Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    IEA заговорит по-японски

    Клод Мандиль уходит из IEA
    Клод Мандиль
      
    14 декабря 2006, 16:52
    Фото: REUTERS
    Текст: Петр Канаев,
    Эльдар Бадырханов

    Клод Мандиль уходит с поста исполнительного директора Международного энергетического агентства. От его слова зависели котировки нефти на мировых рынках, а IEA координировало энергетические стратегии ведущих держав. Клода Мандиля сменит японец Нобуо Танака, возглавляющий департамент науки, технологии и промышленности в Организации экономического сотрудничества и развития.

    Клод Мандиль уходит из Международного энергетического агентства (IEA), говорится в заявлении организации, консультирующей правительства 26 индустриально развитых стран по вопросам развития энергетики.

    Клод Мандиль закончил Ecole Polytechnique и Ecole des Mines. После этого он начал работать в энергетике и посвятил ей больше тридцати лет

    Господин Мандиль возглавлял агентство с февраля 2003 года. От его слова зависели котировки нефти на мировых рынках, а IEA координировало энергетические стратегии ведущих держав.

    Клод Мандиль закончил Ecole Polytechnique и Ecole des Mines. После этого он начал работать в энергетической отрасли и посвятил энергетике больше тридцати лет. Будущий глава IEA сделал вполне успешную карьеру в правительстве Франции, начав работу техническим советником и дослужившись до поста гендиректора департамента Министерства промышленности по энергетике и сырьевым отраслям.

    В октябре 1997 года господин Мандиль вошел в управляющий совет Международного энергетического агентства. С октября 1998 года он работал управляющим директором Gaz de France. А 3 апреля 2000 года возглавил Французский топливный институт.

    На посту исполнительного директора Международного энергетического агентства Клода Мандиля сменит японец Нобуо Танака, возглавляющий департамент науки, технологии и промышленности в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Представитель Японии будет руководить агентством с 1 сентября 2007 года. Будущему исполнительному директору IEA 56 лет. Он женат и имеет двоих детей.

    Впервые Международное энергетическое агентство возглавит представитель Азии.

    О выборе нового исполнительного директора IEA правление агентства объявило на заседании в Сиднее. По решению руководства организации Клод Мандиль будет работать на своем посту до 31 августа 2007 года.

    Господин Танака закончил Токийский университет и Reserve University в Кливленде. Карьера японского чиновника началась с должности клерка нефтяного отдела японского Министерства торговли и промышленности во время первого нефтяного кризиса в 1973 году.

    «С того времени он накопил глубокие знания и опыт в международной экономике, науке и торговой политике, как на национальном, так и на международном уровне», говорится в сообщении IEA.

    Нобуо Танака замещал ответственные должности в японском правительстве, Агентстве природных ресурсов и энергетики, посольстве Японии в США, а также в различных японских ведомствах, отвечающих за энергетику и энергоемкие отрасли промышленности. Затем господин Танака перешел на работу в Организацию экономического сотрудничества и развития.

    Будущий глава IEA поступил на работу в ОЭСР в 1989 году в качестве заместителя директора департамента науки, технологий и промышленности и был назначен директором в 1992 году.

    В 1995 году он вернулся в японское Министерство экономики и торговли, сначала как директор департамента финансирования промышленности, и позже занял пост генерального директора департамента торговых систем, а также директора бюро по торговле.

    «На этом посту он провел множество переговоров по вопросам, связанным со Всемирной торговой организацией, включая переговоры по проблемам энергетики», отмечают в IEA. 16 августа 2004 года Танака стал директором по науке, технологии и промышленности в ОЭСР. В сферу его ответственности входили политика в области науки, информатики и телекоммуникаций, экономические и статистические исследования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •