6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Великобритании госпитализирован

        Главная тема


        России предсказали два сценария на фоне «идеального шторма» в мировой экономике

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Запчасти из Канады

        Группа «ГАЗ» привела на российский рынок канадскую автомобилестроительную компанию Magna
        Президент компаниии Magna International Фрэнк Стронач   16 ноября 2006, 20:19
        Фото: REUTERS
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Подконтрольная Олегу Дерипаске промышленная группа «ГАЗ» подписывает соглашение о партнерстве с канадской автомобилестроительной корпорацией Magna. Представители ГАЗа обещают, что совместный проект станет «вехой в производстве автокомпонентов в России». Ранее переговоры о создании СП с Magna начал АвтоВАЗ.

        Группа «ГАЗ», подконтрольная предпринимателю Олегу Дерипаске, намерена в субботу подписать соглашение о партнерстве с одним из крупнейших в мире производителей автокомпонентов - компанией Magna International. О планах автопроизводителя сообщил Роспром. Какой-либо информации о деталях соглашения в сообщении не приводится. В Роспроме отказались от комментариев.

        «Подписание соглашения с ГАЗом не предполагает отказа от сотрудничества с АвтоВАЗом»

        «Это очень серьезный проект, который станет значимой вехой в производстве автомобильных узлов и компонентов в России», - пояснил глава пресс-службы ГАЗа Владимир Торин, также отказавшись от дальнейших комментариев.

        Magna International - одна из крупнейших компаний по производству автомобилей. Ее дочерняя компания Magna Steyr, не обладая собственной маркой, собирает машины для BMW, Mercedes, Saab, Jeep, Chrysler. В прошлом году объем производства Magna составил 230,5 тыс. автомобилей.

        Сейчас Magna сотрудничает с таким крупными компаниями, как Ford, Toyota, GM, Honda, Volkswagen, Porsche, DaimlerChrysler и др. Выручка канадского концерна в I полугодии 2006 года составила 12,4 млрд. долларов, а чистая прибыль - 405 млн. долларов. Австрийская Magna Steyr собирает BMW X3, Mercedes E-Class 4Matic и G-Class, Saab 9-3 Convertible, Jeep Grand Cherokee и Commander, Chrysler 300С, Voyager и Grand Voyager.

        Компанию может привлекать в России быстрорастущий рынок с большим потенциалом, говорят отраслевые эксперты.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД в начале октября, соглашение о сотрудничестве с канадской автомобилестроительной компанией планирует подписать другой российский автопроизводитель – подконтрольный Рособоронэкспорту АвтоВАЗ. На тольяттинском предприятии тогда рассказали, что «переговоры с канадской компанией ведутся», но не уточнили, на какой стадии находится процесс.

        По неофициальной информации с канадской компанией было подписано рамочное соглашение о стратегическом партнерстве, а специалисты Magna рассматривали возможность участия в разработке нового автомобиля под брендом Lada.

        Кроме этого, программа сотрудничества предполагает привлечение инвестиций канадской компании в строительство нового завода АвтоВАЗа мощностью 450 тыс. автомобилей в год.

        Подписание соглашения с ГАЗом не предполагает отказа от сотрудничества с АвтоВАЗом. По словам аналитика компании «Брокеркредитсервис» Севастьяна Козицына, процесс поиска АвтоВАЗом стратегического партнера – долгий, поэтому Magna International ищет других партнеров.

        «Эта компания специализируется во многих направлениях, и поэтому борьбы между российскими предприятиями не будет», - считает эксперт. По его словам, сначала Magna International будет поставлять детали, затем возможно открытие СП.

        В четверг официальный представитель АвтоВАЗа Иван Скрыльник заявил газете ВЗГЛЯД, что переговоры с Magna продолжаются. «Мы своевременно объявим о результатах», - подчеркнул господин Скрыльник

        «Российским производителям автомобилей не до конкуренции. Это будет параллельное сотрудничество. Подписание соглашения с ГАЗом - позитивное событие для Magna, так как расширяется ее присутствие на российском рынке. У этой компании уже есть плодотворный опыт сотрудничества с АвтоВАЗом», - замечает Севастьян Козицын.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............