Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Российские танки взяли Дели

    Россия посылает танки в Индию
    Танк Т-90
       25 декабря 2006, 17:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Индия покупает 300 танков Т-90. Сумма контракта составит 950 млн. долларов. Машины для индийских вооруженных сил оборудованы новыми системами контроля за стрельбой. Танки будут поставлены из России в течение 2 лет. Индия и Россия – стратегические партнеры в военной экономике, но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели.

    Рособоронэкспорт продаст Индии еще 300 модернизированных танков Т-90. Боевая техника будет оснащена новыми системами контроля за стрельбой, сообщило индийское телевидение. Система контроля за ведением огня была разработана для Т-90 белорусской компанией «Белтек Экспорт». В модернизированной модели Т-90 используется также оборудование компании Thales.

    Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно

    Получить оперативный комментарий уполномоченных представителей Рособоронэкспорта не удалось.

    Официальный Дели давно сделал ставку на танки российского производства. Еще в 2001 году Индия заключила контракт с Рособоронэкспортом на поставку 140 танков Т-90. Соглашение также предусматривало право на производство еще 186 машин.

    Покупка 300 новых танков стала третьей составной частью долгосрочной российско-индийской сделки. После поставки количество танков этой модели в индийской армии увеличится до 600. Несколько недель назад министр обороны Индии Араккапарамбил Антони заявил на парламентских слушаниях, что Индия договорилась с Россией о совместном производстве 1100 танков Т-90.

    Первый индийский контракт по Т-90 предполагал поставку танков в 2003 году. Но Индия обращалась к России с просьбой ускорить реализацию контракта из-за обострения отношений с Пакистаном. По словам представителя индийского Генштаба, согласно условиям нового договора, общая стоимость которого составляет около 950 млн. долларов, танки будут поставлены из России в течение 2 лет.

    Танки Т-90 производит предприятие «Уралвагонзавод». Стандартный комплект вооружений танка предполагает оснащение машины 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой со спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также 12,7 миллиметровой зенитной установкой.

    Индия и Россия – стратегические партнеры в сфере военно-технического сотрудничества. Ранее посол Индии в Москве Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что 70% вооружения и оборудования, которые использует индийская армия, произведены в России. «Поставки вооружений из России имеют для нас принципиальное значение. Заключены контракты на поставку оружия и технологий стоимостью 10 млрд. долларов. Сейчас они находятся на разных стадиях реализации. Среди этих контрактов заказы на поставку танков Т-90, фрегатов класса «Кривак», продукции концерна «Сухой», авианосец «Адмирал Горшков» и т.д.», – подчеркнул посол.

    Но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели. Этому процессу активно содействует Белый дом. «Сейчас охлаждения нет, но Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы военно-экономических проблем Института мировой экономики и международных отношений, попросивший об анонимности.

    До сих пор сохраняется неопределенность в тендере на поставку в Индию 126 истребителей, в котором принимают участие российские авиастроители. Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что власти «приветствуют участие России в этом тендере». Но ученый из ИМЭМО замечает, что в переговорах между США и Индией «уже есть сдвиги». «Сейчас у Америки намного больше возможностей в экономической и военной областях», – констатирует специалист.

    По его словам, Америка активизирует военные контакты с Индией «не только против России, но и против Китая».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •