Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Рабочие готовят забастовку

    Российские рабочие готовят полномасштабную стачку
    По-новому начинают складываться отношения между рабочими российского завода Ford Motor Company и руководством американского автогиганта
       28 февраля 2006, 09:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    По-новому начинают складываться отношения между рабочими российского завода Ford Motor Company и руководством американского автогиганта. Рабочие, так и не сумевшие договориться с начальством о повышении зарплаты после «итальянской забастовки» прошлой осенью, намерены начать полномасштабную стачку.

    «Мы не смогли договориться с руководством завода. Начинаем полномасштабную бессрочную забастовку», - заявил в Санкт-Петербурге глава профсоюза завода Алексей Этманов, добавив, что акция может стартовать в течение ближайших двух недель.

    В режиме go-slow

    Результаты последних лет, в том числе и 2005 года, когда рост продаж составил 54%, доказывают правильность выбранной стратегии

    Этманов не исключил повторения варианта работы в режиме go-slow, опробованном рабочими осенью, сообщает Reuters. «Возможна и «итальянская забастовка». Это нам тоже очень нравится», - подчеркнул Этманов. По данным российских СМИ, во время «итальянской забастовки» российский завод Ford снизил производство на 25%.

    В ноябре прошлого года рабочие единственного в России автозавода Ford провели недельную «итальянскую забастовку», суть которой свелась к отказу от перевыполнения плана. Работники требовали 30%-ного повышения зарплаты, но согласились прекратить забастовку в обмен на обещание переговоров с руководством. Однако, по словам Этманова, менеджмент согласился лишь на 12%-ное повышение.

    «Мы уже не надеемся. Большинство, я думаю, будет участвовать», - сообщил он, добавив, что в настоящее время членами профсоюза числятся около 1100 работников завода.

    Как писал ранее ВЗГЛЯД, тогда российские рабочие во Всеволожске на час остановили сборочный конвейер американского завода. По сути, Санкт-Петербург, рядом с которым находится российский завод Ford Motor, становится лидером стачечного движения.

    Летом в Северной столице добивались увеличения зарплат работники завода Coca-Cola. Однако существенных уступок от руководства им не удалось добиться. В июле забастовали докеры ОАО «Морской порт». Через несколько дней администрация порта выполнила требования бастующих. 10 ноября обещает забастовать профсоюз моряков ОАО «Портовый флот».

    Сейчас, так же как и во время ноябрьской забастовки, работники завода Ford будут требовать уравнения оплаты труда по новой системе к старой, которая существовала до 1 марта 2005 года, а также повышения зарплаты в связи с увеличением объемов производства и производительности труда. Кроме того, рабочие намерены настоять на введении так называемой тринадцатой зарплаты в размере среднемесячной, которая сейчас составляет около 15 тыс. рублей.

    Успех в России

    Продажи автомобилей в 2005 году увеличились на 54% (фото ИТАР-ТАСС)
    Продажи автомобилей в 2005 году увеличились на 54% (фото ИТАР-ТАСС)

    Между тем, подводя итоги минувшего года, руководство российского подразделения компании Ford в целом оценило их как весьма удачные. Продажи автомобилей в 2005 году увеличились на 54%. «Минувший 2005 год удачно складывался для Ford в России. Модель Focus сохранила свое лидерство на рынке иномарок в России, но особенно значимой победой для нас стали высокие продажи Ford Transit (2967 автомобилей). Также отдельно следует отметить прорыв в B-сегменте: всего было продано 8400 автомобилей Fusion и Fiesta», - сказал президент Ford в России Хенрик Нензен.

    «Результаты последних лет, в том числе и 2005 года, когда было продано 60 564 автомобиля (рост 54%), доказывают правильность выбранной стратегии. В 2006 году мы ставим перед собой амбициозные планы по продажам в России - 102 тыс. автомобилей», - отметил Нензен.

    Успех российского подразделения Ford совпал по времени с крупной неудачей компании на родине, в США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в течение ближайших пяти лет на территории Северной Америки будут закрыты 10 заводов и уволены свыше 25 тысяч сотрудников.

    Закрытие заводов, отмечают эксперты, является первым шагом на пути глобальной реструктуризации концерна, на чем настаивает правнук основателя династии Генри Форда - Уильям Клэй Форд. На протяжении длительного времени автогигант терпит серьезные убытки на американском рынке. Так, только за первые 9 месяцев 2005 года он потерял порядка 17 млрд. долларов.

    Решение о строительстве завода Ford под Санкт-Петербургом было принято в 1999 году. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Однако последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •