Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Роман Абрамович уступил первое место

    Появился олигарх богаче Абрамовича
    Роман Абрамович
       27 ноября 2006, 20:00
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Лондон стал самым популярным городом среди миллиардеров со всего мира. Из 23 лондонских миллиардеров только 12 имеют британское гражданство. Роман Абрамович – не самый богатый житель столицы Великобритании. Состояние совладельца металлургической корпорации Mittal Steel Лакшми Миттала на 5,3 млрд. долларов больше, чем накопления и активы губернатора Чукотки.

    В Лондоне проживает больше миллиардеров-иностранцев, чем в других городах мира. В британской столице живут и работают 23 фигуранта списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes. При этом только 12 из них британцы.

    Британское законодательство позволяет уроженцам других стран в течение определенного времени платить налоги только с заработков в Британии

    В Нью-Йорке проживают 34 миллиардера, а в Москве и Сан-Франциско – по 20, однако это миллиардеры-аборигены.

    Эксперты объясняют привлекательность жизни в Лондоне для самых богатых людей мира такими факторами, как стабильность, высокий уровень развития общественных институтов и сравнительно низкие ставки налогообложения.

    В частности, британское законодательство позволяет уроженцам других стран, проживающим в Лондоне, в течение определенного времени платить налоги только со своих заработков в Британии.

    В списке самых богатых жителей Лондона лидирует владелец компании Mittal Steel, индиец по происхождению, имеющий гражданство Великобритании, Лакшми Миттал. Он, согласно данным Forbes, занимает пятую строку в перечне самых богатых людей мира – его состояние оценивается в 23,5 млрд. долларов.

    За ним следует губернатор Чукотки Роман Абрамович, который находится на 11-м месте в списке Forbes. Состояние владельца лондонского футбольного клуба «Челси» оценивается в 18,2 млрд. долларов.

    Далее расположились магнат Леонард Блаватник, американский предприниматель советского происхождения, как пишет Forbes, российско-американский нефтяной магнат, и наследница пивоваренной империи Heineken голландка Шарлин де Карвальо-Хайнекен.

    Только после них в списке британских миллиардеров расположились собственно британцы. Среди них первенство принадлежит братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, обладателям состояния в 3,6 млрд. долларов. Они занимают 185-е место в мировом списке Forbes и родились в Бомбее.

    За ними следует француз Филипп Форьель-Дестезе, сопредседатель транснациональной рекрутинговой корпорации Adecco. Его состояние оценивается в 2 млрд. долларов. Список продолжают иностранцы: Дональд Гордон из ЮАР, два индийца – Нареш Гойяль, глава Jet Airways, и Анил Агарвал, владелец горнорудной и металлургической компании Vedanta Resources, а также первый исландский миллиардер – 38-летний Бьергольфур Тор Бьергольфссон, личное состояние которого составляет 1,4 млрд. долларов.

    Исландский миллиардер сделал свое состояние в России, создав компанию Bravo, работающую на рынке слабоалкогольных напитков, а также популярный пивной бренд «Бочкарев». Исландский миллиардер продал свой бизнес компании Heineken в 2002 году и сейчас занимается финансами и проектами на потребительском рынке Исландии и других европейских стран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •