Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина предложила России продлить контракт на транзит газа на 15 лет

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Российские танки взяли Дели

    Танк Т-90
       25 декабря 2006, 17:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Индия покупает 300 танков Т-90. Сумма контракта составит 950 млн. долларов. Машины для индийских вооруженных сил оборудованы новыми системами контроля за стрельбой. Танки будут поставлены из России в течение 2 лет. Индия и Россия – стратегические партнеры в военной экономике, но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели.

    Рособоронэкспорт продаст Индии еще 300 модернизированных танков Т-90. Боевая техника будет оснащена новыми системами контроля за стрельбой, сообщило индийское телевидение. Система контроля за ведением огня была разработана для Т-90 белорусской компанией «Белтек Экспорт». В модернизированной модели Т-90 используется также оборудование компании Thales.

    Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно

    Получить оперативный комментарий уполномоченных представителей Рособоронэкспорта не удалось.

    Официальный Дели давно сделал ставку на танки российского производства. Еще в 2001 году Индия заключила контракт с Рособоронэкспортом на поставку 140 танков Т-90. Соглашение также предусматривало право на производство еще 186 машин.

    Покупка 300 новых танков стала третьей составной частью долгосрочной российско-индийской сделки. После поставки количество танков этой модели в индийской армии увеличится до 600. Несколько недель назад министр обороны Индии Араккапарамбил Антони заявил на парламентских слушаниях, что Индия договорилась с Россией о совместном производстве 1100 танков Т-90.

    Первый индийский контракт по Т-90 предполагал поставку танков в 2003 году. Но Индия обращалась к России с просьбой ускорить реализацию контракта из-за обострения отношений с Пакистаном. По словам представителя индийского Генштаба, согласно условиям нового договора, общая стоимость которого составляет около 950 млн. долларов, танки будут поставлены из России в течение 2 лет.

    Танки Т-90 производит предприятие «Уралвагонзавод». Стандартный комплект вооружений танка предполагает оснащение машины 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой со спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также 12,7 миллиметровой зенитной установкой.

    Индия и Россия – стратегические партнеры в сфере военно-технического сотрудничества. Ранее посол Индии в Москве Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что 70% вооружения и оборудования, которые использует индийская армия, произведены в России. «Поставки вооружений из России имеют для нас принципиальное значение. Заключены контракты на поставку оружия и технологий стоимостью 10 млрд. долларов. Сейчас они находятся на разных стадиях реализации. Среди этих контрактов заказы на поставку танков Т-90, фрегатов класса «Кривак», продукции концерна «Сухой», авианосец «Адмирал Горшков» и т.д.», – подчеркнул посол.

    Но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели. Этому процессу активно содействует Белый дом. «Сейчас охлаждения нет, но Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы военно-экономических проблем Института мировой экономики и международных отношений, попросивший об анонимности.

    До сих пор сохраняется неопределенность в тендере на поставку в Индию 126 истребителей, в котором принимают участие российские авиастроители. Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что власти «приветствуют участие России в этом тендере». Но ученый из ИМЭМО замечает, что в переговорах между США и Индией «уже есть сдвиги». «Сейчас у Америки намного больше возможностей в экономической и военной областях», – констатирует специалист.

    По его словам, Америка активизирует военные контакты с Индией «не только против России, но и против Китая».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •