22 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:43  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Шалва Чигиринский пошел вне конкурса

        Московские чиновники не хотят проводить новый конкурс на выбор застройщика территории гостиницы «Россия»
        Правительство Москвы прекратило процедуру ликвидации ОАО «Россия»   7 декабря 2006, 19:37
        Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московское правительство не собирается проводить новый конкурс по выбору инвестора реконструкции гостиницы «Россия». Чиновники возобновляют деятельность ОАО «Россия», которое раньше управляло одноименной гостиницей. Восстановив status quo, мэрия получила возможность перезаключить договор с компанией Шалвы Чигиринского, несмотря на то, что ранее Высший арбитражный суд отменил итоги тендера.

        Правительство Москвы прекратило процедуру ликвидации ОАО «Россия». Эта фирма управляет одноименной гостиницей, на месте которой городские власти планируют построить многофункциональный комплекс.

        «Возобновив работу ОАО «Россия», Юрий Лужков вернул ситуацию к первоначальному состоянию – до выбора инвестора проекта»

        «Прекратить процедуру ликвидации и возобновить деятельность ОАО «Россия», расположенного по адресу: ул. Варварка, дом 6, с 1 января 2007 года», - говорится в пункте 1 распоряжения № 2528-РП «О возобновлении деятельности ОАО «Россия», подписанного мэром Москвы Юрием Лужковым 6 декабря 2006 года.

        Согласно данному распоряжению ОАО «Россия» в течение двух месяцев «заключит договоры с предприятиями и организациями для дальнейшей организации работы». Кроме того, «совместно с комитетом по внешнеэкономической деятельности Москвы и департаментом имущества города Москвы разработает план мероприятий по реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия».

        До последнего времени реконструкцией «России» занималась компания Шалвы Чигиринского «СТ-Девелопмент». Конкурс по выбору инвестора состоялся в ноябре 2004 года. Победителем стала структура Чигиринского, предложившая проект стоимостью 830 млн. долларов. Победитель взял на себя обязательство передать в собственность города 49% общей площади нового комплекса и всю площадь киноконцертного зала. В конкурсе также участвовали ЗАО «Монаб», австрийский концерн Bauholding Strabag и ООО «Консайн».

        Конкуренты господина Чигиринского остались недовольны итогами тендера. Фирма «Монаб» - «дочка» банка «Еврофинанс» - оспорила результаты аукциона в суде. И 24 октября президиум Высшего арбитражного суда признал их недействительными.

        Но в мэрии Москвы не считают, что решение президиума ВАС обязывает власти проводить новый тендер. Заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, напротив, уверен, что, несмотря на решение суда, нового конкурса по выбору девелопера-инвестора не будет. «Нужно внимательно прочитать инвестконтракт, решение суда и распоряжение мэра и работать дальше», - заявил он в четверг. «Нового конкурса, я думаю, не будет. Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы не оспаривается», - считает господин Орджоникидзе.

        По словам чиновника, конфликта между мэрией и ВАС не будет. «Никто с арбитражным судом спорить не собирается. За границу проекта никто не выходит, - подчеркнул заместитель мэра. - Прежним будет и инвестор, так как условия инвестиционного контракта никто не оспаривает, а оспариваются только итоги конкурса».

        «ОАО «Россия» не ликвидировано, поэтому его хозяйственная деятельность будет продолжаться, пока новый проект не будет утвержден Москомархитектурой», - резюмировал Иосиф Орджоникидзе.

        Представитель «СТ-Девелопмент» Илья Левитов сказал газете ВЗГЛЯД, что «компания работает по инвестиционному контракту между инвестором и правительством Москвы, согласно которому продолжает реконструкцию гостиницы «Россия». Господин Левитов подчеркнул, что решение ВАС не прекращает действие данного контракта.

        Мэр Москвы Юрий Лужков сразу не был согласен с отменой итогов конкурса по реконструкции гостиницы «Россия». Вскоре после решения ВАС господин Лужков назвал его «странным и априори неправильным».

        По словам Романа Сакуна из юридической фирмы «Астрополис», «нынешнее постановление о возобновлении деятельности – попытка московского правительства разыграть другой правовой сценарий».

        Возобновив работу ОАО «Россия», Юрий Лужков вернул ситуацию к первоначальному состоянию – до выбора инвестора проекта. Теперь ОАО сможет заключить контракт с компанией Шалвы Чигиринского.

        «Согласно распоряжению Мэра Москвы 2528-РП «О возобновлении деятельности ОАО «Россия», все многолетние судебные процессы могут не иметь никакого смысла, прежний инвестор вообще не будет нуждаться в конкурсе, а будет просто осуществлять обычную финансово-хозяйственную деятельность», - констатирует Роман Сакун.

        В банке «Еврофинанс» отказались оперативно прокомментировать решение московского правительства.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............