Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Российские танки взяли Дели

    Танк Т-90
       25 декабря 2006, 17:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Индия покупает 300 танков Т-90. Сумма контракта составит 950 млн. долларов. Машины для индийских вооруженных сил оборудованы новыми системами контроля за стрельбой. Танки будут поставлены из России в течение 2 лет. Индия и Россия – стратегические партнеры в военной экономике, но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели.

    Рособоронэкспорт продаст Индии еще 300 модернизированных танков Т-90. Боевая техника будет оснащена новыми системами контроля за стрельбой, сообщило индийское телевидение. Система контроля за ведением огня была разработана для Т-90 белорусской компанией «Белтек Экспорт». В модернизированной модели Т-90 используется также оборудование компании Thales.

    Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно

    Получить оперативный комментарий уполномоченных представителей Рособоронэкспорта не удалось.

    Официальный Дели давно сделал ставку на танки российского производства. Еще в 2001 году Индия заключила контракт с Рособоронэкспортом на поставку 140 танков Т-90. Соглашение также предусматривало право на производство еще 186 машин.

    Покупка 300 новых танков стала третьей составной частью долгосрочной российско-индийской сделки. После поставки количество танков этой модели в индийской армии увеличится до 600. Несколько недель назад министр обороны Индии Араккапарамбил Антони заявил на парламентских слушаниях, что Индия договорилась с Россией о совместном производстве 1100 танков Т-90.

    Первый индийский контракт по Т-90 предполагал поставку танков в 2003 году. Но Индия обращалась к России с просьбой ускорить реализацию контракта из-за обострения отношений с Пакистаном. По словам представителя индийского Генштаба, согласно условиям нового договора, общая стоимость которого составляет около 950 млн. долларов, танки будут поставлены из России в течение 2 лет.

    Танки Т-90 производит предприятие «Уралвагонзавод». Стандартный комплект вооружений танка предполагает оснащение машины 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой со спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также 12,7 миллиметровой зенитной установкой.

    Индия и Россия – стратегические партнеры в сфере военно-технического сотрудничества. Ранее посол Индии в Москве Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что 70% вооружения и оборудования, которые использует индийская армия, произведены в России. «Поставки вооружений из России имеют для нас принципиальное значение. Заключены контракты на поставку оружия и технологий стоимостью 10 млрд. долларов. Сейчас они находятся на разных стадиях реализации. Среди этих контрактов заказы на поставку танков Т-90, фрегатов класса «Кривак», продукции концерна «Сухой», авианосец «Адмирал Горшков» и т.д.», – подчеркнул посол.

    Но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели. Этому процессу активно содействует Белый дом. «Сейчас охлаждения нет, но Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы военно-экономических проблем Института мировой экономики и международных отношений, попросивший об анонимности.

    До сих пор сохраняется неопределенность в тендере на поставку в Индию 126 истребителей, в котором принимают участие российские авиастроители. Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что власти «приветствуют участие России в этом тендере». Но ученый из ИМЭМО замечает, что в переговорах между США и Индией «уже есть сдвиги». «Сейчас у Америки намного больше возможностей в экономической и военной областях», – констатирует специалист.

    По его словам, Америка активизирует военные контакты с Индией «не только против России, но и против Китая».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •