Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение в районе Байкала разбудило жителей Иркутска

    Главная тема


    Богатый российский бизнес поможет малому и среднему

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Роман Абрамович уступил первое место

    Роман Абрамович    27 ноября 2006, 20:00
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Лондон стал самым популярным городом среди миллиардеров со всего мира. Из 23 лондонских миллиардеров только 12 имеют британское гражданство. Роман Абрамович – не самый богатый житель столицы Великобритании. Состояние совладельца металлургической корпорации Mittal Steel Лакшми Миттала на 5,3 млрд. долларов больше, чем накопления и активы губернатора Чукотки.

    В Лондоне проживает больше миллиардеров-иностранцев, чем в других городах мира. В британской столице живут и работают 23 фигуранта списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes. При этом только 12 из них британцы.

    Британское законодательство позволяет уроженцам других стран в течение определенного времени платить налоги только с заработков в Британии

    В Нью-Йорке проживают 34 миллиардера, а в Москве и Сан-Франциско – по 20, однако это миллиардеры-аборигены.

    Эксперты объясняют привлекательность жизни в Лондоне для самых богатых людей мира такими факторами, как стабильность, высокий уровень развития общественных институтов и сравнительно низкие ставки налогообложения.

    В частности, британское законодательство позволяет уроженцам других стран, проживающим в Лондоне, в течение определенного времени платить налоги только со своих заработков в Британии.

    В списке самых богатых жителей Лондона лидирует владелец компании Mittal Steel, индиец по происхождению, имеющий гражданство Великобритании, Лакшми Миттал. Он, согласно данным Forbes, занимает пятую строку в перечне самых богатых людей мира – его состояние оценивается в 23,5 млрд. долларов.

    За ним следует губернатор Чукотки Роман Абрамович, который находится на 11-м месте в списке Forbes. Состояние владельца лондонского футбольного клуба «Челси» оценивается в 18,2 млрд. долларов.

    Далее расположились магнат Леонард Блаватник, американский предприниматель советского происхождения, как пишет Forbes, российско-американский нефтяной магнат, и наследница пивоваренной империи Heineken голландка Шарлин де Карвальо-Хайнекен.

    Только после них в списке британских миллиардеров расположились собственно британцы. Среди них первенство принадлежит братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, обладателям состояния в 3,6 млрд. долларов. Они занимают 185-е место в мировом списке Forbes и родились в Бомбее.

    За ними следует француз Филипп Форьель-Дестезе, сопредседатель транснациональной рекрутинговой корпорации Adecco. Его состояние оценивается в 2 млрд. долларов. Список продолжают иностранцы: Дональд Гордон из ЮАР, два индийца – Нареш Гойяль, глава Jet Airways, и Анил Агарвал, владелец горнорудной и металлургической компании Vedanta Resources, а также первый исландский миллиардер – 38-летний Бьергольфур Тор Бьергольфссон, личное состояние которого составляет 1,4 млрд. долларов.

    Исландский миллиардер сделал свое состояние в России, создав компанию Bravo, работающую на рынке слабоалкогольных напитков, а также популярный пивной бренд «Бочкарев». Исландский миллиардер продал свой бизнес компании Heineken в 2002 году и сейчас занимается финансами и проектами на потребительском рынке Исландии и других европейских стран.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •