Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Сулейман Керимов переехал в гостиницу

    Сулейман Керимов
       21 ноября 2006, 20:38
    Текст: Иван Киселев

    Московские власти решили передать принадлежащие им акции гостиниц в «Объединенную гостиничную компанию» - совместное предприятие мэрии и предпринимателя Сулеймана Керимова. Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. В будущем владельцы СП не исключают IPO в России и за рубежом.

    Юрий Лужков передает долю московских властей в столичном гостиничном комплексе в совместное предприятие – ОАО «Объединенная гостиничная компания». Об этом во вторник рассказал заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе.

    Городские власти согласились уступить Сулейману Керимову контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом

    Уставный капитал новой компании составит 2 млрд. долларов. Партнером московских властей выступило ООО «Нафта Ко». Связаться с ее представителями во вторник вечером не удалось. По неофициальной информации «Нафта Ко» подконтрольна предпринимателю Сулейману Керимову, владеющему многопрофильным концерном «Нафта Москва».

    Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов подтвердил газете ВЗГЛЯД, что слышал о переговорах мэрии с господином Керимовым. «Керимов давно известен как партнер московских властей. Просто переговоры не афишировались», - заметил господин Москвин-Тарханов. В концерне «Нафта Москва» затруднились оперативно прокомментировать данную информацию.

    Задача ОАО «Объединенная гостиничная компания» заключается в управлении гостиничным комплексом Москвы. В капитал компании московские власти вносят пакеты акций гостиниц, принадлежащих городу. Господин Орджоникидзе сообщил, что сейчас в городе существует 5 отелей в системе государственных унитарных предприятий, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть - с долевым участием столицы от 50 до 70%.

    Городские власти согласились уступить контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом столицы, Сулейману Керимову. 49% акций новой компании будет принадлежать городу, а 51% - фирме-партнеру. «Долю города составят активы, подсчитанные после рыночной оценки, а партнер вносит живые деньги», - уточняет Иосиф Орджоникидзе. Оценку активов гостиничного хозяйства города планируется провести до конца 2006 года.

    «Такая форма управления эффективна в плане долгосрочных перспектив, - считает профессор кафедры экономики и управления городским строительством Российской экономической академии имени Плеханова Геннадий Стерник. - Она предполагает долгосрочные доходы. Продажа приносит мгновенные прибыли, а правительство намерено зарабатывать меньше, но долго». По мнению эксперта, «вся ответственность по управлению будет лежать на компании Керимова, а правительство Москвы будет получать свои проценты, ничего не делая».

    Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. По словам Иосифа Орджоникидзе, «если раньше средства, поступая в бюджет, размывались по многим статьям, то теперь деньги будут использоваться целенаправленно, это позволит сохранить для туристов больше гостиниц и создаст условия для строительства новых». Он подчеркнул, что все активы, которые будут находиться у компании, целевым образом будут направлены на дальнейшее развитие гостиничного хозяйства города.

    В дальнейшем московские власти планируют отказаться от точечной продажи гостиниц и заняться реструктуризацией их финансового хозяйства, «повысить классность и стоимость активов, попытаться вывести акции на биржу». «Экономический эффект от такого подхода будет намного больше, чем от точечной продажи отелей», – отметил господин Орджоникидзе.

    «Мы решили провести реорганизацию так, чтобы сохранить гостиничный фонд и повысить его классность, так как около 35% всех гостиниц в городе даже не имеют категории. Кроме того, по каждой конкретной гостинице будет проведена оценка активов по рыночной стоимости, после чего их внесут в новую компанию открытого типа, которую решено создать», – рассказал чиновник.

    Создание управляющей компании - первый шаг по созданию эффективного гостиничного бизнеса в Москве, уверен Михаил Москвин-Тарханов. «Пока совместная компания возьмет под свое управление лишь 10-15% от необходимого количества гостиниц, которые планируется построить согласно программе, утвержденной правительством Москвы», - подчеркивает депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •