24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Шалва Чигиринский пошел вне конкурса

        Московские чиновники не хотят проводить новый конкурс на выбор застройщика территории гостиницы «Россия»
        Правительство Москвы прекратило процедуру ликвидации ОАО «Россия»   7 декабря 2006, 19:37
        Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московское правительство не собирается проводить новый конкурс по выбору инвестора реконструкции гостиницы «Россия». Чиновники возобновляют деятельность ОАО «Россия», которое раньше управляло одноименной гостиницей. Восстановив status quo, мэрия получила возможность перезаключить договор с компанией Шалвы Чигиринского, несмотря на то, что ранее Высший арбитражный суд отменил итоги тендера.

        Правительство Москвы прекратило процедуру ликвидации ОАО «Россия». Эта фирма управляет одноименной гостиницей, на месте которой городские власти планируют построить многофункциональный комплекс.

        «Возобновив работу ОАО «Россия», Юрий Лужков вернул ситуацию к первоначальному состоянию – до выбора инвестора проекта»

        «Прекратить процедуру ликвидации и возобновить деятельность ОАО «Россия», расположенного по адресу: ул. Варварка, дом 6, с 1 января 2007 года», - говорится в пункте 1 распоряжения № 2528-РП «О возобновлении деятельности ОАО «Россия», подписанного мэром Москвы Юрием Лужковым 6 декабря 2006 года.

        Согласно данному распоряжению ОАО «Россия» в течение двух месяцев «заключит договоры с предприятиями и организациями для дальнейшей организации работы». Кроме того, «совместно с комитетом по внешнеэкономической деятельности Москвы и департаментом имущества города Москвы разработает план мероприятий по реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия».

        До последнего времени реконструкцией «России» занималась компания Шалвы Чигиринского «СТ-Девелопмент». Конкурс по выбору инвестора состоялся в ноябре 2004 года. Победителем стала структура Чигиринского, предложившая проект стоимостью 830 млн. долларов. Победитель взял на себя обязательство передать в собственность города 49% общей площади нового комплекса и всю площадь киноконцертного зала. В конкурсе также участвовали ЗАО «Монаб», австрийский концерн Bauholding Strabag и ООО «Консайн».

        Конкуренты господина Чигиринского остались недовольны итогами тендера. Фирма «Монаб» - «дочка» банка «Еврофинанс» - оспорила результаты аукциона в суде. И 24 октября президиум Высшего арбитражного суда признал их недействительными.

        Но в мэрии Москвы не считают, что решение президиума ВАС обязывает власти проводить новый тендер. Заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, напротив, уверен, что, несмотря на решение суда, нового конкурса по выбору девелопера-инвестора не будет. «Нужно внимательно прочитать инвестконтракт, решение суда и распоряжение мэра и работать дальше», - заявил он в четверг. «Нового конкурса, я думаю, не будет. Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы не оспаривается», - считает господин Орджоникидзе.

        По словам чиновника, конфликта между мэрией и ВАС не будет. «Никто с арбитражным судом спорить не собирается. За границу проекта никто не выходит, - подчеркнул заместитель мэра. - Прежним будет и инвестор, так как условия инвестиционного контракта никто не оспаривает, а оспариваются только итоги конкурса».

        «ОАО «Россия» не ликвидировано, поэтому его хозяйственная деятельность будет продолжаться, пока новый проект не будет утвержден Москомархитектурой», - резюмировал Иосиф Орджоникидзе.

        Представитель «СТ-Девелопмент» Илья Левитов сказал газете ВЗГЛЯД, что «компания работает по инвестиционному контракту между инвестором и правительством Москвы, согласно которому продолжает реконструкцию гостиницы «Россия». Господин Левитов подчеркнул, что решение ВАС не прекращает действие данного контракта.

        Мэр Москвы Юрий Лужков сразу не был согласен с отменой итогов конкурса по реконструкции гостиницы «Россия». Вскоре после решения ВАС господин Лужков назвал его «странным и априори неправильным».

        По словам Романа Сакуна из юридической фирмы «Астрополис», «нынешнее постановление о возобновлении деятельности – попытка московского правительства разыграть другой правовой сценарий».

        Возобновив работу ОАО «Россия», Юрий Лужков вернул ситуацию к первоначальному состоянию – до выбора инвестора проекта. Теперь ОАО сможет заключить контракт с компанией Шалвы Чигиринского.

        «Согласно распоряжению Мэра Москвы 2528-РП «О возобновлении деятельности ОАО «Россия», все многолетние судебные процессы могут не иметь никакого смысла, прежний инвестор вообще не будет нуждаться в конкурсе, а будет просто осуществлять обычную финансово-хозяйственную деятельность», - констатирует Роман Сакун.

        В банке «Еврофинанс» отказались оперативно прокомментировать решение московского правительства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............