-Петербурге могут быть доведены до 200 тыс. автомобилей в год.

          Еще одна японская автомобильная компания – Honda – имеет собственное подразделения ООО «Хонда Мотор Рус». Основной функцией ее является координация деятельности дилеров. В 2005 году компания продала в России порядка 8 тыс. автомобилей Honda, в 2006 году намерена увеличить продажи до 14 тыс. автомобилей в год, в 2007 году – до 20 тысяч.

          Однако Honda пока также не планирует организовывать собственное производство в РФ. В настоящее время автомобили Honda в России реализуют также 17 официальных дилеров.

          Самой крупной дилерской сетью в России из японских компаний владеет Nissan. С ней работает 31 компания, из них 13 находятся в Москве, 4 – Петербурге, 2 – в Екатеринбурге и 12 в других городах России. Интересы в России представляет дочерняя сбытовая структура Nissan ООО «Ниссан Мотор Рус».

          Nissan в 2005 году продала в РФ 46 тыс. 485 автомобилей против 28 тыс. 436 машин в 2004 году. В России действует сбытовая «дочка» ООО «Ниссан Мотор Рус». В октябре 2005 года Nissan открыла собственный центральный склад запчастей и аксессуаров в России, передает «Интерфакс».

          Это компания наряду с Toyota всерьез заявляет о намерении создать на территории РФ собственное производство. В конце декабря стало известно, что она отказалась от открытия в Нижегородской области производства автомобилей и запасных частей, заявив, что, скорее всего, выберет площадку для размещения производства в другом регионе.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............