21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия, Иран и Турция договорились повысить военную координацию в Сирии

        Главная тема


        Путин и Асад приступили к новому этапу урегулирования в Сирии

        конфликт в МВД ЛНР


        Названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Роман Абрамович уступил первое место

        В списке самых богатых жителей Лондона лидирует владелец компании Mittal Steel Лакшми Миттал
        Роман Абрамович   27 ноября 2006, 20:00
        Фото: Reuters
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лондон стал самым популярным городом среди миллиардеров со всего мира. Из 23 лондонских миллиардеров только 12 имеют британское гражданство. Роман Абрамович – не самый богатый житель столицы Великобритании. Состояние совладельца металлургической корпорации Mittal Steel Лакшми Миттала на 5,3 млрд. долларов больше, чем накопления и активы губернатора Чукотки.

        В Лондоне проживает больше миллиардеров-иностранцев, чем в других городах мира. В британской столице живут и работают 23 фигуранта списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes. При этом только 12 из них британцы.

        «Британское законодательство позволяет уроженцам других стран в течение определенного времени платить налоги только с заработков в Британии»

        В Нью-Йорке проживают 34 миллиардера, а в Москве и Сан-Франциско – по 20, однако это миллиардеры-аборигены.

        Эксперты объясняют привлекательность жизни в Лондоне для самых богатых людей мира такими факторами, как стабильность, высокий уровень развития общественных институтов и сравнительно низкие ставки налогообложения.

        В частности, британское законодательство позволяет уроженцам других стран, проживающим в Лондоне, в течение определенного времени платить налоги только со своих заработков в Британии.

        В списке самых богатых жителей Лондона лидирует владелец компании Mittal Steel, индиец по происхождению, имеющий гражданство Великобритании, Лакшми Миттал. Он, согласно данным Forbes, занимает пятую строку в перечне самых богатых людей мира – его состояние оценивается в 23,5 млрд. долларов.

        За ним следует губернатор Чукотки Роман Абрамович, который находится на 11-м месте в списке Forbes. Состояние владельца лондонского футбольного клуба «Челси» оценивается в 18,2 млрд. долларов.

        Далее расположились магнат Леонард Блаватник, американский предприниматель советского происхождения, как пишет Forbes, российско-американский нефтяной магнат, и наследница пивоваренной империи Heineken голландка Шарлин де Карвальо-Хайнекен.

        Только после них в списке британских миллиардеров расположились собственно британцы. Среди них первенство принадлежит братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, обладателям состояния в 3,6 млрд. долларов. Они занимают 185-е место в мировом списке Forbes и родились в Бомбее.

        За ними следует француз Филипп Форьель-Дестезе, сопредседатель транснациональной рекрутинговой корпорации Adecco. Его состояние оценивается в 2 млрд. долларов. Список продолжают иностранцы: Дональд Гордон из ЮАР, два индийца – Нареш Гойяль, глава Jet Airways, и Анил Агарвал, владелец горнорудной и металлургической компании Vedanta Resources, а также первый исландский миллиардер – 38-летний Бьергольфур Тор Бьергольфссон, личное состояние которого составляет 1,4 млрд. долларов.

        Исландский миллиардер сделал свое состояние в России, создав компанию Bravo, работающую на рынке слабоалкогольных напитков, а также популярный пивной бренд «Бочкарев». Исландский миллиардер продал свой бизнес компании Heineken в 2002 году и сейчас занимается финансами и проектами на потребительском рынке Исландии и других европейских стран.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............